Я не думаю, что бесят здесь именно русские/русскоговорящие. Страна иммигрантов. Но то, что написали в фернандесе именно на русском (что меня лично улыбнуло) говорят о 2х вещах: 1) Был конфликт(-ы) именно с русскоговорящими. Что, печально но не драматично. Просто приехало много и не удивительно, если пару-тройку скандалистов. 2) Русских сейчас действительно много - всем удобней экономить время с таким обяъявлением.
Аргентина конкретно иностраннцам ничего не должна, согласен. Но и популизм «рожают за наш счет» - это всего лишь популизм. Здесь каждая семья русскоговорящая тратит, условно, 1500 долларов в месяц. И экономика двигается и косвенно оплачивается медицина.
Меня больше качающие права по вакцинам беспокоят - вот тут действительно могут начать власти злиться и заворачивать гайки. Без каменей в огород😅
Там как раз 50/50. Ради интереса можно сделать анонимный опрос, потому что в тех же чатах пдр многие спрашивают именно про бесплатные госпитали и все реже - про платные. С курсом доллара и повышения цен на роды это было ожидаемо