N
NorteEste
14 февраля 2024 г.
Здравствуйте!
Я вот вроде давно читаю чат и гайд в закрепе. Но сегодня задумалась над таким вопросом.

Ребёнок у меня в Аргентине уже родился.
Бумажное СоР уже получила.
Хочу заказать завтра электронное СоР и затем на него апостиль.

И вот думаю, а для чего мне нужна вообще легализация подписи сотрудника Регистро Сивиль и апостиль на бумажный СоР, если будет электронный СоР с апостилем?
В каких-то случаях может понадобиться апостиль именно на бумажный СоР?

Спасибо
Ответов: 6
A
Andrey
не во всех странах понимают что такое электронный СОР и электронный апостиль
N
NorteEste
Andrey
не во всех странах понимают что такое электронный СОР и электронный апостиль
Но апостиль на бумажный сор можно не подшивать к нему? Из тех соображений, что иначе этот документ в Аргентине станет недействительным, если к нему что-то прикрепить. Я встречала такую инфо в чате
A
Andrey
NorteEste
Но апостиль на бумажный сор можно не подшивать к нему? Из тех соображений, что иначе этот документ …
я хз как апостиль крепят в Аргентине(пока не дошел до этого) но обычно его всегда подшивают и в других государствах когда к документу крепят апостиль, документ не теряет силу

вы наверно слышали про перевод на русский который тоже крепят к СОР и тогда он может считаться недействительным(но не факт, не проверял)
Я
Яна
Andrey
я хз как апостиль крепят в Аргентине(пока не дошел до этого) но обычно его всегда подшивают и в дру…
А его не крепят, высылают на вашу эл почту, это же электронный и это файл который можно распечатать столько раз сколько вам нужно
И
Ирина
Яна
Распечатать эСоР, это же копия бумажного и пришить апостиль
Эл СоР это не копия бумажного,
Апостили на них разные.

Похожие вопросы 🇦🇷

Надя
2 мая 2024 г.
А я продолжаю делиться своей историей про больничный по кс 😁 были написаны жалобы в прокуратуру и минздрав, а также уточнение в сфр о правомерности требования больницы явиться для личного осмотра 😀
Сегодня позвонили моему представителю и в очень невежливой форме потребовали снова принести оригинал выписки и перевод с "синей печатью" 😁
Вот, в понедельник пойду порадую их своим личным присутствием и живой печатью.
Очень надеюсь, что на этом мы эпопею закончим 😀

А ещё делюсь впечатлениями о подаче документов для проставления печати о гражданстве.

Ребята, которые выдавали в моем отделении ЗАЛАМИРИРОВАННЫЙ цветной СОР (надеюсь, коннчо, что это просто копия с экз-ра из регистро севиль) - зачем вы это сделали? 😀
Меня тётя из окошка 15 минут убеждала, что только так и никак иначе не может выглядеть оригинал, ведь ей именно его приносили до нас 😅
Но потом приняла мои доки со словами "наверное, что-то поменялось".
Так что в целом все оказалось быстро и безболезненно, 11 мая обещали вернуть все со штампом 😁
Особенно улыбнул вопрос второй сотрудницы "Наташа, а куда тут штамп ставить то?" 🤣
Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭
Maria
3 апреля 2023 г.
Уважаемые участники чата, я не очень понимаю, что происходит, но меня завалили вопросами в личку, а я всего лишь оставила тут три отзыва - о родах в Сарде, о том какие документы делали для выезда в РФ и какие документы сделали в РФ, да и то это было уже несколько недель назад. Уже больше 50 !!! человек написало мне в личку. Теряюсь в догадках откуда такая популярность) и если на вопросы о роддоме я отвечала подробно и с удовольствием, то рассказывать людям где в в аргентинском СОР номер, где снять квартиру, где найти в чате закрепленные сообщения и вообще с чего начать изучение родов в Аргентине, это ту мач. Просьбы прислать мои сообщения из чата в личку, потому что их не найти🙈 Ну или такое «Вы когда документы все оформите, напишите мне в личку, как Вы это сделали»🤦‍♂️ и это не один и даже не 10 человек такое писали. И я даже не админ в этом чате) я сама вступила в чат, когда тут было около 1000 участников и нашла ответы на многие вопросы самостоятельно. За что сердечно благодарю создателей и админов чата🙏🏻Сейчас чат увеличился в 5 раз. И тут можно найти практически все, что вас интересует, вот правда.