M
Marina
20 февраля 2024 г.
Добрый день!
Возможно у кого-то был опыт.
Подскажите, пожалуйста, если после рождения не делать российское свидетельство рождении ребёнку в Аргентине, и улететь в ОАЭ, так как проживаем постоянно там, можно ли сделать свидетельство в ОАЭ? Нет разницы в какой стране родился ребёнок, можно сделать в любом консульстве?
Ответов: 6
K
Kira
У вас не будет российского свидетельства, только аргентинское
M
Marina
Kira
У вас не будет российского свидетельства, только аргентинское
А я думала, что по справке из роддома всё-таки можно получить российское свидетельство, не права? А если делать загранпаспорт рф ребёнку, то как в таком случае?
K
Kira
Marina
А я думала, что по справке из роддома всё-таки можно получить российское свидетельство, не права? А…
На апостилированное свидетельство о рождении делается заверенный перевод и ставится штамп о наличии гражданства
По этому свидетельству все остальные документы делаются
S
Sergey
Marina
А я думала, что по справке из роддома всё-таки можно получить российское свидетельство, не права? А…
Вам нужно в консульстве рф или на территории рф подтвердить гражданство рф ребенку и только потом оформить загран
S
Suklaajuoma
Максимум, что вы можете сделать:

оформить аргентинские доки на ребенка, вылететь в ОАЭ по ним (причем Визовые правила на ребенка будут как для граждан Аргентины)

Заказать в РФ нотариально заверенный перевод аргентинского сор на русский, чтобы его вам переслали его потом в ОАЭ

В консульстве РФ в ОАЭ подтвердить российское гражданство и оформить младенцу российский загранпаспорт

Знаю тех, кто так точно сделал в Узбекистане, Финляндии, Бразилии.

Похожие вопросы 🇦🇷