Y
Yasa
9 февраля 2024 г.
Девочки, кто-то знает название препаратов для аптечки ребенка, на случай неотложной помощи?
Препараты от аллергии, кровоостанавливающее , например ?
В роддоме еще спрашивала, мне нифига не ответили
Ответов: 14
A
Antonina
Препарат от аллергии - дексеметозон. Но это серьезный аппарат , его сестра моя всегда берет в поездки - но она врач!!!
Y
Yasa
Antonina
Его детям тоже колят
У меня в таблетках с собой есть
И
Ирина
Аптечка ребёнка: нурофен и парацетамол, аквамарис в каплях. Все остальное только после консультации с врачом!

Фенистил и зиртек в рф приписывают детям от Аллергии. Но!!!! Их тоже давать только после того как врач назначит. Вы можете думать у ребенка аллергия, а на самом деле это другое заболевание.
В
ВЕРОНИКА
Не ясна суть вопроса, лекарства местные? В целом для ребёнка обязательно иметь жаропонижающее, антисептик,и всё. В норме на ГВ больше вам ничего не нужно.
K
Kei
Я бы на вашем месте самолечением не занимался, максимум температуру сбить микстурой. А если кровотечение - сразу в больничку. Когда проходил двухдневный курс оказания первой помощи от красного креста - никакие препараты не дают, это делает только скорая или врач. С вашей стороны самое главное вызвать скорую или приехать в больницу как можно быстрее. Параллельно прижать рану чтобы кровь остановить, если не дышит делать искусственное дыхание до приезда скорой (но надо уметь).
K
Kei
Yasa
А вдруг аллергическая реакция сильная? Тут же цветений много..
Вы скорее убьете ребенка неправильными действиями, чем поможете ему. А если прям очень хочется - найдите здесь курсы оказания первой помощи детям при какой нибудь клинике или в местном красном кресте, это обычно двухдневные курсы. Пройдите их - и вам будет спокойнее и сможете правильно действовать в критической ситуации.

Yasa
А вдруг аллергическая реакция сильная? Тут же цветений много..
Цветений много весной, сейчас конец лета, я как аллергик на пыльцу здесь чувствую себя сейчас отлично. А вот что будет весной - посмотрим. Но вы прям накручиваете себя, если у родителей с аллергией не было проблем, то у ребенка тоже вероятней всего не будет проблем.
K
Kei
Yasa
Я аллергик, поэтому волнуюсь, мало ли ей передалось
Есть ещё тесты на аллергены, можете найти местного аллерголога и проверить реакции. Но обычно их делают перед лечением аллергии, чтобы выявить на что именно, а не чтобы проверить фактическое наличие.

Похожие вопросы 🇦🇷