M
Margarita
11 февраля 2024 г.
Я не знаю можно ли обсуждать тут дальше тему, вроде, эта тема тут уже стала запретной)

Но в вашем же примере, как и выясняется есть 2 условия, которые бабушка не соблюла: не было достаточно денег у неё и второе - больше 90 дней пребывание (хоть и с заездом в Бразилию). То есть как и во всех подобных случаях, это не просто "приехали на 90 дней нет обратного билета в СТРАНУ резиденции не пустили", тут именно нюансы, нарушения, из-за которых и не пустили. И так почти во всех историях. Поэтому я и написала, если нет проблем с остальным, то, как лично я понимаю и сколько тут увидела историй, можно купить билет в 3ю страну.

И ещё раз. Лучше всегда узнать у А/К официальный ответ на почту, чтоб у вас была актуальная информация! Советы в чате не гарантия ничего.

Всем хороших родов и только приятных впечатлений в период беременности!
Ответов: 2
И
Ирина
У адвоката написано, что миграсьен не верно написали сумму. Написали 300 долл, а у неё было 3000 долл. Тоже вот вам и рандом, сами написали не правильно-сами поверили и если бы не адвокат и не консул, то улетела бы бабушка обратно 🤷‍♀
M
Margarita
Ирина
У адвоката написано, что миграсьен не верно написали сумму. Написали 300 долл, а у неё было 3000 до…
Чат про роды, думаю нас по голове не погладят, если продолжим тут обсуждать. Последний мой пост на эту тему.

И про аргентинский рандом и про многие другие случаи я с вами согласна и тоже попадала на них! Тем не менее, ссылку на закон, про которую кто-то писал выше, что Аргентина требует в страну Резиденции мне так и не скинули, а все наши обсуждения можно воспринимать только как личный опыт, а не инструкцию к действию.

Ещё раз совет всем приезжающим: уточняйте актуальную информацию у официальных источников, всё меняется, в чате с вами могут только поделиться опытом и наблюдениями, у всех они разные. От рандома страны вас не убережёт ничего, но если вы изучили официальные источники и точно знаете, что ничего не нарушали, шанс что вас пустят/отдадут документы и т.д. намного выше.

P.S. про аргентинский рандом: буквально вчера подавали на ДНИ и паспорт младенцу в центральном офисе, после подачи на ДНИ мне охранник говорит: "выходите", а ему показываю, что ещё на паспорт нам надо подать, после чего он мне начинает объяснять, что на паспорт можно подать ТОЛЬКО после того как я им принесу пластиковый ДНИ. После небольшого разговора подошёл местный сотрудник, который тоже начал мне говорить, что никак не подать на паспорт без физического пластика ДНИ. Когда я их уговорила пропустить меня к сотруднику, который только что дал мне направление на ДНИ, сотрудник мне спокойно выписал документы на получение паспорта, мы оплатили и подошли всё к тому же охраннику, уже с направлением на оформление паспорта. Он пожал плечами и пропустил нас.

Так что да, никто не застрахован от всего это,го ни беременной, ни с младенцем на руках всё это доказывать не хочется, но зная официальную информацию, всё же можно найти адекватного сотрудника, который тоже знает тоже, что и вы:)

Похожие вопросы 🇦🇷

Nikita
15 февраля 2023 г.
Ребята, всем привет! Уже второй месяц не покидает стойкое желание приехать в эту судя по описанию многих очень интересную и неоднозначную во смыслах страну. Уже трижды планировал билеты и не выкупал по разным причинам. Есть желание пожить, исследовать страну, изучить язык, в перспективе стать ее резидентом. А потом уже принять решение, остаться навсегда или используя возможности «сильного» паспорта, посмотреть другие страны и города. Поэтому принял решение приехать на безвизовые 90 дней и определиться, моя это страна или нет для жизни. Вопрос такой, если я решу остаться в стране после 90 дней пребывая, надеясь на то, что после 2х лет пребывания, смогу подать заявление в суд о гражданстве. Смогу ли я покидать страну в течение 2х летнего периода, если да, то на какое время или нужно именно непрерывно находиться в стране 2 года и каждый новый въезд в страну начинает новый двухлетний отсчет? Еще вопрос по учебе, если я приеду условно в мае, 90 дней пребывания истечет в августе. А учебный год начинается в сентябре, означает ли это, что приехав в мае, я не смогу продлить срок пребывания еще на 90 дней по учебе? Как я понимаю, «визаран» в классическом его понимании, в Южной Америке не работает. Выходит, в моем случае, либо «рантье» либо нелегальное нахождение. Верно? Вариант с родами и браком пока не рассматриваю. Или есть еще варианты. Большая просьба помочь и ответить, хоть в чате хоть в личку. Поиском пользоваться, разные группы и чаты читал. Но не нашел конкретных ответов на свои вопросы. Заранее спасибо и прошу прощения за такой длинный текст и большое по количеству знаков сообщение)
Alex
24 декабря 2023 г.
Nik
25 июня 2023 г.
Barbara
19 декабря 2023 г.
а вообще
я вот размышляла вчера на эту тему.
вот если на чистоту (я не про конкретную девушку, а в целом)

вот семья приехала в другую страну. без бабушек дедушек (дай бог чтобы они были)
вот произошел конфликт, насилие.
жена без работы. без денег.
что ей делать?!
идти на улицу? а если ребенок еще?
я бы в моменте собрала бы двух детей и пошла бы на улицу. даже ночью. и знаете почему? потому что у меня есть мама и папа, дай бог им здоровья. которые ТОЧНО бы помогли бы мне в такой ситуации и купили бы мне билеты или сняли бы жильё. пока я бы делала действия, чтобы зарабатывать больше. (и это у меня еще какая никакая - работа есть)

а если нет бабушек дедушек, совсем никакой работы?
да и характеры же тоже у всех разные.

короче, я очень хорошо понимаю тех, кто терпит.
а заявишь в полицию, простите, но агрессора же потом выпустят. нахер убьет. ну серьезно.

очень сложная тема. очень нужно много мудрости и «свежего» беспристрастного ума в таких ситуациях.