Е
Елизавета
16 февраля 2024 г.
Ребят, подскажите, пожалуйста, как здесь дела со стройками? Когда снимали квартиру, четко спросили у агента, действующая ли стройка рядом, нас убедили, что нет.

Но сейчас вторые сутки просыпаемся и живем на стройке.

Теперь нас убеждают, что по всему БА идут стройки и везде будут эти звуки.

Кто может сталкивался с подобным? Что вообще можно в таком случае сделать?
Ответов: 18
С
Света
Как знакомо. Мы заселялись в квартиру, нам сказали «да все достроили уже почти! Громко не будет!»

Мы с сомнением посмотрели, но заселились, потому что понравилась квартира.

Стройка, разумеется, грохочет каждый день с ранья до вечера, кроме выходных 🙃
Закрытые окна немного спасают
Е
Елизавета
Света
Как знакомо. Мы заселялись в квартиру, нам сказали «да все достроили уже почти! Громко не будет!» …
А пробовали возврат сделать? Что агент предлагал?

Нам предложили беруши и ложиться спать раньше))
Е
Елизавета
Тут со стройками правда ад, очень много где есть, поэтому если при просмотре есть стройка рядом, то лучше не селиться. И перед тем как ехать на просмотр по Гугл карте ходить, чтобы знать куда смотреть при просмотре особо внимательно. От стройки даже в зоне частных домов никто не застрахован к сожалению(
П
Пётр
Ничего(
L
Lidiya_Nono
Искать другую квартиру
Е
Елизавета
Анна
какое охуенное предложение
Тренинг по личностному росту 😂 будем раньше ложиться и больше будем успевать 🤦🏼‍♀️
А
Анна
Елизавета
Тренинг по личностному росту 😂 будем раньше ложиться и больше будем успевать 🤦🏼‍♀️
ищите вариант, как забрать бабки
как же я терпеть не могу таких утырков, которые вот и знают, что стройка, и все равно селят
R
Rabadan
Света
Как знакомо. Мы заселялись в квартиру, нам сказали «да все достроили уже почти! Громко не будет!» …
С шумом здесь в принципе ничего не делают, париши, рестораны, клубы, стройки, все может работать и днем и ночью и громкость бывает любой, в зависимости от наглости организаторов.
Е
Елизавета
Елизавета
А пробовали возврат сделать? Что агент предлагал? Нам предложили беруши и ложиться спать раньше))
Можно попробовать сделать возврат, записать видео и показать, что жить с этими звуками невозможно, но не факт что вернут. Тут лучше обратиться к юристу, насколько вообще это законно можно решить. У нас собственник адекватный и когда начался капитальный ремонт внезапный в доме, то пересилил нас в квартиру ниже, где этого ремонта не было слышно, если у вашего агента есть другие варианты то может попробовать договориться переехать в один из его вариантов, чтобы еще раз не попасть на комиссию🤷🏻‍♀️
Е
Елизавета
Анна
ищите вариант, как забрать бабки как же я терпеть не могу таких утырков, которые вот и знают, что с…
Так вот ищем, но нам говорят, что типа контракт нужно выплачивать полностью
Е
Евгения
Нам понравилась одна квартира. Но были выходные и было видно, что в доме стройка. Прикхали в будни. Да долбят. Отказались
Е
Елизавета
Елизавета
Так вот ищем, но нам говорят, что типа контракт нужно выплачивать полностью
А в договоре что-то есть насчет непредвиденных обстоятельств?
А
Алиса
Когда мы искали квартиру (к огромному сожалению потратили целый день на одного русского недориэлтора) он тоже нам впаривал, что тихих квартир нет и быть не может. И даже те, что находятся высоко все равно будут громкими от шума дороги и тд и тп. В итоге мы нашли идеальный вариант, окна в колодец, две квартиры на этаже, недалеко от Альто Палермо
С
Света
Елизавета
А пробовали возврат сделать? Что агент предлагал? Нам предложили беруши и ложиться спать раньше))
Я была уже одной ногой на родах, нужно было заселяться срочно, поэтому ничего этого не делали. И так искали квартиру месяц, заколебались перевозить чемоданы каждые 3 дня с квартир эирбнб и отелей
R
Rimma
Ничего здесь не поделаешь. Шум от стройки не является основанием для разрыва договора. У вас будут только потери, указанные в договоре за ранний разрыв. Если не в моготу и готовы к этим потерям, то ищите иное жилье и разрывайте контракт, а если нет, то придётся дожить в этих условиях до конца договора и переехать.
Есть в городе тихие локации 👍
Удачи 👍
А
Алёна
Rimma
Ничего здесь не поделаешь. Шум от стройки не является основанием для разрыва договора. У вас будут …
У нас соседи начали внезапно ремонт. Нам хозяйка сама предложила съехать, если нам это в тягость.
Мы остались, но она с нас месяц аренды не взяла. Думаю тут больше не про договор, а человечность.
R
Rimma
Алёна
У нас соседи начали внезапно ремонт. Нам хозяйка сама предложила съехать, если нам это в тягость. …
Ваша хозяйка безусловно понимающий человек. Браво ей. Но если бы все вопросы решались также договоры бы не придумали. Поэтому спросить можно, но надеяться не стоит

Похожие вопросы 🇦🇷