Г
Георгий
21 февраля 2024 г.
Друзья. Мы таки родились как 11 дней тому назад.

Мы пока зеленые и только набираемся опыта. Читаем, изучаем, слушаем врачей и не врачей.

В общем такая проблема. Ребенок на ГВ, хорошо набирает вес. Родились 2900, скинули 200 а к выписке из роддома весили снова 2900. Сейчас 3200. Кушает отлично. Но у нас постоянно газики/колики, не знаю даже что. Сначала мне казалось, что это вписывалось в описание коликов. Но сейчас мне кажется, что это слишком часто. Это бывает на пару часов с вечера в ночь и ещё пару раз за день, на на более короткое время. Натягивается в струну, мотает ручками, головой, орет. Может срываться даже во время кормления. Никакие позы не спасают. Носим, меняем позы и ждем пока прокакается/пропукается и только потом становится легче ему.

На первом осмотре у педиатра после выписки - сказали, что здоров, вес набирает хорошо - в общем, всё отлично. Про крики и прочее - это колики, это норма, просто вот успокаивайте и ждите. Меняйте позиции.

Сегодняшняя ночь и день были ещё жарче. Жена еле держится. Я работать не могу. В чате прочитал, что бывает лактазная недостаточность, что-то ещё бывает. Но педиатры ничего не хотят проверять, никаких направлений на анализы давать не хотят.

Поэтому хотел спросить совета и услышать мнение столь большого комьюнити. Может кто-то порекомендовать каких-либо очень внимательных и хороших педиатров? В идеале, чтобы говорили на английском. Но даже к испанскому с переводчиком мы с радостью сходим, если это замечательный врач. Нужен врач, который тоже захочет разобраться в проблеме, а не просто предложит потерпеть. Сами мы находимся в КАБА, Нуньез.

Сами уже и рацион поменять думаем, чтобы меньше газообразующего было. Я думал, может стоит кормить почаще, но поменьше, чтобы не было сильно много лишнего молока, которое не успевает перевариваться.

В общем, я очень надеюсь на ваши советы и помощь. Спасибо ❤️
Ответов: 35
L
LaАnna
Эспумизан детский попробуйте дать (или его местный аналог). Когда у моих были колики ещё помогало лечь самой на спину, ребёнка положить на животик на себя, он так успокаивался и долго так лежали. У мамы из питания всякие яблоки, капусты и тому подобное убрать, временно на всë пресное отварное типа каш перейти. И спать каждую минуту маме когда удаётся, хоть посреди дня даже.
Г
Георгий
LaАnna
Эспумизан детский попробуйте дать (или его местный аналог). Когда у моих были колики ещё помогало л…
Спасибо.
Биогаю и эспумизан даем. Свой привезли.

Позиции все испробовали. Немного успокаивается только в движении.
Так что беру на ручки и хочу плавно покачиваясь =)

Да, с питанием так и хотим поступить. Жена аж взгрустнула: "а что тогда вообще можно есть?"
Если половину есть нельзя, потому что аллергенное, а вторая половина газообразующая...
L
LaАnna
А ещё массаж животика по часовой стрелке и приведение ножек к животику и обратно.

Георгий
Спасибо. Биогаю и эспумизан даем. Свой привезли. Позиции все испробовали. Немного успокаивается то…
У моих по месяцу где-то такое продолжалось (2 сына: 4,5 и 9 лет) , потом резко закончилось и стало жить значительно легче. Крепитесь 🥰
А
Алина
Здравствуйте. В таком раннем возрасте, когда кушают гв, они могут испытывать какой-то дискомфорт, я думаю, с газами связано и им больно. У нас тоже так бывало. Именно в первый месяц очень часто. Начинает есть грудь, и плачет, бросает. Снова берет и снова плачет, мучились вот так. Потом прошло. Питание свое не ограничивала. Прошло со временем само. Надо терпеть)
A
Anastasiya
Массаж, по часовой стрелке, посмотрите в интернете как делать, потом газотводную трубочку. Нам очень помогло. Месяц назад как все это закончилось.

Да и ножки к животу сильно прижимайте- помогает. Прошла это с двумя. Все проходит! Терпения!)
Г
Георгий
Anastasiya
Да и ножки к животу сильно прижимайте- помогает. Прошла это с двумя. Все проходит! Терпения!)
ему это прям очень не нравится =)
Но я делаю, потому что может таким образом как-то продвигаем газики к выходу
М
Маriya
У вас нет никакой проблемы если ребёнок хорошо набирает вес и здоров. Я хотела ещё уточнить возможно если вы кормите не потребованию ребёнок может быть банально голоден
A
Anastasiya
Георгий
ему это прям очень не нравится =) Но я делаю, потому что может таким образом как-то продвигаем гази…
Не нравится да, и мы потом трубку вставляли после массажа и все, ребёнок доволен
L
Lidiya_Nono
Теплая ванная нам помогала ,и теплое полотенце на животик .
Г
Георгий
Lidiya_Nono
Теплая ванная нам помогала ,и теплое полотенце на животик .
у нас только-только пупочек отвалился.
Ещё не пробовали купать.
А
Анастасия
Это правда нормально)), никакие анализы вам не нужны, это младенец)
Почитайте про младенческую дисхезию
Про период донашивания,так называемый четвертый триместр
Ютуб Полина Грин
Федиатрия - Катасонов
Тг канал "После родов"
Кожа к коже , слинг, поза Будды , высаживание над раковиной чтобы сходить в туалет, белый шум , ручки
И диета кормящих это прошлый век , не нужно мучать себя этим, пусть жена ест все в удовольствие)
А
Алиса
Если вы хотите сдать анализы, попробуйте обратиться к русским врачам - их контакты были тут, в чате - Илья и ещё одна девушка Анна Домини. Через поиск «педиатр» можно найти. С бОльшой долей вероятности они выпишут вам направления на анализы
M
Marina
Георгий
Спасибо. Биогаю и эспумизан даем. Свой привезли. Позиции все испробовали. Немного успокаивается то…
Симптомы лактазной недостаточности (помимо коликов), это когда желтая вода с белыми вкраплениями льётся из ребёнка (вместо кашеобразного стула) и эта жидкость до крови разъедает кожу малыша. Проявляется ближе к месяцу жизни. Такое не пропустите. Дополнительный прием ребёнком лактазы решает проблему.
А
Анна
LaАnna
Эспумизан детский попробуйте дать (или его местный аналог). Когда у моих были колики ещё помогало л…
если виновато питание мамы, почему тогда дети на смеси тоже с коликами мучаются?)
Н
Надя
Анна
если виновато питание мамы, почему тогда дети на смеси тоже с коликами мучаются?)
Всегда было интересно, как коварная капуста попадает в молоко и вызывает проблемы у ребёнка 🤔

Anastasiya
Не нравится да, и мы потом трубку вставляли после массажа и все, ребёнок доволен
чтоб вам так тоже всегда помогали
сразу трубками в одно место

Анастасия
Это правда нормально)), никакие анализы вам не нужны, это младенец) Почитайте про младенческую дис…
АМИНЬ 🙏!!!!😁

очень непросто принять факт, что как раньше уже не будет.
и что если ребенок всегда спит, и молчит, то скорей всего это не норм.
а если плачет и подает признаки жизни, то значит все с ним скорей всего супер и надо тупо ждать окончания этого периода первого, когда идет адаптация к жизни вне маминого животика.
L
LaАnna
Анна
Не знаю, только если есть шанс, что от того, что я яблок не поем какое-то время, ребёнку будет лучше, то я готова потерпеть без них и посидеть на кашках.
S
Sofia
LaАnna
Не знаю, только если есть шанс, что от того, что я яблок не поем какое-то время, ребёнку будет лучш…
А я согласна. Докмед докмедом, но если есть возможность помочь ребенку любым способом - надо делать
L
LaАnna
Анна
трубочкаааа пздц😩
Я читала, что газоотводные трубочки запрещены в цивилизованных странах так как используя их есть риск повреждения кишечника младенца. Тоже считаю, что они зло.
Н
Надя
Sofia
А я согласна. Докмед докмедом, но если есть возможность помочь ребенку любым способом - надо делать
Да кто ж отговаривает. Просто это не поможет, поэтому зачем мучиться зря 😁
Если мне не изменяет память, реальная реакция может быть только на молочку в рационе мамы (к вопросу о кашах) 🤷‍♀
Мне в РФ тоже запрещали молочку всю.
L
LaАnna
Sofia
У моих аллергия на молоко была у обоих, кашу я всегда на воде варю, так что норм с кашей. И я правда не мучилась, столько всего есть вкусного и подходящего для диеты кормящих мам ☺
S
Sofia
Надя
Да кто ж отговаривает. Просто это не поможет, поэтому зачем мучиться зря 😁 Если мне не изменяет пам…
Я сидела, обошлись без коликов) норм, 3 месяца строго, потом уже больше продуктов есть стала, не могу сказать, что мучилась.
молочку и так уже сама несколько лет не ем.

И да, я знаю, что сейчас колики связывают с становлением нервной системы ребенка и со становлением кишечной микрофлоры ребенка. И что вообще это норма.

но я так их боялась, что сразу с роддома села на диету 😅и так без них и обошлись.
A
Aňa
Sofia
Я сидела, обошлись без коликов) норм, 3 месяца строго, потом уже больше продуктов есть стала, не мо…
На всякий случай для статистики (хотя какая тут статистика из пары человек) напишу, что я знала, что диеты для матери не влияют на младенца, поэтому ела всё, и никаких колик у него не было

Так что уверена, что едой не повлияешь. Знаю тех, кто сидел на диете, а колики были всё равно
K
Kate
Aňa
На всякий случай для статистики (хотя какая тут статистика из пары человек) напишу, что я знала, чт…
Слушайте, ну есть же люди, которые не пристегиваются в машине, потому что их другу это помогло, а законы физики и статистика это пустой звук. Разрешите им думать, что они правы, какая вообще разница )
K
Kei
Лактозар вам в помощь.
Если с собой не привезли, поищите по чатам - обычно кто-то остатки продает. Либо закажите с кем нибудь из РФ через курьеров или прилетающих. Недавно кстати был аналогичный случай, лактозар помог сразу.
A
Alastar
Как минимум ради проверки можно лактазар по принимать, это фермент, побочных быть практически не может, но может дать понять если будут улучшения в какую сторону грешить.

Похожие вопросы 🇦🇷

Deleted Account
11 марта 2023 г.
#отзыв #роды #КС #Fundacion Мне положили ее на грудь минут на 5-10, потом ее отдали папе и они ушли уже на измерения и так далее, а меня потом еще минут 40 где-то чистили и зашивали. После нас буквально минут 15 поддержали в нео для наблюдения и повезли уже в палату. Бебе с показателями 9/10 по Апгару, я тоже чувствовала себя хорошо. Где то часа через 3 вернулась полная чувствительность ног, 6 часов после операции нельзя было говорить, есть и пить, я была под капельницей. Постоянно заходили врачи, проверяли нас с малышкой, поддерживали. Меняли мне белье и так далее. В ночи я захотела чуть встать, муж побежал искать аптеку чтобы купить мне бандаж. В первую ночь я могла сделать пару шагов до туалета, на второй день уже могла пройтись по палате, а в день выписки уже сама ковыляла к машине.

Питание у меня было специальное для КС, но мне было все вкусно 🤤 и всего хватило. Мужа кормили завтраком и полдником, остальное он докупал в лавочке напротив и ходил в магазин. Постельное ему выдали. Все время он находился с нами, я честно не знаю как я бы без него вообще справилась с КС, когда я даже приподняться сама взять малышку не могла первые сутки точно.

Ко мне насколько раз заходили консультанты по ГВ, очень понятно и мило все объясняли. В целом за наше нахождение там сменилось 2-3 бригады, я видела очень много лиц 😂, но все были предельно милые, приветливые. Если наших знаний не хватало, спокойно реагировали на просьбу говорить медленнее и что то уточнить через переводчик.
Yulia
15 февраля 2023 г.
В операционной уже ждёт экстренная бригада. Собираются врачи. Я вижу, как они моют руки. Куча народу. Я просто подчиняюсь. Моя первая в жизни операция. Мне ставят катетеры. Маску. И я в полном неведении, что будет дальше засыпаю.

После наркоза мне сразу обьявили что с bebe все хорошо и из неонатального отделения вышел красивый, интелегентный аргентинский доктор с улыбкой и нашей крошкой на руках, вручил ее мне на грудь и сказал убедительно, что с ней все хорошо! Я повторила это в виде вопроса ещё раз 5 «Todo bien?” и он пять раз мне ответил Si. По-моему я тоже поцеловала ему руку, точно не помню, но кому-то точно целовала, наверное только так в те моменты я могла выразить благодарность. Тут же пустили мужа, и мы разделили весь этот момент нашей семьей в новом составе. Потом этот же неонатолог забрал ее буквально на пол часа для завершения всех анализов и вернул нам в палату, больше мы не расставались.

Очень хочу в первую очередь выразить искреннюю и глубокую благодарность врачам и младшему персоналу за профессионализм, сверхзаботу и доброту.

Сегодня по коридору постродового шла врач, которая с приема отправила меня на дообследование в гвардию. Увидела меня и сказала, что искала, чтоб поздравить, знает мою историю и сказала, что все это чудо что все мы оказались вместе в одно и тоже время и месте. 

К чему такой длинный отзыв: наверное к тому, что сколько не планируй, всего невозможно предугадать и есть всегда тот небольшой процент на волю случая. А ещё к тому, что я знаю, что часто небольшое повышение давление, отеки, слабость или любое недомогание привычно списать на поздние сроки беременности, однако всегда лучше найти время и дообследоваться и убедиться. В моём случае дабл чек очень сильно сыграл важную роль. 

Первые сутки мы находились в зале для восстановления. Муж мог быть со мной 24 часа. Там во всем помогают и маме и ребёнку. Сейчас меня перевели в постродовое. Для мужчин здесь часы посещений. Сутки здесь была одна в палате на четверых. Сейчас ещё одна девушка приехала. Если у кого то есть вопросы, пишите)
Viktoriya
16 января 2023 г.
Всем привет!)
Я родила в IMO 31.12.22.
Рожала с дежурной бригадой.
В госпитале провела ровно 2 суток.
Наблюдалась у доктора Домингез, она говорит по-английски, точно принимает по средам, если хотите к ней попасть.
С момента приезда в роддом я родила через 40 минут.
К сожалению, не запомнила имя доктора, которая принимала роды, она говорит по-английски, очень приветлива и внимательна, организовала всё очень быстро.
Осмотрела меня, раскрытие по приезду было 8 см, она позвала мед.сестёр, они быстро меня переодели, поставили катетер и сразу повезли в родовую. Пришёл анастезиолог. Вот здесь мне, видимо, достался тот дядечка (невысокого роста, старшего возраста), о котором оставляла комментарий Ольга. Он поставил эпидуральную анастезию с 3 раза, но, слава Богу, получилось. Я немного поволновалась на этом моменте.
Тут же пришла моя врач и сказала, что сейчас будем начинать тужиться.
Минут через 5 приехала моя переводчик Оля, мы не были с ней ранее знакомы, так как я планировала рожать с другими девочками, но у одной были в этот момент другие роды, а другая была после 3 родов подряд и на следующий день у неё начинался отпуск.
В итоге я рада, что ко мне приехала Оля, она окружила теплотой и заботой, поддерживала меня, мне стало спокойнее и увереннее.
Мне сделали небольшой надрезик, тут же появился малыш)
Весь персонал доброжелательный. Все готовы помочь, если что-то беспокоит.
Общались через переводчик. Иногда, когда был более детальный осмотр, я звонила своему переводчику, и они с врачом говорили, а Оля мне переводила.
Меня наблюдал классный доктор хорват, о котором писала Алёна, он всегда на позитиве. Малыша осматривали разные педиатры, но все внимательные и уделяли много время. Очень хорошая консультант по грудному вскармливанию - Лаура, была со мной в день выписки больше часа, объясняла и помогала.
Как вывод, если у вас нет высоких ожиданий от палаты и вас не смущает, что еда будет простая, то IMO - хороший роддом, где у вас будет и отдельная послеродовая комната и эпидуральная анастезия, если она для вас важна.
Татьяна
1 октября 2023 г.
Палата на 4 кровати, по 2 с каждой стороны санузла, который в центре.
Пробыли в госпитале мы до среды, поскольку был повышенный билирубин у малышки. 2 суток мы провели под синей лампой и 5 июля к вечеру нас выписали!🥳
Я была безмерно рада оказаться дома, хотя в госпитале был качественный уход, весь медперсонал был очень внимательный и чуткий, а по утрам приходило много специалистов, которые не смотря на языковой барьер, искренне хотели помочь, ждали пока я справлюсь с гугл-переводчиком🤪 а питание просто супер (кроме завтрака крекерами с джемом😝), я до сих пор скучаю по пудингам и желешкам😋
После выписки мы еще наблюдались у неонатолога тоже в Фернандезе. Если не считать проведенное в очереди время, то я осталась довольна - отвечали на все мои не очень умные вопросы, показывали как ухаживать за малышкой, чувствовалась забота о ребенке даже в их прикосновениях к Еве, как к родной🥰
Спасибо девочкам-переводчицам, которые нас сопровождают в родах🫶
Огромное спасибо Айне, которая прошла этот путь со мной, она как доула чувствовала без слов что нужно сделать, рядом с ней боль как будто ослабевала, такая спокойная, уверенная, не суетливая☺️когда мы были в состоянии эйфории от рождения, пофотографировала и сняла нам видео😍, самостоятельно записывала нас ко всем врачам, помогла сделать документы, подсказывала по бытовым вопросам и покупкам, оказала мне психологическую помощь после родов🙏, всегда точная и пунктуальная👌, и вообще приятный и эрудированный собеседник, а для Евы Айна стала просто феей-крестной😍
Вот такой отзыв у меня получился, все равно все не уместить😄, отвечу на вопросы, если что пишите в ЛС😉
Анна
4 апреля 2023 г.
#отзыв, #ИМО, #ЭКС, #НЕО, #роды

Пришло время поделиться отзывом.

Прилетели с мужем в БА в конце февраля, на 31 неделе. Сразу по прилету начались сильные отеки. Все время пока стояла аномальная погода так и держались, потом подспали. На этом фоне стало повышаться давление.

В 33 недели сделала УЗИ, сдала анализы по примерному списку что на первом приеме доктора дают.
В 34 пришла в ИМО со свежими результатами. Попала к доктору Диего Бака. Была с переводчиком. И хоть доктор говорит на английском, так всем было удобнее. Какие то детали у меня напрямую спрашивал. А основную информацию уточнял с переводчицей. Выписал направление на доп исследования. Назначил лекарство от давления.
С результатами в 35 и 36 недель уже ходила к Фернандо Таго. Планировала с ним ПКС. Это мои третьи роды КС.
Из за давления мне было очень нехорошо. И тактика была максимально доходить ближе к ПДР и сбивать таблетками давление. Дома я в основном лежала.
В чт 29.03 была как раз на втором приеме у Фернандо Таго. Заодно оплатили остаток контракта. (В первый прием в 34 нед 50 тыс) всего 500 тыс контракт.
31/03 к вечеру очень поднялось давление. Связались с нашей переводчицей Аней, она как раз оказалась в ИМО на других родах. Приехали в гвардию. У малыша брадикардия, снижение пульса. Взяли анализы у меня. Через час результаты- пошли изменения параметров. Опять послушали малыша, опять все не хорошо.
В гвардии принимали две доктора женщины. Не запомнила имен в шоковом состоянии. Приняли решение срочно делать кесарево.
Буквально через 10 минут я в операционной. И еще через 15 минут сына увидели. Крошка 2340/43см, 36 недель. ( за неделю До, делали там же узи, расчетный вес был 2555) Забрали в НЕО.

От анестезии было неприятно отходить, но все равно быстрее и лайтовее чем во вторые роды в России было в ЦПСиР. В палате еще оч холодно было. Муж в панике пледов навез и зимнюю шапку малышу, что я приготовила для него на аргентинский июль 😂 Через сутки полегчало вообще и включили батарею и началась жара. Вот это было неприятно.

Еда после КС всегда 🤮 чтобы перистальтику завести, но что делать, и тыквенному пюре рад будешь с желешкой.

В НЕО ходила каждые три часа прикладывать сына к груди, спустя 15 часов после родов. Малыш был с катетером, что то поддерживающее вводили и с датчиками на пятке. Папу тоже пускали но два раза в день.

К счастью все обошлось сыном, маленький но крепкий, привезли мне в палату к вечеру второго дня. Две ночи получается в НЕО провел.

Выписали нас на третий день к 12 часам. Встречала нас и Аня переводчица, она так то доктор и друг семьи. Спросили перед выходом должны ли мы что то доплачивать? Нет, идите спокойно. И уже в машине нам позвонили из клиники, благо Аня с нами была, хз как мы поняли бы- оказалось малыша хотел еще неонатолог посмотреть перед выпиской. Аргентинская маньяна.. ну штош 🤷🏼‍♀️
Вернулись, тщательно осмотрели, получили комментарии, рекомендации и взяли срочный анализ на билирубин. Благо через 15 мин все было в пределах нормы и его не забрали под лампу. Контроль через два дня там же у неонатолога. Денег тоже не запросили.

В целом впечатление от клиники ожидаемое. Комфорт уставший, но после двух родов в России как то к этому спокойно относишься. А еды разнообразной по меню после КС и не надо.
Врачи и персонал отзывчивые профессионалы. А уж отдельный медбрат/медсестра у каждого малыша (или двух) в нео это отдельное хорошо.
Там их кстати было не мало, малышей 15 наверно..
Отдельно хочу отметить Лауру, специалиста по ГВ. Терпеливо и участливо с гуглопереводчиком дала стоящие рекомендации, хоть это и третий ребенок, были нюансы которые мне оказались полезны. Оставила свой номер для связи.

Собственно за этим в клинику и шла- наблюдаться в рамках контракта без лишних переплат и спокойно родить.
Milana
13 июля 2023 г.
#отзывыроды #имо #моран #переводчиккира #фотографчуднов #часть4

Часть 4.
После родов.

Оказавшись в палате нам принесли поздний ужин. Кормили три раза в день. Будьте готовы - этой еды вам вряд ли хватит. Например, завтрак состоит из крекеров, джема и чая. ВТФ?
Поблизости есть мак и ещё несклько кафе. Муж постоянно покупал еду для нас двоих.

Сразу после перевода в палату к нам начали ходить врачи. Ходили часто.
Многие жалуются, что заходили постоянно ночью и будили.

Да, ночью тоже к нам заглядывали, но! Мы говорили, что ребенок спит и приходите позже. Все относились с пониманием и насильно ни разу её не будили.

Заходили к нам специалист по гв, врач-педиатр, Жанина, медсестры.
Также было три кнопки, которыми мы постоянно пользовались при любом вопросе - первая приходили по вопросам ребенка, вторая приходили по вопросам мамы, третья общий персонал (как я поняла).

Я отдельно приглашала специалиста по ГВ Анну - @Anyane4ka_GV .
Очень рекомендую и рекомендую сделать это именно в роддоме. У нас нет никаких проблем с кормлением и я уверена, что это её заслуга.
До родов мы ходили к ней на консультацию, где проконсультировались по другим вопросам - как купать, как менять памперс, как делать массаж и чего ожидать на родах. Так что моя рекомендация 100%.

Можно было выписаться на второй или на третий день. Мы выбрали на третий.
Сходили в третий день с оф переводчиком и подались на СОР там же в имо.

Вернулись в палату и пока собирались, Виталик сделал нам памятные кадры и я, наконец, осознала , что все получилось! Мы смогли!

И заплакала от счастья.

Казалось бы, счастливый конец! Но.
Почти сразу после выписки у меня отпали швы от эпизио. Пришлось перешивать.
Спустя месяц я все ещё хожу со швами, а значит не могу толком сесть, не могу приседать и разводить ноги, чтобы сесть удобней.
В последние дни шов начал снова болеть :(

Так что мои поездки в Имо продолжаются! И сегодня я вновь еду туда.
Barbara
7 января 2024 г.
Ребята, просим о помощи
Перевозка ребенка в таком состоянии даже при ОГРОМНОМ желании и моих попытках расшибиться НЕВОЗМОЖНА
Сегодня к нам пришла переводчица владеющая именно медицинским испанским и теперь объяснения стали понятны.
Ситуация сложная, в такой ситуации 80% детей умирают. Наша Аня, я знаю, войдет в другие 20%, не сомневайтесь, но все же

Единственное что мы можем - найти врача для второго мнения
Нужен педиатр из интенсивной терапии/реанимации, с огромным опытом и готовый частно (наш врач сказала, что мы сами должны его найти, потому что это нужно нам, чтобы быть спокойными, для них все понятно) прийти посмотреть, чтобы мы были уверены, что наши врачи ничего не упускают
Врачи по врачебной этике контактами не делятся
В идеале чтобы это был глава интенсивной терапии
Дописаться до главы Гуттиерез (Пабло Нейра) или до главы Гаррахама (Луис Ландри) мы не можем, личные телефоны не дают, городские телефоны не работают. Переводчица пытается дозвониться до отделений интенсивной терапии, чтобы объяснить ситуацию , пока пусто, не берут трубку
Несмотря на то, что в Аргентине выходные, у моей Ани нет выходного и нам нужно это как можно скорее
Однако как мы сегодня услышали, такое произошло не из-за врачебной ошибки, а так просто вышло.

У нее имуннодинамический шок, органы перестают работать. На фоне сепсиса
Сепсис еще не подтверждён, но клиническая картина именно такая. Скорее всего поражены сердце и легкие, стоит кишечник. Это из-за того, что изначально Аня пациент с легочной гипертензией.

Я прошу вас, если вы можете помочь и нужны подробности, напишите в лс, если просто так хочется подробностей, пожалуйста, не надо

Я знаю, что мы ее не потеряем.
Просим молитв об Анне. Вчера я как мама сама её покрестила. Службы и записки подавать теперь можно о ней
Maria
18 февраля 2023 г.
#отзыв #алеман

Друзья, я 3 го января через месяц после родов загремела с аппендицитом в Алеман. Пошла туда, потому что было 2 мин от дома.

Хочу оставить отзыв, потому что многим будет полезно вынести урок из моего опыта.

Так как мы пришли с малышом и в течение часа нам подтвердили острый аппендицит, бухгалтерия видимо подумала, что мы никуда не денемся. И пока я была в палате, муж пошел платить и заплатил 1’700’000 ( миллион семьсот)!!!!!⛔️
Я была в шоке, когда узнала. Даже в Дубае столько за аппендицит не берут. Также чек дали, где просто написано Mercado Pago. Мне только сегодня страховая утвердила возмещение. До этого не принимали эту «филькину грамоту». А нормальный чек Алеман так и не прислал, хотя мы просили.

Собственно нам оочень повезло, что у нас хорошая страховая. Я знаю, что многие страховые могут сверять цены со средними по стране и не выплачивать сильно завышенную сумму ( а средняя по платным госпиталям, думаю раз в 10 менше:(. Не говорю уже по требование к инвойсам. Нам очень повезло.

Поэтому девочки, вдруг кто экстренно поедет туда рожать. Имейте в виду. Они могут воспользоваться ситуацией «срочности». И проверяйте, что за счет вам выписали.

Теперь о плюсах:

✅ Очень классные врачи и новые технологичные операционные. Врачи все какие-то красавчики, у них там видимо других не берут 😅
Я кстати, когда ходила после на прием, спрашивала у врача, могу ли я как-то повлиять через профсоюзы, чтобы они получили бонус от этой суммы, а не менеджмент. Но они сказали, что знают сколько я заплатила, но к сожалению, в Аргентине так не работает((( видимо, чтоб врачи из бесплатных госпиталей в платные не уходили.
✅ меня разместили в послеродовое отделение. Потому что я была с малышкой. Дали бутылочки для сцеживания. Готовы были дать даже молокоотсос, но у меня был свой
✅ Палаты попроще, чем в Свисс. Одна комната. Маленький диван. В целом выглядит этаж постарее. Питание попроще.
Но у них просто чудный внутренний дворик.
✅ также у них в приемном отделении работает русского-говорящая медсестра Александра. Она родилась в 60х в Аргентине. Ходила в русскую школу, в те времена, когда там скаутская программа была. Очень классно пообщались))

Операцию сделали ночью, а выписали уже в обед. Я то думала, я за эти деньги там жить буду )))
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Barbara
12 марта 2023 г.
дорогие участники.
уже который день идёт тема трубочек/укропной водички и тд.
очень прошу:
давайте выражаться немного корректней, и не осуждать мама, которые пользовались/пользуются этими вещами.
вы можете быть против, но не надо высмеивать тех, у кого другое мнение на этот счёт.
если вам хочется доказать, что это вредно, не безопасно и тд пришлите доказательную статью, посоветуйте что-то почитать.. расскажите, что по вашему мнению поможет лучше, расскажите, что в первые месяцы жизни ребёнка формируется жкт и тд.
в вежливой форме..

моя дочь на днях начала орать в 23:00 и закончила в 02:00, после того, как я «дала» ей микролакс и она сходила в туалет. она орала таааак, что я думала, я выйду сейчас в окно. я не знала как ей помочь. и я прекрасно знала, что мне скажут в гвардии-«ждите».
у слову - она днём съела кусок воскового мелка.
и я это к тому, что когда происходят такие вещи, когда ребёнок орет, как сумасшедший, и мама в растерянности, не знает как ЕЩЕ помочь - будет делать ВСЁ, лишь бы облегчить состояние ребёнка. это не о лени родителей, это не о комфорте родителей «лишь бы не орал» - это о помощи ребёнку.

пожалуйста. давайте быть вежливее.
я не пользовалась никогда трубочками, но также понимаю тех, кто пользуется или пользовался. зато я давала первому ребёнку чай из фенхеля, так как он у меня орал без остановки больше года. и он помогал, ребёнку было легче. также как и мне помогает чай из фенхеля,кстати. когда болит живот.

мы все мамы.
мы все сами знаем - как лучше для нашего ребёнка.

но я больше не могу читать высмеивание других мам, из-за того, что те спрашивают про трубочки.. мне очень это неприятно.