S
Sara
18 февраля 2024 г.
Мамочка, здравствуйте) сейчас беременна, 17 недель. Решила воспользоваться случаем и получить гражданство другой страны, чтобы в будущем у детей больше выбора было в учёбе, работе и мест проживания. И на всякий случай, проживаем сами в Москве, кто знает, что может произойти через пару лет.
Рассматриваю Бразилию (старшим детям до 10 лет можно сразу получить гражданство, но необходимо проживать и сдавать экзамены для получения гражданства), Аргентину(можно родить и уехать, жить не нужно, чтобы оформить гражданство, но здесь гражданство старших детей волнует, в интернете информация, что они могут претендовать только после 18 лет). Так же читала информацию, что в аэропорту могут быть проблемы из-за живота, и большие очереди на оформление гражданства. Поделитесь пожалуйста свежими отзывами, опытом. За любую информацию буду благодарна.
Ответов: 19
V
Vera
Вы не получите гражданство Аргентины если хоть какой-то срок не будите тут жить,Аргентина не выдает гражданство удалённо, ваши документы будут заморожены и да дети после 18 только
А
Александра
Нельзя родить и уехать и « жить не нужно». Надо родить , жить и только так получить гражданство.
Возможно меня кто-то исправит, но именно родить уехать и вам и мужу якобы дадут за роды гражданство нет . Малышу да верно дадут гражданство.
Про аэропорт и слухи что не пускают беременных это какой то сюр 😄всех вроде пускают меня на 31 неделе пустили с огромным животом без проблем
М
Маriya
Sara
А сколько минимум надо жить?
Нет такого срока . Тут все решает суд
V
Vera
Sara
А сколько минимум надо жить?
В идеале весь срок до гражданство, а так по настроению суда, если вы по 8-10 месяц не в стране, то зачем Аргентине выдавать вам паспорт?
K
Katえ
Вы можете после родов податься на гражданство и улететь, но вам потом нужно прилетать на отпечатки и возможно ни один раз, так как количество судов 11 штук и у всех есть свои требования.
Т
Татьяна
Ни один человек из этого чата не скажет вам "здесь не очень, выберите лучше Бразилию". Как и в Бразильском чате никто не скажет что в Аргентине лучше.
Возьмите листок, и напишите чего ждёте/хотите. Плюсы и минусы для себя в каждой стране. И примете решение. Ну или поживите по паре месяцев хотя бы в каждой стране (но это что-то на богатом).
M
Margarita
Мы как раз, как пишут Татьяна выше, прожили "по богатому" месяц в Бразилии (и пообщались с местными родившими) и тут тоже месяц. Ну я изначально склонялась к Аргентине, в своем решении только утвердилась. Всё таки в Бразилии уровень криминала зашкаливает в крупных городах, прямо ходить страшно, повсюду люди некоторой наружности как будто сейчас нападут на тебя. В Аргентине такого ощущения нет (мы только в БА были), лично для меня по этому показателю и субъективным впечатлениям тут однозначно лучше.
Детям, вроде, можно до 18 тут получить какое-то легальное обоснование, просто надо долго и много пробовать. Где-то выше читала такой опыт.
Т
Татьяна
Margarita
Мы как раз, как пишут Татьяна выше, прожили "по богатому" месяц в Бразилии (и пообщались с местными…
4 месяца в Бразилии, не шатаемся ночами. Даже в фавелах всё нормально днём. Никого сомнительной наружности не встречали. Но, наверное, зависит от города и района.
М
Маriya
Margarita
Мы как раз, как пишут Татьяна выше, прожили "по богатому" месяц в Бразилии (и пообщались с местными…
Всем детям родителей , которым дали дни перманенте тоже дают дни перманенте. Моему сыну 12 лет дали дни бессрочное
👻
Deleted Account
Маriya
Всем детям родителей , которым дали дни перманенте тоже дают дни перманенте. Моему сыну 12 лет дал…
Но его заберут если вылететь из страны на несколько месяцев.
А
Андреев
Маriya
Всем детям родителей , которым дали дни перманенте тоже дают дни перманенте. Моему сыну 12 лет дал…
а как это бессрочное? там же в дни указан срок действия ) и у детей рожденных в Аргентине тоже стоит срок окончания. и у родителя тоже стоит срок окончания DNI
М
Маriya
Андреев
а как это бессрочное? там же в дни указан срок действия ) и у детей рожденных в Аргентине тоже стои…
Это значит что основание выдачи дн и бессрочное. Поменять карточку потому что ты визуально уже выглядишь по-другому - это как бы другое. Если будем докапываться к словам давайте словарик составим терминов ? 😒
A
Anastasia
Андреев
а как это бессрочное? там же в дни указан срок действия ) и у детей рожденных в Аргентине тоже стои…
срок действия документа (DNI) это одно, срок резиденции это другое. Residencia permanente — бессрочная, если не нарушать закон 25871 о миграции. А документ периодически нужно обновлять (раз в 15 лет для взрослых).

У паспорта же тоже есть срок окончания, гражданства же не лишают при этом))
А
Андреев
Anastasia
срок действия документа (DNI) это одно, срок резиденции это другое. Residencia permanente — бессроч…
все правильно. но человек пишет именно про dni, а не про резиденцию. поэтому и поправил, чтобы люди не путались

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
13 января 2023 г.
Добрый день. Не кидайтесь помидорами- закрепы прочитала, кажется все поняла, но есть один нюанс, из-за которого ещё не куплен билет, поясните пжл.
Вот смотрите, ситуация такая, есть семья- беременная мама, папа, дочка 5 лет. План- переехать, родить и получать на гражданство на семью. Затык - старший ребёнок, который может претендовать на внж по родству с родителями с внж, но на гражданство может претендовать только по достижении 18 лет.
Если просто жить в стране, то проблемы нет.
Проблемы представляются на этапе, когда семья соберётся в путешествие- получается, что у старшей до 18 лет будет из аргентинских документов только dni и загранпаспорт будет только русский. И выходит, что путешествия семьей превращаются в какой -то адский геморрой или вообще невозможны в страну где россиянам нужны визы? На старшую надо будет делать все визы и непонятно где и как.
Правильно я понимаю, что наличие dni это только внутренний документ и оно без паспорта ничем не поможет, а паспорт дают только гражданам?
Олег
11 января 2023 г.
РОДЫ В АРГЕНТИНЕ
(краткий итог)

Недельку изучали вопрос, общались с консультантами. Вот выводы для себя (бюджеты считал под свой уровень):

1. Поехать родить не сложно, в 3 месяца укладывается (ребёнок будет гражданином), от 500к

2. Получить ПМЖ и Гражданство родителям аргентинца можно - оформляется похоже не сложно, но неопределенно долго, от 6 мес., от 1500к

3. Старшие дети могут получить гражданство в 18 лет, если к тому времени проживут там 2 года.

ВЕРДИКТ: Не ехать!

Почему?
- Акушерство в Москве нас полностью устраивает. Есть 2 старших ребёнка.
- Выгоды от паспорта на одного ребёнка не видим.
- Ехать на неопределённое время чтобы получить паспорт на меня считаем риском потери дохода
- Более того, выгоды от паспорта на родителей и младшего, без паспорта на старших детей которым 1.5 и 2.5 года тоже не видим. Для нас как для семьи границы не откроются.
Маriya
11 августа 2024 г.
Значит так обновляю информацию.
Летели вчетвером в Чили. У нас у всех есть резиденция перманенте. У нас проверяли всё и свидетельство о рождении каждого ребёнка и аргентинки и русского. По русскому сразу определили что отец с ним не едет, поедет какой-то посторонний мужик, с меня сразу спросили разрешения на выезд. У меня нотариально заверенное разрешение с апостилем и переведенное здесь. Прочитали сказали перфекто и отпустили. И так два раза. Первый раз при регистрации сотрудник авиакомпании, второй раз уже в миграсьонес. Это чуть дольше чем обычно Но в любом случае не так долго как первый раз было. В общем я считаю что те кто боялись летать и делали себе через консульство и как-то заморачивались, нечего бояться, главное чтобы был указан идентифицирующий признак ребёнка (хотя бы свидетельство о рождении ,но лучше если ещё и загранпаспорт), а также указания на право многократного въезда и выезда из/ в страну.

С малышом ездить офигенно потому что везде ты идёшь в приоритетной очереди и всё проходишь быстро.
#разрешениенавыезд
@Tatyanakbd
10 января 2023 г.
FAQ или ответы на ваши первые вопросы:

1. Мы собираемся рожать в Аргентине, что делать, с чего начать? - начните с закрепленных сообщений, блокнота и ручки. Гарантируем, вы найдёте ответы на 99% своих вопросов+ опыт других + отзывы + полезные контакты и многое другое! Также там есть актуальные хэштеги, по которым вы сможете найти все обсуждения на конкретную тему.

2. Мы летим в один конец/не знаем, когда вернёмся, нужны ли обратные билеты? - ДА, нужны. (не надо писать «в идеале», обратные билеты - это требование)
Все чаще авиакомпании выборочно требуют показать обратные билеты в страну вылета. Иногда прокатывает просто бронь, иногда нет. Если готовы рискнуть и надеетесь, что именно у вас ничего не проверят (такое бывает) - на всякий случай будьте готовы купить билеты ПРЯМО В АЭРОПОРТУ. Но будьте готовы к тому, что возникнут разные трудности и самолёт может улететь без вас. Лайфхак - просто купите обратные билеты, которые можно сдать (лучше напрямую у авиакомпании, иначе могут быть проблемы с возвратом). Больше по тегу: #перелет #обратный_билет #возврат_билетов

3. На какой неделе лучше лететь беременной? Как переносится перелёт? - чаще всего сюда прилетают на 28-32 неделе, тк это безопасно, и на более поздних сроках некоторые авиакомпании требуют строгие формы справок (medif). Больше по тегам: #в_самолет #справка

4. Где взять справку для перелёта беременной? - в своей консультации/ платной клиники в идеале на английском с печатью, подписью и фразой «полеты разрешены». АКТУАЛЬНЫЕ ФОРМЫ и правила перелета ищите на сайте своей авиакомпании!!

5. Какие документы вести из РФ и что делать, если я лечу не оттуда? - внимательно прочтите закрепленные сообщения по документам! Минимальный набор, если вы собираетесь сделать документы не только ребенку, но и себе: Свидетельство о рождении (сор), справка о несудимости. Всё это на обоих родителей с АПОСТИЛЯМИ. Далее документы добавляются, исходя из вашей ситуации - свидетельство о браке (с апостилем), справка о смене фамилии и тд. ВНИМАНИЕ: апостиль можно поставить только в стране, выдавшей документ. Если у вас, например, сор Литвы, то апостиль ставят только там. Если вы вылетаете не из страны, где нужно делать эти документы- оформляйте доверенность и за вас их делает доверенное лицо и отправляет вам оригиналы. Больше по тегу: #список_документов #сор #апостиль #справка_о_несудимости

6. Нужно ли быть расписанными/в браке, чтобы получить гражданство? - НЕТ, если оба родителя вписаны в сор, то официальный брак не требуется. Основание для гражданства - вы родитель аргентинца

7. Что делать, если я лечу рожать без мужа? - 2 варианта: либо не вносите его в сор. Официально у ребенка только мать. Либо готовите заранее его документы (заверенный и переведенный загран), вписывание отца в сор. Далее он должен сделать доверенность на вывоз вами ребенка из Аргентины. Больше по тегам: #мужа нет #роды-без-мужа

8. Могут ли получить гражданство другие мои дети/тети/дяди? - гражданство могут получить дети/родители аргентинца! То есть ваши старшие или будущие дети, не рожденные в Аргентине, смогут получить гражданство только по достижению 18 лет. Больше по тегу: #гражданство

9. Через сколько я получу гражданство? - никто не знает, средняя цифра 2-3 года. Как оно будет у вас не известно)

10. Можно подать документы на гражданство и улететь? - можно, кто ж вам запретит) но имейте в виду, что с большой долей вероятности ваше дело приостановят.