E
Elena
20 февраля 2024 г.
Всем привет)
Ребят, кто уже возвращался из РФ в Аргентину через Европу.

Вы ребенку билет брали на какой паспорт?

Поясню:
Вылетать нам из РФ, билеты нужны через шенген с выходом из транзитной зоны.
У нас визы, у ребенка только паспорт Аргентины.
Вылет должен быть по паспорту РФ, но при посадке на рейс в еврозоне он не прокатит, нужен аргентинский. Но они ведь там и паспорт и посадочный смотрят, а в посадочном будут данные из российского загнана.

И вот я чет не могу сообразить, как лучше сделать - на какой паспорт человеку оформлять билет?

Поделитесь своим опытом, плиз🙏🏼
Ответов: 8
S
Suklaajuoma
уверены? В посадочном нет номера паспорта
E
Elena
Suklaajuoma
Не уверена) полгода не летала, не помню.
Они фамилию имя сверяют только в нем?
S
Suklaajuoma
Elena
Не уверена) полгода не летала, не помню. Они фамилию имя сверяют только в нем?
Ни разу не видела номер паспорта там 🤔🤔

Фамилия, имя - да

Посмотрите «фото посадочного талона» в гугле - там разные варианты, но номера нет
Я
Ясмин
Suklaajuoma
Иногда на внутренних рейсах в РФ бывает номер паспорта на посадочном. Непонятно правда, от чего это зависит
E
Elena
Suklaajuoma
Ни разу не видела номер паспорта там 🤔🤔 Фамилия, имя - да Посмотрите «фото посадочного талона» в …
Загуглила. Действительно только Имя, фамилия. Спасибо, что выдернули меня из собственного «порочного круга» мыслей)
P
PhD
Иностранные перевозчики как правило не фиксируют на посадочных талонах данные документов.
Важно чтобы написание Имени и Фамилии совпадало в посадочном и в предъявляемом документе. Паспортные данные при бронировании билета не важны. Можно при оформлении билета написать случайные цифры (так и делают когда, например, ждут выдачи нового паспорта) На регистрации и при пересадке вас посадят на рейс по предъявленному документу, даже если он не будет совпадать с тем, что вы указывали при бронировании.

Похожие вопросы 🇦🇷

R
16 мая 2024 г.
Irina
24 мая 2023 г.