А
Александр
15 февраля 2024 г.
Мы подрезали(в 3 месяца), жалко не сделали этого раньше.. 🙂
Ответов: 11
V
Valeria
Тоже было тяжело?
А
Александр
Valeria
Тоже было тяжело?
Совсем язык высунуть не мог, тяжелый случай был, врач в 2 приема подрезала, было не подобраться..
А
Александр
Valeria
Бедный ребенок!!!🙏🙏🙏 сейчас все хорошо?
По сути из-за этого были проблемы с гв, в итоге сейчас на смеси, все отлично))
M
Margarita
В РФ первому ребёнку подрезали прямо в роддоме на 3й день жизни. Сказали как раз, что до какого-то времени нет ещё там нервных окончаний и ребенок ничего не чувствует. Так и было, короткий крик на пару секунд и всё, никаких упражнений или беспокойств далее.

Но читала, что и в РФ сейчас не делают почти нигде почему-то в роддомах. И тут тоже, хотя это очень странно, столько проблем можно было бы избежать, делай они это сразу же
V
Valeria
Margarita
В РФ первому ребёнку подрезали прямо в роддоме на 3й день жизни. Сказали как раз, что до какого-то …
Мне стоматолог из России тоже сказал что до сих пор в роддомах неонатологи подрезают, а он как стоматолог не рекомендует без прямых показаний. В моем случае он прокомментировал так «протоколы проведения этой процедуры отличаются по странам. В россии раньше было до 3 месяцев, сейчас пересмотрели до 2, так как считается что в 2 месяца уже дозрела нервная система и ребенок воспринимает происходящее иначе». Он даже спросил «фокусируется уже взгляд?», если да, то он все чувствовал. Я согласна с тем, что лучше пока ребенок не чувствует боли и не понимает.
M
Margarita
Valeria
Мне стоматолог из России тоже сказал что до сих пор в роддомах неонатологи подрезают, а он как стом…
Да, спасибо большое за ваш опыт, для меня действительно ценно, так как я не знала по срокам точно. Сейчас 2 недели малышку, пойдем подрезать на следующей уже, не будем тянуть
V
Valeria
Margarita
Да, спасибо большое за ваш опыт, для меня действительно ценно, так как я не знала по срокам точно. …
Конечно жаль получить такой опыт, но я рада что вам помог мой отзыв!🙏
M
Margarita
Valeria
Конечно жаль получить такой опыт, но я рада что вам помог мой отзыв!🙏
Здоровья вашему малышу, чтоб больше не сталкивался с проблемами, пусть это будет самая большая неприятность, с которой он столкнулся по здоровью в его жизни

Похожие вопросы 🇦🇷