Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
K
Kira
22 февраля 2024 г.
А кто-нибудь знает, как здесь лучше записать имя ребенка, которое заканчивается на «я»?
Чтобы и местные не читали «ш», и нормально на русский перевести можно было?
Ответов: 1
A
avexmaria
я записала -ia. в России -ия
Похожие вопросы 🇦🇷
Olga
24 апреля 2023 г.
Подскажите, кто уже сделал и у кого приняли перевод СОР ребенка на русский, в строке где указывается имя ребенка - его писать в именительном падеже или родительном? В консульском шаблоне перед этим фраза «рождение ребенка …» далее имя, то есть по логике имя в родительном (кого?). Мне перевод нужен не для консульства, а для РФ уже, но вот думаю как правильно. Если написать в именительном получится как будто мальчик (рождение ребенка Валерия Иванова), а у нас девочка Валерия, но в рос бюро переводов перевели в именительном. Там дальше указан пол ребенка, но все равно криво как-то… хочется чтоб все красиво было, первый документ все-таки)
Ответов: 2
Ясмин
4 июня 2023 г.
Кто-то называл детей с окончанием на -ия? Мария, например
Вопрос к документам. Если на испанском в СОР ребенка будет Maria, то в русских документах будет Мариа? Как правильнее записать имя ребенка в СОР, чтобы на русском языке окончание было на -ия? Подскажите, пожалуйста🙏🙏🙏
Ответов: 13
Atr
15 апреля 2023 г.
а буква которая читается с русским звуком "у" есть в Аргентине? например если ребенка назвать Luka это же по испански будет читаться "Люка" и оф переводчик может так и перевести на русский для документов РФ. Как записать имя Лука на испанском?
Ответов: 1
Мария
11 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. А в какой момент спрашивают и записывают имя, которое потом будет в сор. Имя выбрали, но не знаем как правильно оно пишется на испанском, чтоб потом переводчик корректно его перевела и не получилось не то. Или может у кого-нибудь зовут сына Мирон, как записали в СОР?
Ответов: 15
Аргентина После родов
Джевахарлалу
27 июля 2023 г.
Здравствуйте. На каком этапе имя ребёнка написанное латинскими буквами в СОР и DNI переводится на русский язык? Кто этим занимается? Планируем ребёнка назвать Андрей, как записать в СОР? что бы выглядело гармонично для испано и англоговорящих? И что бы по русски не получилось андреу или андреус. Так же с удивлением узнал, что отчества у ребёнка, в российских документах, не будет. А практиковал, кто-нибудь присвоение ребёнку двойного имени, по местным правилам и что получилось в российских документах?
Svetlana
5 апреля 2023 г.
Подскажите, а у кого сюда летели бабушки аргентинцев, еще и не знающие никаких языков, кроме родного, о чем-то их на границе спрашивают? Или вооружить ее адресом и хватит? Или распечатать ей и что внук тут, и что я с прекарией?
Аргентина После родов
El
13 сентября 2023 г.
Ребята , подскажите пожалуйста кто-то сталкивался как дать ребенку при рождении мамину фамилию в мужском виде?
У меня будет сын , хочу дать свою фамилию , но прочитала что она будет в женском варианте , также как у меня записана … что делать ? В интернете написано, что можно взять письмо из рус посольства но не факт, что сработает . Есть реальный опыт у кого-то?
Tatiana
10 февраля 2023 г.
Доброе утро!
А кто переводит вакцины- можете поделиться как это выглядит?
Я немного в замешательстве. У сына сертификат прививочный есть и там же «главы» есть, например «от менингококковой инфекции» и дублируется на английском, а потом уже вписаны рукой медперсонала названия на русском.
Идея в том чтобы написать «главы» на испанском и вакцины написать на латыни?
Ответов: 3
Дети в Аргентине Chat
Olga
28 мая 2024 г.
А тогда в продолжение темы-я читала где-то что Снилс ребенку можно оформить без гражданства РФ?-насколько это реальная информация? И получалось ли в кого-то? Просто без Снилс выплаты никакие же не начислят…
Ответов: 29
Antonella
29 августа 2024 г.
Возможно про это говорили уже, подскажите а зачем параллельно русскоязычная онлайн школа? На случай возвращения в рф? А там не зачтут местные предметы? Хотя б часть а там репетиторов нанять и догнать досдать
Ответов: 5
Дети в Аргентине Chat