М
Мария
19 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какую роль играет свидетельство о браке для получения ДНИ и гражданства для ребёнка, родителей, братьев и сестёр, если в свидетельстве о рождении ребёнка указаны и мать и отец, но они не женаты? Будет ли это препятствием для получения ДНИ и гражданства родителям, братьям, сестрам?
Ответов: 17
А
Алиса
Ознакомьтесь с гайдом в закрепе, там все написано ;)
М
Мария
Алиса
Ознакомьтесь с гайдом в закрепе, там все написано ;)
Я читала. Как я поняла, свидетельство о браке нужно только если нужно вписать отца ребёнка без его присутствия или в случае, если менял фамилию. Все. Поправьте, если не права, пожалуйста.
М
Маriya
Добрый день, свидетельство о браке в вашем случае не будет играть никакой роли. Обычно оно нужно чтобы
а) вписать если мужа нет на оформлении свидетельства о рождении + нотариально заверенная копия его загранпаспорта
б) проследить взаимосвязь по родству в случае изменения фамилии.
S
Suklaajuoma
Маriya
Добрый день, свидетельство о браке в вашем случае не будет играть никакой роли. Обычно оно нужно чт…
а как же в) сидеть на иждивении, если муж - монотрибутист, а жена ама де каса?

(или я все пропустила и уже можно на шее богатого любовника сидеть?)

Suklaajuoma
а как же в) сидеть на иждивении, если муж - монотрибутист, а жена ама де каса? (или я все пропусти…
Мне кажется можно попробовать сидеть на шее отца ребенка. Главное составить письмецо правильно.
S
Suklaajuoma
Маriya
Мне кажется можно попробовать сидеть на шее отца ребенка. Главное составить письмецо правильно.
Ну в случае отца ребенка вопросов нет. «Я торжественно клянусь, что буду обеспечивать мать драконов моих детей в горе и в радости….» и далее по тексту

Вопросики к спонсору - неотцу 😁
М
Маriya
Suklaajuoma
Ну в случае отца ребенка вопросов нет. «Я торжественно клянусь, что буду обеспечивать мать драконов…
Но не обязательно свидетельство о браке тогда .

"Я просто хороший человек, клянусь обеспечивать эту малознакомую мне даму и ее аргентинского бебе. Экзактаменте и када диа!"
М
Мария
Маriya
Но не обязательно свидетельство о браке тогда . "Я просто хороший человек, клянусь обеспечивать эт…
Никого обеспечивать не требуется. Я работаю. Мы в браке, но свидетельство о браке выдано в Чехии и к сожалению, апостиль не проставлен. Ставить его - сущий геморрой, поэтому будем числиться в Аргентине, как неженатые.
М
Маriya
Мария
Никого обеспечивать не требуется. Я работаю. Мы в браке, но свидетельство о браке выдано в Чехии и …
Да мы уже даже решили совместно с админом, что и обеспечивать можно без него 👍
A
Anastasia
Маriya
Нет, нельзя, мы даже специальную бумагу у мирового судьи делали. Отец детей-аргентинцев – аргентинец с официальной работой. Сказали нет, либо женитесь, либо иди работай 😁 Пришлось открыть монотрибуто))
М
Маriya
Anastasia
Нет, нельзя, мы даже специальную бумагу у мирового судьи делали. Отец детей-аргентинцев – аргентине…
Ну мне вот в личку прислали обратный случай. Поэтому это суд как суд решит так и будет поэтому вот эти вопросы а сколько времени надо а как надо они вообще такие все ненужные . Если хотите получать гражданство просто расслабьтесь и ждите неожиданностей. 😊
A
Anastasia
Маriya
Ну мне вот в личку прислали обратный случай. Поэтому это суд как суд решит так и будет поэтому вот …
Да, от суда, конечно, тоже зависит. Вон про Мар-дель-Плату рассказывают, что и вовсе не нужно подтверждение доходов
М
Маriya
Anastasia
Да, от суда, конечно, тоже зависит. Вон про Мар-дель-Плату рассказывают, что и вовсе не нужно подтв…
А про кордобу что там нужно 2 года проживать обязательно и неважно родитель ты аргентинцев или нет
М
Мэри
Александр
Есть вариант пожениться в Аргентине😅
Тоже рассматривали этот вариант. Посмотрим, на сколько это будет необходимо уже на месте.

Похожие вопросы 🇦🇷