S
Suklaajuoma
21 февраля 2024 г.
#отзыв #перелет
#эфиопы #ethiopian

Итак, 20.02 мы с подрощенным аргентинцем полутора лет вылетели из Москвы (Домодедово) в Буэнос-Айрес с пересадкой в Аддис-Абеба (Абаба?) длительностью 3 часа.

Беременным можно дальше не читать, потому как я своего аргентинца уже родила и деталей по справкам, компрессионным чулкам и т.п. нюансам не будет

1 - я все-таки докупила одно место багажа. Выбираете на сайте, что надо купить, звоните или пишете, вам высылают ссылку на оплату российской картой на эл.почту
Контакты:
+7 (495) 937-59-45
[email protected]
Детскую коляску типа «прогулка» забрали у трапа и не отдали на пересадке. Но выдали у выхода из самолета в Эсейсе. Коляска к бебе с точки зрения провоза багажа прилагается бесплатно.
Важное замечание 1: я покупала билеты через тинькоф. Обратите внимание, что есть номер заказа, а есть код бронирования. И если вы купленные билеты захотите пробить на сайте эфиопов по номеру заказа, у вас может (наступить инфаркт) ничего не получиться, потому что ТАК оно не ищет.
Важное замечание 2: у меня в билете от Тинькоф указано 1 место багажа 23 кг. А вот при проверке на сайте эфиопов - 2 по 23. Разбираться в причинах я не стала, правильно как у а/к.
То есть в моем случае два взрослых + бебе без места = 4 места по 23 кг + 3 места ручной клади до 7 кг + всякие сумочки-пакетики + докупленное место 32 кг. Ручную кладь в калибратор не пихали, оценивали визуально :)

2 - за несколько дней до вылета на почту пришло сообщение вида «а не хотите ли сидеть одиноко в целом блоке? Купите свободное место рядом, можно одно, можно два»
Мы собирались купить на сегмент АА - БА, чтобы за 225 уе бебе летел трансатлантику с местом, но пока думали - опция пропала. Мы прикинули, что раз предлагают, то места есть :))))
В общем-то, нам повезло, у нас третье место и оказалось свободным на оба сегмента. Кормят вкусно, но островато.

3 - на стойке регистрации РФ не спросили ничего: ни страховку, ни обратный билет (я думаю, что он был виден в системе, так как эфиопами единой бронью туда-обратно), ни карту, с которой платили.
Таможня РФ тоже не спросила ничего, даже сколько валюты вывозим.
Погранцы РФ тоже не спросили ничего. Ни СоР бебе, ни отметку о гражданстве, ни второй паспорт бебе, ни на сколько летим…

4 - Пересадка в Аддис-Абеба: пошли по Тинькоф премиум в вип-зал. Там несколько лаунжей, вот тот, который от Тинькоф, находится в окрестностях гейтов А6-А7, а указатели в аэропорту висят на Silver Lounge - это не то.
Лайфхак: опросите знакомых, у кого есть премиум, если у вас его нет. Суть в том, что по премиуму положено два прохода в месяц, а если не летаешь, проходы просто сгорают. Сам по себе проход стоит 50 уе, но если заплатите счастливому владельцу премиума, он вам выпишет проход :)
Спойлер: пароль от wifi Plaza Premium lounge Addis Ababa
Plaza staff
Add@#2022

5 - посадка в Бразилии. Сели, вышли старенькие, перекличка, уборка, зашли новенькие. Много народа, а вот русских не увидела

6 - Аргентина 🇦🇷
Погранконтроль: «добрый вечер, каким рейсом прилетели, адрес где будете жить, ребенка можно не будить, фото, отпечаток, велком»
Таможня: без вопросов

Всем привет 😁
Ответов: 11
Я
Ясмин
Добро пожаловать!)
T
Tatyana
Ураа! Наша Света приехала😁 с возвращением)
А
Анастасия
А поделитесь лайфхаками на этот возраст ребенка,что реально пригодилось, чем занять ( типа наклейки, снеки, карандаши и тд)
И рейс был ночной, удобно было?
S
Suklaajuoma
Анастасия
А поделитесь лайфхаками на этот возраст ребенка,что реально пригодилось, чем занять ( типа наклейки…
Ох. На этот возраст очень пригодился второй взрослый рядом. Я пока не пожалела, что выбрала вариант «2 взрослых + ребенок без места» 😁

Ночь-то нормально. Ребенок в принципе спит, лежа на двух креслах, обложенный подушками, а я прикорнула рядом. А вот дневной перелет…. Спать не уложишь, развлечений мало, сидеть-ходить не нравится.

Перекусы обязательно, потому что самолетная еда ребенку такого возраста не очень подходит, а в этих условиях сложно найти подходящую привычную еду
V
Valentina
Здравствуй, почему три места ручной клади?
S
Suklaajuoma
Valentina
Здравствуй, почему три места ручной клади?
на ребенка без места тоже дают одно место ручной клади
V
Valentina
Suklaajuoma
на ребенка без места тоже дают одно место ручной клади
Я забыла, вы же втроем летели, поэтому три ручных клади? А я думаю что мама и ребенок и не понимаю, как получилось три
М
М
Подскажите пожалуйста если эфиопов брать туда-обратно одной бронью , обратный можно потом сдать или перенести у них ?
V
Viktoriya
Светлана, благодарю за подробный отзыв. Подскажите, пожалуйста, а по какому паспорту аргентинец молодой)) вылетал из Рф и влетал в Аргентину🙏🏿 и на какой паспорт для бебе покупали билеты или возможно он не нужен для этой авиакомпании? Заранее спасибо!
S
Suklaajuoma
Viktoriya
Светлана, благодарю за подробный отзыв. Подскажите, пожалуйста, а по какому паспорту аргентинец мо…
Билеты куплены на российский

Из рф по российскому

В аргентину по аргентинскому

Похожие вопросы 🇦🇷

Artem
16 января 2023 г.
Отчет о перелете ✈️

Я летел по маршруту Белград — Доха — Сан-Паулу — Буэнос-Айрес, Qatar Airways + LATAM, 13-15 января. Вкратце: все хорошо, но обратный билет спросили. Если подробнее, то вот:

В Сербии перед стойками регистрации выставили еще пару стоек и на регистрацию пускали уже тех, кто пройдет этот первичный осмотр. Там очень докапывались до документов, особенно до виз, но это, видимо, потому, что Доха — большой хаб, и люди летят дальше. Некоторых реально не пускали.

Мне виза не нужна, но зато спросили и обратный билет, и… тест на ковид. У меня был реальный QR-код от Спутника, но он просрочен и его так просто не найти, так что я даже не стал пытаться. Не тушуйтесь, если так происходит, спокойно объясните, что тест не нужен в вашем пункте назначения. Меня выслушали, что-то проверили и в итоге согласились, что переборщили. Стрессануть стрессанул, но держался достойно, ящитаю.

Что же до обратного билета, то я взял бронь на onwardtickets за 14 баксов. Насколько я понял на основе отзывов, эти ребята реально выкупают билеты, поэтому бронь бьется по базам перевозчиков, а потом компания сама просто возвращает билет. Но это не точно, просто догадка! Просить проверить билет по базе я не стал 😹 Когда спросили, просто показал его с экрана телефона и был таков. Мужчина мельком посмотрел конечный пункт (Москва) и сказал, что можно проходить.

Я был готов в случае чего выкупить реальный билет уже у выхода (чувствовал себя как распоследний идиот, на всякий случай ломанувшись первым на посадку), но ни на регистрации, ни у гейта никто ничего не спрашивал.

Доха, Сан-Паулу, Байрес — никаких проблем, в Бразилии только маску попросили надеть. Из лайфхаков:

— В аэропорту Дохи есть максимально неприметная quiet room, там есть лежаки и тихо-спокойно. Девять раз пройдете мимо, на десятый все же заметите эту комнату, она в терминале С на первом этаже. Обычно там «бронируют» лежаки тупо поставив обувь или чемодан рядом, но, может, вам повезет;

— Если у вас пересадка в Дохе длиннее, чем 12 часов, вас накормят. Подойдите на стойку информации, там скажут, в какую кафешку прийти с билетом;

— В аэропорту Сан-Паулу не безлимитный вай-фай, бесплатно есть два двухчасовых захода. У меня была 19-часовая пересадка, поэтому я развлекался как мог. Когда закончится интернет, подрубайтесь к сети Laura Salione по паролю Salione (мамкин взломщик) или в третьем терминале нужно найти на втором этаже бизнес-зал American Airlines, точка с противоположной стороны от входа в зал, это единственное место в аэропорту с хорошим безлимитным бесплатным интернетом, проверено. Сесть там негде, но я так нагрел там место на кафеле, что, может, до вашей пересадки оно будет все еще теплым.

Сорри за многабукв. Храни Господь Катаров, тесты на ковид и места в самолете подальше от ангольцев. И этот чат, который снабдил меня всей на свете инфой перед вылетом 🤘🏽 Привет из Аргентины!
Юлия
8 апреля 2024 г.
Перелет Turkish Airlines СПБ - БА
#перелет #turkishairlines

Много букв, очень подробно!

Билеты у нас были невозвратные. 5 апреля туда и через три месяца обратный билет. Покупали 30 марта этого года, уже зная, о нюансах с туркишами 😏
Я беременна на 32 неделе, которую тяжело не заметить, тк при росте 163см мой обхват 95 см! Была одета в оверсайз)

В России нас спокойно на стойке зарегистрировали и посадили на рейс, у нас был перевес по багажу - отплатили за него сразу до БА без проблем. Девушки милые, о беременности не спрашивали, справку, собственно, тоже.

Также уточню, что у нас в билетах было на каждого по 2 единицы багажа размером до 158см и весом до 23кг. Те у нас с собой было три полноценных чемодана и один крупногабаритный груз.

По прилету в Стамбул оставили багаж на хранение в аэропорту и провели две ночи в отеле (одну бесплатно по стоповеру) в районе Стамбула. Успели даже немного погулять.

Вылет Стамбул - Буэнос Аирэс у нас был 7ого числа утром. Мы приехали где-то за два часа до вылеты. Пошли на регистрацию (очереди не было вообще) нас попросили подойди к мужчинам, на той же стоке, которые уже и задавали вопросики о поездке 🫣 /уточню, что английский у меня плохой, у мужа еще хуже/.

Что спрашивали:

1 Обратный билет - показали его на русском - ок.

2 Бронь жилья - у нас была бронь только на 2 первых дня. Тут конечно, представить сказал, что нужна бронь полностью на весь срок. Я объяснила, что продлим по прибытии, когда выберем ок жилье, ему не зашло. Поэтому мы в режиме онлайн продлили жилье на остальные дни до вылета. Показали ему с телефона (уже попросил изменить на английский или испанский язык). Хотя до этого было ок на русском 😏

3 Дальше пролистал паспорта на наличие виз Аргентины. Сейчас у меня и мужа новые чистые паспорта, поэтому я представителю показала еще старые, тк там хоть какие отметки других стран есть. Спроси - были ли мы уже в БА, я сказала, нет. Спросили, поч другой паспорт - я сказала, из за смены фамилии и замужества.

4 Спросил - какая работа в России. Как едем на три месяца без работы. Я сказала, что дизайнер и могу работать удаленно за компьютером (показала на рюкзак, где лежал комп). Муж предприниматель, но мы так и не смогли объясниться на английском и че то просто промямлили 🤡 Тут больше вопросов не было). Так же был момент, пока мы продливали жилье на букинге, мужик этот представитель нас торопил, хотя времени было еще 30 минут до конца регистрации. И делал высказывания по типу, что 4 места багажа для туристов очень много. Но мы ответили что на три месяца 4 багажа нормально, он не стал ничего отвечать 😂

5 Справку о беременности никто не спросил. Собственно, как показали бронь жилья до конца нашего прибывания по билетам в БА - нас отправили на регистрацию. Тут тоже все без проблем, милые женщины приняли багаж и отправили дальше.

Да и дальше без проблем, контроли все прошли, все улыбчивые и милые, справку ни на каком этапе не спросили.
По прибытии на таможне также все ок, прошли минут за 10. Спросили откуда - сказали с Турции. Сразу ок - фото/ отпечаток и прошли.

Перелет конечно тяжелый! 18 часов плюс два часа в аэропорту. Кормили мало! Но, из приятного, место 29А (сразу за двумя местами аварийного выхода) там есть место для ног!
Плюс я купила подушку, для перелетов, чтобы ноги были на уровне тела - это очень помогло. Тк на тех отставке ее пришлось сдуть и дальше 3 часа я летела без нее - ноги устали. Также дают маски, тапки, носки, пледы и подушки каждому в полет 🙌🏼 и был экран, где можно было выбрать даже фильмы на русском языке, что скрасило полет 🙌🏼

#перелет #turkishairlines
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 2

Не могу сказать,чтобы полет был сумасшедше тяжелым,но и не могу сказать,что легким.Я думаю,наш полет отлично опишет такая ситуация:мы вышли из самолета,направляемся к паспортному контролю,где мы делимся на две колонны,слева и справа,доходим до него,я сонный и мало вообще одупляющий что к чему,жена-кремень.И у паспортного контроля,я не знаю почему,именно к нам обратился один из представителей аэропорта с улыбкой на лице:»Аргентинос?»И рукой показывает на правую колонну очереди,а она меньше))Я,искренне веря в то,что под этим вопросом он подразумевает,что так как мы прилетели в Аргентину,можно и выбрать в какую колонну идти,я кивая башкой с безумными глазами:»Си-си!»Думая только о том,как бы быстрее все пройти и бахнуться спать,ковыляю в правую колонну,но кто-то меня хватает железной рукой и тянет в противоположную сторону,поворачиваю голову,а это моя благоверная смотрит на меня и восклицает:»Ты вообще дурак?Куда ты пошёл?Это очередь для аргентинцев!Ты аргентинец?»И мы двинули в очередь другую))Были приятно удивлены,что ВСЕ окошки работали,но очередь все равно двигалась не быстро.Настал наш момент,мы двинулись к окну,также сделаю небольшую вставку,я распечатал ВСЁ и сложил в файл,а именно:»Страховка(снова Тинькофф премиум,бесплатная на год!),обратные билеты,бронь на аирбнб и справка для авиаперелетов.Заряжены бумагой,чтобы комар нос не подточил.Подходим к окошку,ола-ола,отдаю свой паспорт и сразу же пограничник зовёт другого пограничника,я немного напрягся,стрикочут меж собой на испанском,руса-руса,спрашивают,говорим ли мы на испанском,я ответил:»Инглиш ленгведж».Они что-то забуробили,я не понял что,но начал на всякий случай доставать файл с нашей броней.Передаю этот файл,не успел я в окошко его просунуть,пограничница вырывает его у меня))Посмотрела брони,посмотрела обратные билеты,почирикали они ещё с другим погранцом и запустили нас,НО!Интересная история,печати нам никакие не проставили,я подошел потом к ещё одной семье и к ещё одному мужчине русскоговорящим,им тоже не проставили.Зашел в миграсьонес с этим вопросом,мне объяснили,что сейчас у них что-то там не работает,и мы расслабились.Далее мы скачали индрайв,разменяли деньги в аэропорту и уехали на наш адрес за 8к песо,а предлагали нам от 23к до 39к песо поездочку.Уставшие,но счастливые,мы в три носа прибыли на нашу квартиру и завалились спать.

P.S.Что хочу добавить,господа и дамы,к моей истории-если вы наметили что-то глобальное в вашей жизни,то изучите этот вопрос вдоль и поперек,потому что будет вложено много сил,денег,нервов и всего прочего для достижения цели и если из-за какой-то мелочи или дезинформации от сестры тетки мамы,что в Аргентину давно не пускают и президент там новый-отморозок,который разворачивает беременных на паспортном контроле пинками пешком до Казани идти,или вашей гордыни,что вы сами все знаете лучше всех-будет ультра обидно,когда все рухнет крахом и винить будет некого,кроме самого себя.

P.P.S. никого ни к чему не призываем,описали лишь наш опыт!

P.P.P.S. Если есть вопросы-задавайте,по мере возможности отвечу!
Наталья
10 июня 2023 г.
#эфиопы #отзыв #лечуЭфиопами

Прилетели вчера эфиопами я беременная 31,5 нед. и сын 10 лет.
До Москвы ехала из Ярославля 5 часов за рулём, за 25 км до аэропорта оборвался ремень генератора, муж остался ждать помощь, я вызвала такси и поехала в аэропорт. Рыдала конечно навзрыд😭, так как впервые так надолго уезжаю (дома остались муж и двое детей). Прощание нормальное не состоялось🥺
Летела в копрессионных чулках и ни минуты не жалею. Я в самолете всегда отекаю, в этот раз все прекрасно: ни отеков, ни тяжести в ногах. На стойке регистрации сначала спросили, не в положении ли я. Я ответила, что да, хотя по мне и так все видно прекрасно - была в обтягивающей футболке. Спросили справку по форме АК и медиф, забрали по 1 экземпляру, спросили бронь отеля и обратные билеты, страховку не спросили, но она была. Сразу сообщили, что на отрезке Аддис-Абеба - БА поменяли борт и там нет моего 11 ряда с увеличенным пространством для ног, а места были выкуплены, нам с сыном дали посадочные на 40 ряд😱, но хотя бы рядом. При посадке на рейс АА-БА оказалось, что борт не поменяли и мне любезно предоставили 11 ряд, а сыну 12 (сзади меня)
Предварительно я почитала про рамки крутящиеся, куда беременные не хотят идти, ничего страшного в них нет, я прошла. У нас с собой были питьевые йогурты несколько штук и 2 бутылки воды, все пропустили, т.к. со мной ребёнок.
Ещё на стойке регистрации девушка очень интересовалась преимуществом родов в Аргентине и в какую сумму это мне обойдётся (это она для себя). Пожелала удачи и счастливого пути.
1 перелет Москва-АА: кормили 2 раза, очень даже хорошо.
В Аддис Абебе смогли полежать, было много свободных мест. Вайфай был все время, но плоховатый (просто кто-то раньше говорил, что бесплатно только час)
2 перелёт АА-Бразилия: кормили 2 раза плюс перекус, тоже все хорошо.
Далее до БА кормили ещё 1 раз.
Закормили короче) голодными не останетесь.
В целом все прошло очень легко, спасибо чулкам, подушкам под ноги и попу и увеличенному пространству для ног.
В аэропорту нас встретил #трансфер Павел @KsenNatalya, довезли  до дома, помогли с вещами. Если нужно, то предоставят симки, переходники, обмен денег, все по предварительной договорённости. Павлу и Наташе огромное спасибо🙏❤️
Если сказать, что я счастлива, то ничего не сказать! Все настолько прекрасно, что нет слов.
Ясмин
22 июня 2023 г.
#отзыв #перелет #эмирейтс

Часть 3. Отрезок Дубаи-Рио-БА

Аэропорт Дубаи

В аэропорту на регистрации мужчина явно видел живот, но справку спрашивать не стал. С багажом то же самое - оценивался общий вес. На паспортном контроле с 5-летними паспортами не пройти автоматизированный контроль, идете в ручной, ничего страшного, ничего не спросили.

Перелет

Самолёт был поменьше, чем тот, что летел из Москвы (около 40 рядов). Тоже комфортный, особенно когда откидываешь спинку. Под ногами была надувная подушка. Свободных мест было очень мало, ближе к концу самолёта. Разочарованием стало, что при открытии регистрации (через несколько часов) я звонила в АК и спрашивала про места с доп.пространством для ног, сказали, что их уже разбрали. По факту они были, уж не знаю, как так вышло. Нам в итоге предложили вариант, чтобы муж сел туда, где свободно, а я расселась на 2 кресла. Но учитывая, что у нас была третья соседка, и уход мужа никак не повлиял бы на благосостояние моей больной ещё до беременности спины, остались сидеть, как сидели.
Кормили 4 раза: завтрак, обед, перекус (мини-маргарита) и после Рио ужин. Все было вкусно, хотя я привереда.
Сам полет прошел лучше и быстрее, чем я ожидала, хотя раньше дальше, чем на 5 часов, я не летала. Спасли экранчики с фильмами и играми, а наши скачанные запасы даже не пригодились. В Рио вышло много людей, в т.ч. наша соседка, удалось с мужем поспать немного и набраться сил.
Город с самолёта конечно огроменный! (Хотя я жила в Москве). Теперь понимаю советы жить ближе к госпиталю - из других районов ехать очень даже прилично.

Аэропорт БА

Прошли в 34 окошко (там же 35), милый мужчина спросил номер рейса, на котором мы прилетели, на сколько мы дней и где будем жить. На показанной мною бумажке (бронь с букинга) перепроверил адрес и даты. Билеты из Аргентины не спрашивал (у нас были в Сан-Паулу). Из аэропорта нас встретил Сергей, сын Ирины (+54 9 11 3649 3071), привез сим-карты по нашей просьбе и песо столько, сколько мы попросили, водичку. По дороге рассказывал интересности про страну. Пока не удостоверился, что у нас с заселением все ок, не уехал. Оставил очень приятные впечатления

Если у вас будут вопросы - можете писать ответом на это сообщение (вряд ли я их увижу в личке тг среди кучи чатов)
Zaira
23 января 2023 г.
Девочки, всем привет ❤️

Наконец и я пишу отзыв о перелете, вдруг будет кому полезно) сразу скажу, было страшно, так как на 34 неделе, но все прошло хорошо🫶🏻

Прилетели из Москвы в БА 20 января турецкими авиалиниями. Маршрут был следующим: Москва –> Стамбул –> Сан-Пауло (не выходя из самолета, дозаправка 1,5ч.) –> БА.

Вылет из Москвы был в 20:20, в Стамбуле приземлились в 00:34. Специально подбирали с ночной пересадкой, чтоб было время немного передохнуть. Мы не стали выходить в город, так как вылет из Стамбула в БА был в 10:05 и пошли сразу в трансферную зону. Там есть отель Yotel, где можно взять номер от 4 часов за 180€. Там же успели поесть, поспать, принять душ и в 8:30 спокойно пошли к своему гейту.

При посадке в Стамбуле попросили лишь справку от врача, не вчитывались, бегло пробежались и пропустили.
*кстати, в моей справке не был указан номер диплома врача. Я не стала делать отдельную справку с переводом на английский, была одна, где был текст на русском и на английском.
+ перед вылетом сделала узи, как для собственного спокойствия, так и если возникнут дополнительные вопросы)

Сам полет прошел достаточно неплохо, хотя летели эконом классом. Планировали повысить класс перед вылетом, но все места уже были выкуплены) благо, при регистрации муж выбрал места с увеличенным пространством для ног 🙏🏻

Ноги практически не устали и не отекли. Была в компрессионных чулках весь полёт, пила много жидкости и много двигалась. Советую не просто ходить, а именно делать разминку каждые полчаса-час. Кормили аж 4 раза: 3 раза до Бразилии и 1 раз после дозаправки. На борту напитки были без ограничений, поэтому водичку дополнительно можно не брать.

По прилете в Буэнос Айресе не спросили вообще ничего🤷🏻‍♀️ хотя всех остальных спрашивали - цель, насколько приехали, где будете жить. Некоторых держали по 5-10 мин, мы проходили паспортный контроль практически самыми последними. Судя по всему всех пропустили, так что, не переживайте🙏🏻
К слову, нашем рейсе было как минимум 10-12 беременных девушек😅

Касаемо багажа: весь багаж сдали в России и получили в Аргентине, что очень удобно. На одного человека положено 2 чемодана по 23 кг.
ВНИМАНИЕ! По 23 кг каждый, не суммарно + ручная кладь 8 кг.

⁃ в Москве во Внуково с этим очень строго, советую не упаковывать багаж перед сдачей, а сначала взвесить на стойке регистрации, так как даже из-за 500 грамм придрались и пришлось перекладывать вещи.

⁃ в Стамбуле ручную кладь не проверяли и не взвешивали вообще.

Если остались вопросы, пишите, с радостью отвечу ❤️

#полет #перелет #turkishairlines #турецкиеавиалинии #москваба
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 1

Во-первых,хочу от всей души поблагодарить админов этой группы:информация,которая указана в закрепе-это кладезь невероятный и большая удача,что они делятся с нами ей.Прочитал этот чат ПОЛНОСТЬЮ,начиная со второго месяца беременности моей жены,а это получается у нас-с июля.Ну а теперь-перелет:

Долго думать не стали,самый удобный для нас вариант был-туркиши.И начался монитор билетов,рассчитывали взять на одного человека в одну до 120-130к рублей и считали это большой удачей(как же мы заблуждались).В итоге,взяли туда обратно билеты на двоих на сайте туркишей за 270-280к,сюда летели на обычных местах,обратно полетим как белые люди на местах с расширенным пространством для ног)).Также взяли у Тинькоффа возвратные билеты до Казани(подключили Тинькофф премиум,вернули деньги за билеты на следующий же день после прилета-шикарная тема,не жмотитесь их взять,люди)Прилетели в Стамбул,там же сразу вписались в лаундж зону(храни космос всемогущий Тинькофф премиум!)перекусили,попили чай-кофе,снова перекусили(подвезли горячее) и на боковую на пару часиков.Проснулись,пожевали и двинули искать гейт.Нашли,сели и стали ждать,пока выйдет представитель,чтобы начать нас запускать.Вышел представитель и начал подходить к людям в очереди с какими-то речами,мы люди ленивые-как сидели,так и продолжили сидеть,предполагаю,что он объяснял людям,что очередь делится на две колонны:
1-это места у носа самолета;
2-это места в хвосте самолета.
Небольшое отступление,справку для перелета мы сделали за день до вылета(не делайте как мы,вполне можно было впичужиться в жир ногами,так как мы делали её вначале января).Также добавлю,что хоть у нас и была справка,но мы решили перестраховаться и не показывать,что нас трое,переживая,что не приведи космос до чего-нибудь доколупаются и справка эта не поможет(не призываем так делать,МЫ решили,что справка-это топ,но лучше,если не представится возможность нигде её светить).Ни на паспортном контроле,ни у гейта не было абсолютно никаких вопросов.Довольные сели в самолет и тут я охренел,потому что по заявлению моей жены,места для ног дохренища и не надо переплачивать за такую ерунду.Она сидит с довольной рожей,покачивая ножками,а я боюсь хоть немножко выпрямить свои копыта,так как при малейших телодвижениях с откидыванием сидения пассажира спереди,риск преобразоваться в кузнечика почти 100%(при росте 193-это мучения были для меня).Хорошо,что мне удалось из 13 часов до Сан Паоло,примерно,6 часов проспать.Кормили,по моему скромному мнению-отлично:два горячих обеда и безлимитные сендвичи с пирожными и напитками.После Сан Паоло дела наши улучшились,и я ушел занимать целый ряд сидений.Ещё раз покормили,но в этот раз сендвичем с мясом,и спустя пару часов мы прибыли в Буэнос Айрес.
Дарья
27 января 2023 г.
#отчет #перелет #туркиши #бишкек

Итак наш кейс по перелету :)
👨‍👩‍👦 Летели втроем с ребенком 4 года, мой срок 33 недели .
Туркиши. Бишкек-Стамбул-(Сан-Пауло)-БА. 19 января.
Про Сан-Пауло можно было бы и не писать, все знают, что там техническая, но но нам не повезло именно с ней.
Набрали с собой орехов, актимелей (всегда выручают в самолете), тюбиков с пюре, колбасок маленьких и бутиков - не зря. Еды не очень много, а развлечений в самолете еще меньше))
💻Везли проекторы, ноуты и много мелкой техники. - довезли 😅
🎟 Оформили отдельной бронью билеты обратно. Получилось Бишкек-БА, БА-СПб. - их смотрели внимательно и проверяли. Возвращать еще не пробовали. Купить их было невероятно сложно, в итоге русской картой с русского сайта- посмотрим, что из этого выйдет.
📃Справку подготовила с невероятными сложностями, если бы знала, сама бы распечатала, но хотелось все сделать максимально правильно, что б не придраться было. Форму справки сделала сама по нескольким примерам из чата - Спасибо большое тем, кто делился 🙏🏻 Вы очень помогли!
🤬На таможне в Бишкеке оказалось, что буквально на днях изменились правила вывоза денег. 5 000$ на взрослого, 0$ на ребенка. На все остальное полагается налог 10%. Так что если выезжаете из Кыргыстана, будьте внимательны. Может и другие страны Снг подтянутся к этим правилам. Это нервов солидно потрепало за поездку. И если изначально я переживала за технику, то в итоге она стала менее значительна.
✈️ Проблем в отеками и венами особо нет. Взяла чулки первой компрессии, в итоге в них провела часов 40, наверное. На мой взгляд, полет прошел нормально- я думала будет сложнее высидеть такое количество времени. 27 всего (которые превратились в 35) в пути и 18 - от Стамбула в БА.
Но выдержали как-то. Ребенку все объясняли, он с большим пониманием относился ко всем неурядицам. Я даже удивлена :) б
При посадке в Сан-Пауло шел дождь, сделали три круга вокруг аэропорта, и полетели в Рио-де-Жанейро. Это был самый сложный момент, тк вставать почти все время не давали, а ребенок захотел в туалет. Три часа посидели там в Рио, видимо заправили и полетели обратно. В Сан-Пауло постояли немного и в итоге нас выгнали в аэропорт. Посадка в самолет в перенеслась на 3 часа ночи (хотя мы уже должны были в 22 с чем-то быть в БА).
В итоге мы прилетели ближе к 10 утра. То есть дополнительная ночка была в полете.
Когда ставили печати - вопросов было мало. На таможне, конечно, обратили внимание на кучу техники. Может быть это минут 20-30 заняло время. Муж рассказывал, что это нам нужно для репетиций, пока мы находимся в отпуске 😆. В итоге отпустили!
В аэропорту нас встретил Алексей, нашла контакт в чате. Позитивный парень. Получается приезжал в аэропорт дважды из-за задержки рейса. Трансфер вышел в 50 $, вместо 40. Что наверное, справедливо в сложившейся ситуации.

🏨 Отель оплатили по карте в долларах, взяли на 4 дня. Потом переселились в другой уже за песо.

Я если честно все еще прихожу вс себя. Толи аклиматизация, толи стресс. Квартиру не выбрали, роддом не выбрали 🙃 Пытаемся найти свой график и ритм питания))) но это уже совсем другая история!

PS. Спасибо всем кто подсказывал, помогал, делился информацией и просто был терпелив))) 🙏🏻😘 если есть уточняющие вопросы - могу рассказать подробнее тут или в лс.
Evgeniya
24 января 2024 г.
#отзыв #перелет #эфиопы #32недели
Покупка билетов:
Покупали билеты единой бровью туда-обратно. Вышло около 130к на человека, что было ровно в 2 раза дешевле, чем у туркишей. Плюсы: обратный билет можно вернуть полностью или перенести дату, заплатив небольшой штраф (100-150$), что вполне приемлемо. Планируем воспользоваться переносом даты, сейчас брали с промежутком 89 дней.
Подготовка к перелету:
Все необходимые справки запросили у авиакомпании, заполнили сами и принесли в ЖК. Там без лишних вопросов поставили необходимые штампы и подписи (включая справку medif). В перелеты купили подушки под ноги/голову, компрессионные чулки (меня хватило только на 4ч мучений), снеки, запаслись сериалом и книгой.
Перелет 1:
Москва / Аддис-Абеба. Ночной, 8 ч. Самолет был полупустой, поэтому удалось комфортно разместиться лёжа на 3х креслах каждому (летели с мужем). Бронировали изначально места с увелич. пространством для ног, но они не пригодились (там как раз нельзя лечь, так как подлокотники не убираются). Сам самолет был достаточно ‘уставший’, в зоне турбулентности было тревожно. Питание: отлично.
Пересадка в Аддис-Абебе:
3 часа. Не удалось посетить лаудж по карте Тинькоф, не работала электронная система. Сам лаунж не понравился, ждали рейс просто в общем зале.
Перелет 2:
Аддис-Абеба / Буэнос Айрес, 16ч. Самолет уже новее, до Бразилии (12ч) - полный. Снова взяли места с увелич. пространством для ног, здесь рекомендуем. Питание: 2 из 5. Дозаправка в Сан-Паулу длилась пару часов, на ней же вышло около 70% пассажиров. После летели снова 2ч, удалось прилечь, питание стало лучше.
Паспортный контроль:
Спросили цель пребывания (туризм) и адрес, где остановимся. Ни единого вопроса про беременность. Все быстро, позитивно.
Выводы:
В целом добирались долго, но на удивление все прошло ок, ожидали, что будет хуже. Надеемся, что с младенцем будет также.
Marina
8 августа 2024 г.
#отзыв #эмирайтс #БА

19.07.24. Перелет Иркутск-Москва-Дубай-БА с остановкой на 1,5ч в Рио-де-Женейро.
Полет с Дубая до БА занял 19,5ч.

Билеты брали с обратными в одной брони с возможностью переноса дат (доплата за перенос 100$/чел). Т.к покупали буквально за неделю обошлись почти 6К баксов на двоих в обе стороны. По два багажа 23кг на каждого пассажира. Кормят на рейсе Дубай-БА четыре раза. Нам даже перекусы не пригодились. Если ночная стыковка в Дубае и билет Москва-Дубай в одной брони - можно не меньше чем за сутки на сайте запросить Dubai Connect. Вас встретят в транзитной зоне, организуют трансфер в отель, и потом доставят обратно к след.рейсу бесплатно.
У нас разные брони были - оплачивали капсулу около гейтов для сна в аэропорту.

При регистрации в МСК в Домодедово сразу дают посадочные на БА и багаж направляют в конечную точку. Ничего не спрашивают ни про обратный билет (думаю и так его видят), ни про даты, ни поо беременность.

В Дубае сразу подходите к гейту с посадочными. Там стоит около стоечки дяденька, видимо каким-то образом относящийся к службе безопасности. Он смотрит посадочные, пролистывает паспорт, и спрашивает конечную точку назначения. Про обратный вылет через 85 дней сказали сами.
Далее девочки посадочные талоны смотрят и спрашивают срок беременности и справку, в справке ищут только фразу про то, что перелет разрешен.

Сам перелет из Иркутска в БА у нас занял почти 2 дня, но мы не особо устали, благодаря тому, что взяли ночную стыковку и выспались перед длительным перелетом. Сами самолеты комфортные, места для ног много. На каждом сегменте были даже русскоязычные борт проводники. Фильмы, мультики свежие на русском языке. Детям дарят подарки и сувениры, устанавливаю люльки. Кормят вкусно и разнообразно.

В БА паспортный контроль занял буквально 5мин. Хипстер в окошке спросил на сколько дней и брони отелей. С улыбкой перекинулся с коллегой с соседнего окна фразой про амбаразаду (беременную) и ушел куда-то на пару минут с моим паспортом и бронью первой гостиницы на сутки около аэропорта. Вернулся, отдал документы, штам не ставил, сказал Добро пожаловать в Аргентину. Потом еще спросил какой срок и тут ли собираетесь рожать. Я сказала No se и пошла))