T
Tanya
13 февраля 2024 г.
Всем привет! Я видимо совершила большую ошибку и не записалась на оформление российского заграна для ребенка заранее, а теперь читаю что некоторые месяцами ловят запись. Есть ли какие-то лайфхаки, чтобы записаться на прием? А то роды уже через неделю 😬

И что будет, если мы не оформим здесь загран — сможем ли мы въехать в Россию без паспорта? И сложно ли оформить его там?

Наверняка это 100 раз обсуждали уже, но может кто-то поможет найти корректную информацию 🙏
Ответов: 11
K
Kei
На ребенка российский загран и так не дадут в консульстве сразу, надо в начале легализовать гражданство. А после рождения - оформите Аргентинский загран и с ним спокойно летите в РФ. Остальное все там сделаете.
T
Tanya
Kei
На ребенка российский загран и так не дадут в консульстве сразу, надо в начале легализовать граждан…
Мы просто глобально не планируем возвращаться в Россию, это как крайний вариант. Хотелось бы тут все сделать 😬

Пошла читать про легализацию гражданства тогда, спасибо!
K
Kei
Tanya
Мы просто глобально не планируем возвращаться в Россию, это как крайний вариант. Хотелось бы тут вс…
Тогда просто сделайте ребенку аргентинский загран и с ним ездите дальше. А если в РФ не планируете, может и гражданство РФ не стоит легализации. Всё-таки это ещё и обязанности в будущем.
T
Tanya
Kei
Тогда просто сделайте ребенку аргентинский загран и с ним ездите дальше. А если в РФ не планируете,…
Нам просто нужно будет получить визу скорее всего европейскую и я думала, что подаваться будет проще, если у нас у всех будет одинаковое гражданство. Может у кого был такой опыт с разными паспортами?
S
Sophya
Tanya
Нам просто нужно будет получить визу скорее всего европейскую и я думала, что подаваться будет прощ…
Никаких проблем на границе с Евросоюзом и с разными паспортами. Есть опыт. Могут немного потупить , на этом всё )
T
Tatyana
Обратитесь в Консул-Прайм, там помогут с записью.
T
Tanya
Tatyana
Обратитесь в Консул-Прайм, там помогут с записью.
ну я так понимаю это будет уже за деньги)
N
Nataly
Лайфак - в 18:00 по Аргентине должны выкидывать записи, но последние окна ловили в другое время.
Оформить в РФ не сложно, въехать по Аргентинскому Загран можно.

Похожие вопросы 🇦🇷

Alexander
17 декабря 2023 г.
Мария
12 сентября 2023 г.
Поход в консульство РФ

Дочке через два дня 7 месяцев, а мы только сегодня подали на подтверждение ее гражданства РФ и на загран в российском консульстве. Ловили турно почти полгода.

Не без приключений!
Одна семья по электронной почте не подтвердила запись и уехала ни с чем - их не приняли((((

А мы не заполнили заявление на гражданство. Ну вот просто забыли, прикиньте? Заполняли в попыхах на сайте, бегали распечатывать в киоск. И каким-то чудом я еще увидела пометку, что нужно фотографию родителя - сделала свою на скаку.

А еще сделали пару тупых ошибок в переводе СОР. В том числе номер ДНИ неправильно написали аххаха! Как так можно было? Тоже переделывали и распечатывали заново.

В итоге приехали к дверям консульства к 14:00, ушли оттуда в 17:10, за 20 минут до закрытия. Очень нервный день. Не делайте так, как мы)))

Кстати, раньше про наше консульство писали, что там работает какой-то неприятный тип в первом окне с бородкой. Сегодня такого не было! В первом и втором окне очень милые ребята, а за третьим окном женщина - возможно, сама консул 🧐