Т
Татьяна
9 февраля 2024 г.
Моей не помогали ни массажи, ни теплые пеленки, ни эспумизаны, тужилась так, что была голова бордового цвета, и пупок вылезал наружу. Хирург на приёме в 1 месяц сказал 'вы что хотите пупочную грыжу?'
А кто скажет что прежде чем ребенку совать что-то, сначала засуньте это себе - когда твой ребенок в таком состоянии, орет дурниной, не может ни есть, ни спать, то тут себе хоть десяток трубок готов вставить, лиж бы облегчить мучения ребёнка.
И да, я не ела капусту, груши и тд
Ответов: 3
М
Маriya
Можно идти к врачу в таком случае . А не вставлять что-то самостоятельно. Это по крайней мере безопасно .
Т
Татьяна
Маriya
Можно идти к врачу в таком случае . А не вставлять что-то самостоятельно. Это по крайней мере безоп…
И ? Мы и были у врачей в месяц. Всё как один: принять, делать массаж, подгибать ноги и ждать когда пройдет.
М
Маriya
Татьяна
И ? Мы и были у врачей в месяц. Всё как один: принять, делать массаж, подгибать ноги и ждать когда…
Значит так и действовать. У детей естественный физиологический период. Если есть патология - врачи обратят внимание. Все остальное - может навредить.

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
4 октября 2023 г.
Юлия
2 мая 2023 г.
Список топ вещей от новомспеченной мамы
Я мечтала бы такой получить до родов 🤪

Делюсь, потому что нигде такого не находила

Роддом

1 - постродовые трусы, именно трусы, а не прокладки, в разы удобнее

2 - халаты 2 минимум, в них удобнее кормить и прикладывать ребенка тело к телу

3 - подушка для кормления вокруг груди которая и класть ее на стол, иначе руки и спина отвалятся

4 - разного размера одежда малышу, узи врет, какой будет ребенок никто не знает. По 3 набора первых трех сеток. Для роддома удобнеее штаны на широкой резинке и распашонка. И мы пеленали чтобы не пугал себя ручками. Иначе тревожился. Носки и шапки, платочек

4 - с памперсами такая же история

5 - жопные салфетки

6 - сисьные прокладки филипс классные и мягкий бюст для кормления

5 - я брала электронные свечи чтобы ночью горели и не включать свет

6 - чулки компрессионные на случай кесарево

7 - бандаж широкий как мини юбка на случай кесарево (у меня есть новый М и потом ношенный Л, если кому надо отдам за символическую цену, есть еще масло вечерней примулы в капсулах новая для подготовки шейки и клизмы микролакс не распакованная упаковка из России)

8 - бенкунг для утяжки живота на случай ЕР

9 - при ЕР мазь Флеминга от геморроя, бады, эфирные масла, бифидобакткрии кто к чему привык для размягчения стула и гарантии пищеварения. Совместимые с ГВ . При кесарево тоже нужны

10 - бипантен для жоп и тить, ланолин крем для тить

11 - марлевые салфетки тити протирать перед кормлением водичкой и пупок промакивать спиртом, хотя это не обязательно но так быстрее отвалится

Вроде все
Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼