Прилететь за месяц до родов и через месяц после улететь По медицине все делать бесплатно - 0$ Снять самую дешевую комнату - 300$ Сидеть на диете и скромно кушать вода/овощи/фрукты, закупаясь только на рынках - 300-400$ Какие-то доп расходы типа проезда/переводов/мелких трат - 300$ Итого: 1k$$/мес
PS А если жить в палатке в парке, то вообще колоссальная экономия получится. 🙂
V
Vera
700-800$ только в месяц приличная квартира, с одной спальней, плюс агентские плюс залог
И
Ирина
У меня вышло больше, 5-6 тыс где-то и это без билетов. Я была одна, квартира без агентства была 500 долларов в мес. Это было было в июле прошлого года, а цены сейчас в 2 раза больше.
У нас 2 спальни(всего 3 комнаты), закрытая территория с бассейном, детской площадкой и футбольным полем, от прямого собственника 650$ в месяц без комиссий с мебелью. Соседка напротив вот недавно свою однокомнатную за 300$ сдала (но там экспенсас еще 60-90$)
Нужно время, чтоб найти такой вариант, но это реально, если мониторить чаты. Многие уезжают и переезжают, предлагают снять свои квартиры. Сейчас цена чуть просела на аренду. Как по мне-главное желание и постоянный мониторинг. А так, да, без особых усилий 700$ и будет вам счастье в студии. Зато без хлопот…
После 3 месяцев в Буэнос-Айресе удалось снять в Бельграно за 700$ квартиру с двумя спальнями, напрямую от русскоязычного собственника, но это просто повезло, но я на такое везение не рассчитывала и в принципе закладывала по максимуму расходов
Друзья, в 5 минутах от плаза Италии снимают за 700. Снимаю в высотки со всеми плюшками. Но как писали люди выше закладывала бы по стоимости как на айренби
я бы не сказал, в конце января нашел квартиру за неделю за 700$+экспенсас в бельграно возле парков с двумя спальнями, стиралкой и вытяжкой над плитой. не увидел проблемы найти сейчас квартиру - 5 вариантов посмотрел, еще несколько отменил, так как уже выбор был сделан. смотрел на зонапроп, аргентинапроп, без помогаторов. Один риэлтор даже английский знал, еще один пользовался гугл переводчиком, с остальными по испански общались
М
Маriya
Да
K
Kei
Нет
А
Анна
за эти бабки даже билеты туда назад не купишь уже наверное)
1) Снять студию - 350-500$/месяц 2) Продукты на двоих, если не ходить по кафе и готовить дома - 300-400$ в месяц 3) Роды - в бесплатной клинике* Осмотры/анализы/узи - в бесплатной клинике* *переводчик для бесплатной клиники - 200-500$ на весь срок пребывания 4) Переводы документов - 200$ и выше 5) Билеты туда-обратно на двоих 3000$ (если брать сразу туда-обратно самые бюджетные из Москвы)
ну если только доки на ребенка нужны, то да, можно без переводов))
А
Алан
теоретически реально, основная сложность это жильё не дорогое найти, но как это сделать относительно быстро не понятно. На еду 300 $ в месяц вполне достаточно. Родить можно бесплатно, переводчик если вам только ребёнка родить не обязателен