K
Kristina
10 февраля 2024 г.
То есть разными авиакомпаниями брать билеты не вариант?😳 из БА до Стамбула турецкими, а до Мск аэрофлотом
Ответов: 24
K
Kristofer👑
Нет. Лучше одной
S
Sand
Мы вылетали из Стамбула, обратные билеты в Стамбул. На стойке смотрели и проверяли - все ок.
Но мы именно регались заново в Стамбуле и багаж сдавали
K
Kristina
Sand
Мы вылетали из Стамбула, обратные билеты в Стамбул. На стойке смотрели и проверяли - все ок. Но мы…
Ну вот я также планирую. Странное конечно условие что возврат должен быть именно в страну гражданства, почему люди банально не могут улететь в Рио потом к примеру для того же туризма?😄
S
Sand
Kristina
Ну вот я также планирую. Странное конечно условие что возврат должен быть именно в страну гражданст…
либо в страну гражданства, либо туда откуда летите. если вы возьмете билет из Стамбула в БА, а из БА в Рио и беременная - не посадят. тк в случае, если в страну не пустят, авиакомпании за свой счет вас возвращать в пункт вылета или в страну гражданства. поэтому страхуется авиакомпания + погранцы могут не впустить, если будут сомнения в честности
K
Kristofer👑
Kristina
Ну вот я также планирую. Странное конечно условие что возврат должен быть именно в страну гражданст…
Я гражданка двух стран Беларусь и Россия. Вылетали из Дубай. Обратные были куплены туда же) все прошло успешно👌🏽
M
Margarita
Kristina
Посадят вас спокойно, главное иметь билет в третью страну (не страну резиденции). Условие про страну резиденции БЫЛО в момент вакцинации/пандемии и оно логичное. После отмены ковидных ограничений ни разу не видела сообщений о том, чтоб просили именно билет в страну прилёта/резиденции. Просто все по наитию/советам их покупают, но часть людей покупают в 3ю страну билеты (любую) и тоже всё в порядке. Мы так делали. Нас спросили обратные билеты, показали в соседнюю страну, Туркишей всё устроило.

Если у вас нет каких-то сложностей с миграционной политикой, косяков в прошлом, спокойно покупайте билет в 3ю страну или разными а/к. Но самый хороший вариант - позвоните в а/к и уточните у них. Возможно они скажут вам где почитать правила въезда какой страны. Или подскажут есть ли у них в а/к такое правило на счёт Аргентины. Лучше задать вопрос на email официальный и взять эту бумажку на всякий случай с собой с официальным ответом.

И да, меня беременную сажали спокойно в разные 3и страны ЛА, билетов в страну резиденции, как вы понимаете, у меня нет до сих пор, мы прилетели на 28 неделе и посмотрели ещё пару стран тут, путешествовать можно, на самолёт сажают, главное справку получить у местных врачей. На 34 неделе меня посадили спокойно на самолёт из Рио до Монтевидео, ни билеты в 3ю страну, ни справки по итогу не спросили.
А
Алиса
Margarita
Посадят вас спокойно, главное иметь билет в третью страну (не страну резиденции). Условие про стран…
Ну у нас спрашивали билетики до России) а не в третью страну. Декабрь 2023
M
Margarita
Алиса
Ну у нас спрашивали билетики до России) а не в третью страну. Декабрь 2023
Поделитесь опытом, очень интересно, возможно я не права, не читала подобного опыта. У нас спросили "обратные билеты", мы показали в третью страну, нас пропустили.
А как спросили у вас? Прямо "покажите билеты до РФ"?

Возможно, если бы у вас тоже были просто в третью страну вас пропустили бы, но у вас были в РФ и это их устроило.
А
Алиса
Margarita
Поделитесь опытом, очень интересно, возможно я не права, не читала подобного опыта. У нас спросили …
Здесь уже писали и не раз, что билеты нужны в страну резиденции / гражданства, а билеты в третью страну - рулетка, прокатит или нет. Если в третью страну вас не пустят по каким-то причинам, авиакомпания опять должна будет вас вывозить - куда?) правильно, туда, где вас 100500% примут, а это страна-гражданство, либо где есть резиденция. Нет никаких гарантий, если в Аргентине по каким-то причинам отказали в пропуске, что пропустят в третьи страны (скорее всего пропустят, но тем не менее). У нас были единые билеты Стамбул-БА-Стамбул. При посадке спросили билеты в Россию. Они у нас были также турками, но с перерывом в несколько дней на отдых в Стамбуле
A
Aleksandra
Margarita
Поделитесь опытом, очень интересно, возможно я не права, не читала подобного опыта. У нас спросили …
У нас во Внуково спросили обратные билеты при регистрации (Туркиши) и справку по срокам беременности
M
Margarita
Алиса
Здесь уже писали и не раз, что билеты нужны в страну резиденции / гражданства, а билеты в третью ст…
Правило иметь билет в 3ю страну (иногда говорят "обратный билет") есть на самом деле почти у каждой страны, в Тае, например, тоже, в Малайзии, в Камбодже и т.д. Но только про АРГЕНТИНУ я увидела, что писали про "билет в страну резиденции". Все остальные страны по логике, описанной выше не должны пускать туристов путешествовать дальше, можно летать только туда-обратно. Но мы же все знаем, что это не так. Плитку я и пытаюсь понять, чем АРГЕНТИНА так отличилась от остальных стран)
А
Алиса
Margarita
Правило иметь билет в 3ю страну (иногда говорят "обратный билет") есть на самом деле почти у каждой…
Вероятно тем, что сюда 90% едут на роды и бывают казусы, когда начинают спрашивать про цель поездки и тд?
A
Aleksandra
Margarita
Правило иметь билет в 3ю страну (иногда говорят "обратный билет") есть на самом деле почти у каждой…
В Аргентине есть закон, по которому если по какой-либо причине Вас не пускают в страну, то обратно Вы летите за счет авиакомпании, а не за счет государства Вас депортируют.
Вряд ли в такой ситуации АК будет спрашивать, куда Вы хотите полететь.. Они обязаны будут Вас отправить в страну Вашей резиденции.
Это еще одна причина, почему просят обратные билеты именно той же АК.
Вероятность, что Вас не пустит мала.. но все мы помним, когда беременные просидели в аэропорту энное количество часов и разбирались через суд.. и что им взбредет в голову проверять на собственном опыте совсем не хочется.
S
Svetlana
Margarita
Посадят вас спокойно, главное иметь билет в третью страну (не страну резиденции). Условие про стран…
Раз в пару месяцев по чатам бегают с сообщениями «ой, на рейс не пустили, потому что не было обратного билета до России, купить не успели». Зачем вы предлагаете играть в эту лотерею, если можно просто спокойно потом сдать билет?
А
Алена
Svetlana
Раз в пару месяцев по чатам бегают с сообщениями «ой, на рейс не пустили, потому что не было обратн…
Весьма романтично смотреть вслед улетевшему самолету 🥲🥹
Наверное.)
S
Svetlana
Алена
Весьма романтично смотреть вслед улетевшему самолету 🥲🥹 Наверное.)
Еще ладно, если вслед самолету, но в декабре же чью-то бабушку уже на границе не пустили, и сотрудники консульства ее доставали. Как раз в Бразилию у нее было

Svetlana
Раз в пару месяцев по чатам бегают с сообщениями «ой, на рейс не пустили, потому что не было обратн…
Я написала, что в любом случае надо для надёжности уточнить у авиаперевозчика лучше на почту официальную. Мне кажется, это самый верный вариант, узнать актуальную информацию у официального источника, а не от вас и меня в чатике.

Однако, я написала и свой опыт и своё мнение/наблюдение. После отмены ковидных правил лично я не видела таких сообщений в чате, что не посадили без обратного билета в страну резиденции. Видела только, что спрашивали билет, но у меня тут сомнения некие, так как и у нас спрашивали обратный билет, кто-то показывает до РФ (у кого он есть), кто-то в третью стран просто. Такое требования я видела: обратный билет или в третью страну.
S
Svetlana
Margarita
Я написала, что в любом случае надо для надёжности уточнить у авиаперевозчика лучше на почту официа…
Авиаперевозчик не гарантирует, что вас пустит сама страна. Вот история про ту самую бабушку с билетом до Бразилии (у нее, кстати, и из Аргентины в Россию был, но через 4 месяца). Тоже решили, что и так сойдет

https://t.me/ArgentinaBirth/190280

Svetlana
Авиаперевозчик не гарантирует, что вас пустит сама страна. Вот история про ту самую бабушку с билет…
И там еще внизу приписка про девушку из Казахстана с билетом до Чили. Авиакомпания, как понятно из контекста (дело происходит уже здесь на границе), ее посадила
И
Ирина
Margarita
Я написала, что в любом случае надо для надёжности уточнить у авиаперевозчика лучше на почту официа…
Вы наверное не попадали в аргентинский рандом 😅😂 когда хоть ты 1000 раз будешь прав, но сделают они по своему 😂

Я была в ситуации , когда меня не регистрировали на рейс с ребёнком т.к. не ЛЕГАЛИЗОВАНО разрешение на выезд от папы, хотя на втором листе написано "не требует легализации".

Дни24 оформила с третьего раза😅 говорили, что нужно первый получить😅 в итоге документы приняли те же сотрудники , которые первый раз меня послали 😅 ноооо не выдали бумажку с которой получать дни🤷‍♀ тоже были приключения в полиции 😂

Я к тому, что беременной, а ещё не зная языка доказывать, что вот билет вам в третью страну и не имеете требовать другое ну такое себе , а ещё после такого длительного перелёта.

Даже известный адвокат, который рекомендует говорить на границе, что приехали жить, рекомендует покупать обратный билет в рф в срок не превышающий 90 дней.
K
Kristofer👑
Алиса
Здесь уже писали и не раз, что билеты нужны в страну резиденции / гражданства, а билеты в третью ст…
Так же писали, что не обязательно в страну гражданства!)
Я гражданка РБ и РФ! Вылетала из Дубай и обратные билеты были туда же) все отлично!)
А
Алиса
Kristofer👑
Так же писали, что не обязательно в страну гражданства!) Я гражданка РБ и РФ! Вылетала из Дубай и …
Ага, и также не одна история , когда эти билеты в третью страну не устроили менеджера на посадке и самолет улетел

Похожие вопросы 🇦🇷