Мне кажется что всё-таки в основном все по показаниям идут. Но здесь можно выбрать по своему желанию. Я честно хотела выбрать кс потому что до ужаса боялась ДЦП.
Здесь принимают роды и с тазовым предлежанием, если очень хочется. Мне предлагали самой родить, но 1) ребёнок развернулся попой к миру 2) вес на последнем узи был 4.65 кг поэтому выбор пал на КС Ну и 3) это мои личные страхи травмы ДЦП, я не готова к такому
Ого, не знала, видимо от врача зависит Просто именно моя ситуация, и ни один из врачей даже не допустил возможность ЕР (была на приеме у трех) Но плановое КС мне лично очень понравилось😅
поддерживаю) через 5 дней я уже бегала, а подруги, кто рожал сам, почти все две недели ещё не могли сидеть нормально..
у одной девочки швы после эпизио вообще разошлись и заново зашивали, плюс у ребенка сломана ключица была, благо сейчас все ок, и вот вопрос, почему не сделать было КС🤷♀️
Вопрос только в швах на коже и матке Да, первые 2-3 дня сложно ходить, как человек прямоходящий, но это быстро забывается) Первый день, который день операции, делают обезбол в капельницу, а далее где-то недельку я пила таблетки (можно и не пить, я иногда даже забывала, не так уж и больно) Шов может и скорее всего будет потягивать, особенно по бокам, это нормально У меня прошел почти месяц, как ничего и не было, только шрам остался, но тут прописывают крем по типу нашего контрактубекса
В форму пришла тоже достаточно быстро, уж не знаю, зависит ли это как-то, но через 2 недели живота уже не было)
Есть исследования, которые показывают что ер полезнее для ребенка - мать передает ему свои полезные бактерии и снижается риск развития некоторых заболеваний.
Я в Минске вела беременность и мне там сказали , что врачи принимают роды попой вниз, метод забыла как называется , а здесь сказали не рискуют 😭😭😭 у меня малышка пока попой вниз , первые были ЕР и вторые , конечно, же тоже хочу ЕР 🙏 но понимаю , что не все от меня зависит , ребёнок сам выберет как ему появится на свет
После этого ощущения , когда рожаешь сама - мне хочется ещё раз это испытать Плюс я хочу третьего ребёнка не через три года. Но я принимаю все , если выйдет , что будет кс , то значит так тому лучше 🙏
Три года?) с каких пор такие показания для родов после кс? Три года это в целом надо на общее восстановление организма, но это не правило родов после кс. Через год можно спокойно планировать после КС🤷♀️
Я слышала 2-3 года Если год , то здорово Я не изучала никогда этот вопрос , так-как первые были ер и далее тоже бы хотелось Если будет кс , то буду , конечно , подробно вдаваться в эти дела
Мне тоже здесь сказали минимум 2 после кс, а лучше и 3 чтобы прошло. Потому что нагрузка на организм и опасность внутреннего шва. Но при этом врач пояснила, что если раньше, то будем внимательнее наблюдать)