S
Sergei
22 февраля 2024 г.
Привет!

Дано:Живем в Аргентине 1 год.
Справки о несудимости были актуальны на момент выезда из РФ в 2022 году и актуальны на момент въезда в Аргентину

Сейчас: миграсьонес запросили новые справки о несудимости (подача на DNI по рождению ребенка)

Вопросы:
1) Кто-то писал заявление, чтобы приняли текущие справки, так как получить новые в 30 дней просто нереально?
2) Если брать адвоката с собой, то есть контакты, кроме Рубилара?

Спасибо за ответы и помощь!
Ответов: 10
R
ReGina
Это нормальная практика, что запрашивают вновь справку о несудимости.
У меня запросили через год, дали 45 дней 😄, делала удаленно. Почему вы думаете, что не реально получение справки через 30 дней?Все реально
S
Sergei
ReGina
Это нормальная практика, что запрашивают вновь справку о несудимости. У меня запросили через год, д…
В СПб только справку делали 30 дней + апостиль + курьер + перевод здесь. Точно 30 дней не хватит.
А у жены гражданство РБ, там теперь надо чтобы в доверенности было прописано получение справки(
R
ReGina
Sergei
В СПб только справку делали 30 дней + апостиль + курьер + перевод здесь. Точно 30 дней не хватит. А…
Сейчас все через агентство можно сделать за несколько дней и через курьера отправить (берут в группе курьерских услуг бесплатно документ), если касается Москвы и СПб. А вот РБ да..🫣
K
Kira
Sergei
а что за агенство? Про бесплатный провоз доков знаю, да
Если у вас есть знакомые/друзья в мск, вы без агентств можете их попросить заказать справку сразу с апостилем
A
Anastasia
Sergei
а что за агенство? Про бесплатный провоз доков знаю, да
Вот тут почитайте как получить справку в Москве быстро через госуслуги на Велозаводской https://t.me/ArgentinaBirth/177859
K
Katerina
Sergei
В СПб только справку делали 30 дней + апостиль + курьер + перевод здесь. Точно 30 дней не хватит. А…
За , примерно, 80 т рос могут сделать помогаторы в рб с апостилем за короткий срок 🙈

Похожие вопросы 🇦🇷

Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?
Liliya
10 мая 2024 г.