Д
Денис
27 февраля 2024 г.
А почему все на кс идут?
Ответов: 48
М
Маriya
С чего вы взяли что все?
А
Анна
чтоб можно было собрать топ тупых вопросов потом))
Д
Денис
Маriya
С чего вы взяли что все?
Выглядит так))) Многие кс тут судя по чату выбирают...
А
Алиса
Денис
Как это выглядит? Статистку собирали? Читали отзывы по родам, где все пишут как и что?)
Д
Денис
Алиса
Как это выглядит? Статистку собирали? Читали отзывы по родам, где все пишут как и что?)
Видимо эмоций вызывает это больше, поэтому так кажется 😁
А
Анна
Денис
Посмотрела бы я на Ваши эмоции после родов😁
Незабываемые впечатления, так сказать)))
А
Алиса
Денис
Здесь можно выбрать способ родоразрешения , это так. Но не все идут на кс. У кого-то это показания, кто-то не смог справится с ЕР и было ЭКС
М
Маriya
Денис
Мне кажется что всё-таки в основном все по показаниям идут. Но здесь можно выбрать по своему желанию. Я честно хотела выбрать кс потому что до ужаса боялась ДЦП.
А
Алиса
Маriya
Мне кажется что всё-таки в основном все по показаниям идут. Но здесь можно выбрать по своему желани…
+1, по этой же причине выбрала кс, а потом ближе к пдр дочь повернулась попой и ЕР уже даже не рассматривали)
Д
Денис
Алиса
+1, по этой же причине выбрала кс, а потом ближе к пдр дочь повернулась попой и ЕР уже даже не расс…
Ааа... т.е. если ребёнок не головой, то лучше кс. Правильно понял? Вы уж извините меня заранее за глупые вопросы, я просто переживаю 😁
А
Алиса
Денис
Ааа... т.е. если ребёнок не головой, то лучше кс. Правильно понял? Вы уж извините меня заранее за г…
Здесь принимают роды и с тазовым предлежанием, если очень хочется. Мне предлагали самой родить, но
1) ребёнок развернулся попой к миру
2) вес на последнем узи был 4.65 кг поэтому выбор пал на КС
Ну и 3) это мои личные страхи травмы ДЦП, я не готова к такому
D
Diana
Денис
Ааа... т.е. если ребёнок не головой, то лучше кс. Правильно понял? Вы уж извините меня заранее за г…
Да, если в тазовом предлежании, то здесь это абсолютное показание к КС (в России можно выбирать, можно попробовать и естественно родить)
Д
Денис
Diana
Да, если в тазовом предлежании, то здесь это абсолютное показание к КС (в России можно выбирать, мо…
В совке рожали когда, так тянули что у 60% людей ассиметрия теперь)
D
Diana
Алиса
В ИМО Шанина была готова на ЕР при таком предлежании 🤷‍♀️
Ого, не знала, видимо от врача зависит
Просто именно моя ситуация, и ни один из врачей даже не допустил возможность ЕР (была на приеме у трех)
Но плановое КС мне лично очень понравилось😅
А
Алиса
Diana
Ого, не знала, видимо от врача зависит Просто именно моя ситуация, и ни один из врачей даже не допу…
Интересно…) я также была у трех (Алтуна, Моран и Купер) и все были не против ЕР🤔
А
Анна
Diana
Ого, не знала, видимо от врача зависит Просто именно моя ситуация, и ни один из врачей даже не допу…
поддерживаю)
через 5 дней я уже бегала, а подруги, кто рожал сам, почти все две недели ещё не могли сидеть нормально..

у одной девочки швы после эпизио вообще разошлись и заново зашивали, плюс у ребенка сломана ключица была, благо сейчас все ок, и вот вопрос, почему не сделать было КС🤷‍♀️
А
Алиса
Анна
поддерживаю) через 5 дней я уже бегала, а подруги, кто рожал сам, почти все две недели ещё не могли…
Так галочки типа «надо родить самой». Что это дает я правда не совсем понимаю, но кому-то надо именно ЕР
D
Diana
Денис
После кс быстро заживает всё? Долго болит?
Мышцы тазового дна не страдают вообще

Вопрос только в швах на коже и матке
Да, первые 2-3 дня сложно ходить, как человек прямоходящий, но это быстро забывается)
Первый день, который день операции, делают обезбол в капельницу, а далее где-то недельку я пила таблетки (можно и не пить, я иногда даже забывала, не так уж и больно)
Шов может и скорее всего будет потягивать, особенно по бокам, это нормально
У меня прошел почти месяц, как ничего и не было, только шрам остался, но тут прописывают крем по типу нашего контрактубекса

В форму пришла тоже достаточно быстро, уж не знаю, зависит ли это как-то, но через 2 недели живота уже не было)
T
Tanya
Алиса
Так галочки типа «надо родить самой». Что это дает я правда не совсем понимаю, но кому-то надо имен…
Есть исследования, которые показывают что ер полезнее для ребенка - мать передает ему свои полезные бактерии и снижается риск развития некоторых заболеваний.

https://nplus1.ru/news/2018/01/24/C-sections

https://nplus1.ru/news/2019/09/18/C-section-microbiome
А
Анна
Tanya
Есть исследования, которые показывают что ер полезнее для ребенка - мать передает ему свои полезные…
если есть риски, то лучше делать КС и не испытывать судьбу
второго шанса родить этого ребенка не будет
S
Sergey
Алиса
Так галочки типа «надо родить самой». Что это дает я правда не совсем понимаю, но кому-то надо имен…
если бы это ничего не давало или было бы полезнее, то всех поголовно бы принудительно кесарили
А
Алиса
Sergey
если бы это ничего не давало или было бы полезнее, то всех поголовно бы принудительно кесарили
Вы почитайте риски для ребёнка при кс и ер. Готовы к дцп?) я нет, поэтому кс
Д
Денис
Tanya
Есть исследования, которые показывают что ер полезнее для ребенка - мать передает ему свои полезные…
Читал что после кс вагинальные выделение наносят на кожу ребёнку. Бактерии так для стимуляции иммунитета передают.

Это чушь? Или практикуют?
Е
Елена
Денис
Читал что после кс вагинальные выделение наносят на кожу ребёнку. Бактерии так для стимуляции иммун…
Когда то были практики, сейчас не делают потому что оказалось чушью
S
Sergey
Алиса
Вы почитайте риски для ребёнка при кс и ер. Готовы к дцп?) я нет, поэтому кс
не пролистал В САМОЕ НАЧАЛО диалога, а том что тут говорят про КС по мед показаниям, тогда конечно КС, да
S
Sergey
Алиса
Да даже если бы не было, дцп при кс получить шансов меньше
если нет мед показаний (а кесарево по желанию) то конечно ЕР

Алиса
Да даже если бы не было, дцп при кс получить шансов меньше
если бы все читали про риски перехода через дорогу, то не переходили бы
A
Anastasia
Sergey
если нет мед показаний (а кесарево по желанию) то конечно ЕР
Даже хорошо начавшиеся ЕР могут закончится ЭКС
А
Анна
Anastasia
Даже хорошо начавшиеся ЕР могут закончится ЭКС
ну наверное у меня 90% историй про роды с ЭКС
T
Tanya
Алиса
А есть что-то из докмеда, а не непонятный сайт?)
Это главный научпоп сайт России так-то. Там есть ссылки на исследования внутри, посмотрите внимательнее
K
Katerina
Sophya
То без кс не обойтись
Я в Минске вела беременность и мне там сказали , что врачи принимают роды попой вниз, метод забыла как называется , а здесь сказали не рискуют 😭😭😭 у меня малышка пока попой вниз , первые были ЕР и вторые , конечно, же тоже хочу ЕР 🙏 но понимаю , что не все от меня зависит , ребёнок сам выберет как ему появится на свет

Алиса
После этого ощущения , когда рожаешь сама - мне хочется ещё раз это испытать
Плюс я хочу третьего ребёнка не через три года.
Но я принимаю все , если выйдет , что будет кс , то значит так тому лучше 🙏
А
Алиса
Katerina
После этого ощущения , когда рожаешь сама - мне хочется ещё раз это испытать Плюс я хочу третьего …
Три года?) с каких пор такие показания для родов после кс? Три года это в целом надо на общее восстановление организма, но это не правило родов после кс. Через год можно спокойно планировать после КС🤷‍♀️
K
Katerina
Алиса
Три года?) с каких пор такие показания для родов после кс? Три года это в целом надо на общее восст…
Я слышала 2-3 года
Если год , то здорово
Я не изучала никогда этот вопрос , так-как первые были ер и далее тоже бы хотелось
Если будет кс , то буду , конечно , подробно вдаваться в эти дела
А
Алиса
Katerina
Я слышала 2-3 года Если год , то здорово Я не изучала никогда этот вопрос , так-как первые были е…
Не, ну может это все индивидуально 🤷‍♀️ мне по результатам узи и после приема врач сказала, что уже можно. Дочь в марте 2023 родилась
В
Виктория
Алиса
Три года?) с каких пор такие показания для родов после кс? Три года это в целом надо на общее восст…
Мне тоже здесь сказали минимум 2 после кс, а лучше и 3 чтобы прошло. Потому что нагрузка на организм и опасность внутреннего шва. Но при этом врач пояснила, что если раньше, то будем внимательнее наблюдать)

Похожие вопросы 🇦🇷