N
Nik
14 февраля 2024 г.
Реально ли за 3000-4000$ родить в Аргентине не платной клинике
Получить документы и уехать, если не брать в счет перелеты ?
Ответов: 35
П
Пётр
Это общие расходы?)
S
Suklaajuoma
Мммммм, а жить где? :)
Знаете, сколько аренда стоит? Она включена или отдельно как билеты?

Июль - сентябрь 2022 я жила. Я б сейчас (!!) на 3-4 не рассчитывала…

https://t.me/ArgentinaBirth/45072
D
Don
План минимализм:

Прилететь за месяц до родов и через месяц после улететь
По медицине все делать бесплатно - 0$
Снять самую дешевую комнату - 300$
Сидеть на диете и скромно кушать вода/овощи/фрукты, закупаясь только на рынках - 300-400$
Какие-то доп расходы типа проезда/переводов/мелких трат - 300$
Итого: 1k$$/мес

PS А если жить в палатке в парке, то вообще колоссальная экономия получится. 🙂
V
Vera
700-800$ только в месяц приличная квартира, с одной спальней, плюс агентские плюс залог
И
Ирина
У меня вышло больше, 5-6 тыс где-то и это без билетов. Я была одна, квартира без агентства была 500 долларов в мес. Это было было в июле прошлого года, а цены сейчас в 2 раза больше.
N
Nik
Ирина
У меня вышло больше, 5-6 тыс где-то и это без билетов. Я была одна, квартира без агентства была 500…
Я понял что лучше стараться подкопить и брать 5-6 к хотя бы
Спасибо за ответ
V
Varvara
Vera
700-800$ только в месяц приличная квартира, с одной спальней, плюс агентские плюс залог
У нас 2 спальни(всего 3 комнаты), закрытая территория с бассейном, детской площадкой и футбольным полем, от прямого собственника 650$ в месяц без комиссий с мебелью. Соседка напротив вот недавно свою однокомнатную за 300$ сдала (но там экспенсас еще 60-90$)

Нужно время, чтоб найти такой вариант, но это реально, если мониторить чаты. Многие уезжают и переезжают, предлагают снять свои квартиры. Сейчас цена чуть просела на аренду. Как по мне-главное желание и постоянный мониторинг. А так, да, без особых усилий 700$ и будет вам счастье в студии. Зато без хлопот…
Y
Yulia
Varvara
У нас 2 спальни(всего 3 комнаты), закрытая территория с бассейном, детской площадкой и футбольным п…
Мы такую же квартиру нашли только за 1500дол. И искали и монитор или месяца 1.5 усиленно и не было вариантов дешевле( это сентябрь-октябрь 2023
S
Suklaajuoma
Varvara
У нас 2 спальни(всего 3 комнаты), закрытая территория с бассейном, детской площадкой и футбольным п…
Я за вас очень рада, но не от всего сердца 😊

Жилье нынче - прямо моя боль 🥲
П
Пётр
Nik
Я понял что лучше стараться подкопить и брать 5-6 к хотя бы Спасибо за ответ
Если у вас не будет хорошей подушки, то сюда лучше не лететь.Здесь капец только начинается.
V
Vera
Varvara
Это скорее исключение на которое не стоит надеятся и ещё смотря какой в вас район

Suklaajuoma
Я за вас очень рада, но не от всего сердца 😊 Жилье нынче - прямо моя боль 🥲
С жильем как раз сейчас проблем нет.Многие арендодатели начали адекватно относиться к своим квартирам.
V
Varvara
Anastasiia
А в каком районе вы живете ?
Граница Креспо, Палермо и Чакариты
S
Suklaajuoma
Varvara
Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам 😀
👻
Deleted Account
Varvara
Ну это хорошая цена в палермо трешка в высотном 1300 даже неплохл. Хотя конечно зависит от состояния и квадратуры
V
Vera
Varvara
После 3 месяцев в Буэнос-Айресе удалось снять в Бельграно за 700$ квартиру с двумя спальнями, напрямую от русскоязычного собственника, но это просто повезло, но я на такое везение не рассчитывала и в принципе закладывала по максимуму расходов
👻
Deleted Account
Vera
После 3 месяцев в Буэнос-Айресе удалось снять в Бельграно за 700$ квартиру с двумя спальнями, напря…
В бельграно много вариантов недорогих, вот в высотке палермо сложно.
V
Vera
Deleted Account
В бельграно много вариантов недорогих, вот в высотке палермо сложно.
Друзья, в 5 минутах от плаза Италии снимают за 700. Снимаю в высотки со всеми плюшками.
Но как писали люди выше закладывала бы по стоимости как на айренби
V
Vera
Deleted Account
Вопрос сколько комнат и кв м
2 спальни 75-80кв, знакомые познакомили с Аргентинской хозяйкой квартиры
K
Kei
Vera
Это скорее исключение на которое не стоит надеятся и ещё смотря какой в вас район
я бы не сказал, в конце января нашел квартиру за неделю за 700$+экспенсас в бельграно возле парков с двумя спальнями, стиралкой и вытяжкой над плитой. не увидел проблемы найти сейчас квартиру - 5 вариантов посмотрел, еще несколько отменил, так как уже выбор был сделан.
смотрел на зонапроп, аргентинапроп, без помогаторов. Один риэлтор даже английский знал, еще один пользовался гугл переводчиком, с остальными по испански общались
М
Маriya
Да
K
Kei
Нет
А
Анна
за эти бабки даже билеты туда назад не купишь уже наверное)
S
Sergei
1) Снять студию - 350-500$/месяц
2) Продукты на двоих, если не ходить по кафе и готовить дома - 300-400$ в месяц
3) Роды - в бесплатной клинике*
Осмотры/анализы/узи - в бесплатной клинике*
*переводчик для бесплатной клиники - 200-500$ на весь срок пребывания
4) Переводы документов - 200$ и выше
5) Билеты туда-обратно на двоих 3000$ (если брать сразу туда-обратно самые бюджетные из Москвы)

Складывайте 🙂
S
Suklaajuoma
Sergei
1) Снять студию - 350-500$/месяц 2) Продукты на двоих, если не ходить по кафе и готовить дома - 300…
По ТЗ автора без учета 5) билетов :)
И 4) не надо оф.перевод если «родить и уехать» 🤔
S
Sergei
Suklaajuoma
По ТЗ автора без учета 5) билетов :) И 4) не надо оф.перевод если «родить и уехать» 🤔
ну если только доки на ребенка нужны, то да, можно без переводов))
А
Алан
теоретически реально, основная сложность это жильё не дорогое найти, но как это сделать относительно быстро не понятно. На еду 300 $ в месяц вполне достаточно. Родить можно бесплатно, переводчик если вам только ребёнка родить не обязателен
N
Nik
Алан
теоретически реально, основная сложность это жильё не дорогое найти, но как это сделать относительн…
Ну я поэтому наперед узнаю, если решусь ехать, чтобы заранее наперед искать квартиру

Похожие вопросы 🇦🇷