А
Ангелина
9 февраля 2024 г.
Я нахожусь в РФ, я оформляла тут гражданство и загранпаспорт ребенку, я не уверена, что мне нужно дополнительно их уведомлять о втором гражданстве ребенка
Я просто нашла, что можно через госуслуги и скинула
Как это работает, я не в курсе, к сожалению
Ответов: 7
S
Sergey
Почему вы так думаете?
А
Ангелина
Sergey
Почему вы так думаете?
Ну потому что мой ребенок вступал в гражданство, три месяца рассмотрения, кипа бумаг о гражданстве Аргентины
Ни слова о том, что я им еще что то дополнительно должна предоставить
S
Sergey
Ангелина
Ну потому что мой ребенок вступал в гражданство, три месяца рассмотрения, кипа бумаг о гражданстве …
В законе о гражданстве, к сожалению, не написано что если была кипа бумаг и три месяца, то не надо уведомлять
А
Ангелина
Sergey
В законе о гражданстве, к сожалению, не написано что если была кипа бумаг и три месяца, то не надо …
Ну что теперь делать)
Мы не уведомляли)
К нам претензий не было)
Это не говорит о том, что надо так делать)
Просто компетентные органы так работают)🤷🏻‍♀️
А
Ангелина
Sergey
Уведомить со штрафом
Будет страшно, будем бояться)
V
Valentina
Распечатайте что-нибудь подтверждающее. На границе при выезде могут спросить. Мне так сказали в паспортном столе . я храню отрывной корешок от извещения , положила в файл с СОР.

Похожие вопросы 🇦🇷

Dina
28 марта 2023 г.
Всем добрый день. Как обещала, рассказываю как мы оформляли ребенку документы в РФ. Специально ссылаюсь на свое предыдущее сообщение, где описывала с каким пакетом документов мы улетели из БА.
Как это было у нас:
1. Перевод сор с апостилем и их нотариальное заверение. Делала в СПБ в бюро переводов на Восстания 6. Отправила им документы им на эл почту. На след день уже было готово, приехали с оригиналами для нотариального заверения. За полчаса все сделали. Предложили два варианта - либо подшить перевод к оригиналам, либо к копиям. Выбрали второй. То есть теперь у нас сшит комплект и заверен нотариусом: копия сор, апостиль, перевод сор, перевод апостиля. С этим комплектом ходим по всем инстанциям.
2. Штамп о гражданстве. Звонила в мфц, сказали, что они это не делают. Вроде тут в чате писали, что можно в мфц это сделать, но вот так. Может от города зависит, может по телефону мне некорректно сказали. Отправили в районный УФМС. Ездил один муж с двумя паспортами РФ, СОР (комплект из пункта 1), еще у него спросили там свид о браке зачем-то. При нем в программе ребенка сняли с миграц учета. На обратной стороне комплекта СОР (см пункт 1) поставили штамп о гражданстве. Если надо, могу приложить фото, но наверное это лишнее.
3. Уведомление о двойном гражданстве. Можно сделать в УФМС в часы приема либо отправить им заявление по почте. Выбрали второй вариант. Приложение 3 к приказу МВД от 31.12.2019 994 форма 1 - вот эту форму нужно заполнить и приложить копии документов. В форме все указано, расписывать не буду. Далее почтой России в районный УФМС.
4. СНИЛС, прописка - делается в МФЦ. Ходила одна, с собой паспорта РФ родителей и комплект СОР.
5. Пособия - тут у меня пока вопросики. Работодатель сказал, что нужно после получения СНИЛС на ребенка отправить документы самой в ФСС и они все назначат. Вот пока этим еще занимаюсь. Задала вопрос в личном кабинете.

Вроде всё подробно описала. Большая просьба, если будут вопросы, задавайте их, пожалуйста, тут в чате. После прошлого сообщения пришло очень много вопросов в личку. Особенно странно, что в основном спрашивали то, что и так было написано)

Все эти пункты можно сделать за 1-2 недели.
Anna
25 сентября 2023 г.
Так, моя дочь 15 лет улетела в РФ к папе повидаться, и у меня теперь есть опыт про все эти разрешения от миграционной службы.
У нас было:
1. документ с сайта миграционного управления о том, что дочери одобрена recidencia permanente
2. ее свидетельство о рождении с переводом и легализацией
3. разрешение от меня, сделаное в мигр. управлении (аэропорт Хорхе Ньюбери, 9500 песо и 10 мин., делала заранее)
4. разрешение от ее папы от нотариуса в РФ с переводом и легализацией здесь.

Из слухов, которые не подтвердились (возможно, мне просто повезло)
1. что в миграционке при выдаче разрешения от меня у меня должн были затребовать справку из консульства, что я - мама: якобы по СоР + паспорту они меня идентифицировать не могут, ведь в СоР не указан мой паспорт. Не попросили.
2. Что в разрешении от папы, где пишется ФИО дочери, тоже надо указывать не СоР или не только СоР, а обязательно загран - по той же причине, якобы по СоР они ребенка тоже не идентифицируют.
В общем, ничего не потребовали, СоР всех устроило, но я бы на всякий на будущее всем советовала загран в это разрешение вписывать, т.к. это ничего не стоит, главное - вовремя об этом узнать.

Все эти разрешения в аэропорту проверяют как минимум 2 раза: на регистрации и на предполетном досмотре, без них не вылетит ребенок, можно не пытаться.
Оксана
12 апреля 2023 г.
Всем добрый день!
Может кому будет полезно, опыт получения документов на ребёнка в РФ (Московская обл.)
В БА мы сделали электронный сор с апостилем, DNI и Аргентинский загранпаспорт. Удостоверение гражданства РФ и загранпаспорт РФ в консульстве не оформляли. Пограничный контроль в аэропорту Домодедово: пограничники выдали миграционную карту на 30 дней со словами, что в этот период нужно подтвердить гражданство РФ.

Из документов в РФ:
1. Легализовали СОР. Ещё находясь в БА по рекомендациям заказали онлайн перевод СОР и нотариальное заверение. Доставили на дом готовый документ в день прилета.
2. Подали документы на СНИЛС в МФЦ. Через неделю получили распечатанный лист A4. Для подачи требуется паспорт одного из родителей и легализованный СОР. Полученный СНИЛС не синхронизирован в программном комплексе СФР (Социальный Фонд России), так как нет записи о рождении в ЗАГСе РФ. Для синхронизации требуется личный визит в офис ПФР. Если этого не сделать, то СНИЛС не идентифицируется при добавлении в ГосУслугах. У кого-то получалось синхронизировать в МФЦ после уговоров.
2. Штамп о гражданстве делали в отделении УФМС по прописке. В УФМС сказали, что штамп ставить не нужно, если оба родителя граждане РФ и ребёнок автоматически получает гражданство РФ. Такая же информация и на ГосУслугах. Но практически во всех учреждениях просят подтверждение в виде штампа. Штамп сотрудница нам поставила без вопросов (в легализованный СОР на последнюю страницу). В штампе указывается с какой даты приняли гражданство РФ. Также вписали ребёнка в наши РФ паспорта.
3. Прописка ребёнка. Прописывали в МФЦ, сделали за 3 дня. Из документов требуется паспорта родителей РФ, Легализованный СОР, право собственности на квартиру, заявления (на месте заполняли). Перечисленные документы забирают на время оформления.
Сначала пробовали электронный вариант через ГосУслуги, но его завернули с комментарием, что возможно оформление только бумажного, так как СОР не РФ.
4. Документы на работу для получения единовременного пособия на ребёнка:
справки с места работы папы о том, что не получал пособие и не находится в отпуске по уходу за ребёнком, отсканированный легализованный сор. Лично на работе еще не была, но ФСС уже одобрил выплаты.
5. Оформление ОМС. Через МФЦ. Требуется паспорт одного из родителей и СНИЛС, легализованный сор. В течение 10 дней придет ссылка на почту.

Что еще предстоит:
-Посещение ПФР для синхронизации СНИЛС (описывала этот момент в пункте 2)
-Подать документы на загранпаспорт
-Отправить уведомление в УФМС о двойном гражданстве (на это дается 60 дней)