К теме коликов : есть ряд продуктов которые на ГВ вызывают колики и газики у ребенка , нужно следить за своим меню тщательно. Врачи здесь в еде не ограничивают , говорят можно все кроме табака алкоголя и наркотиков. Но одна бессонная ночь и плачущий ребенок и вы начинаете контролировать что едите
Поговаривают, что это мифы, в которые верят страны бывшего СССР. И многие "эксперты" по ГВ тоже самое говорят, что питание практически не влияет, ну кроме всяких веществ, которые не белки, жиры и углеводы вроде алкоголя, табака, наркотиков или лекарств. Продукты питания по итогу просто распадаются на белки, жиры, углеводы и никак не влияют на молоко. Проблемы ребенка в том, что ему требуется время на образование в нем бактерий помогающих пищеварительной деятельности.
Есть наблюдение в роддоме по соседке по палате , когда она ела и капусту и фрукты, которые я попросила диетолога мне не класть , и у нее ребенок постоянно плакал и она просто не могла поспать больше 30м-часа. Так что может докторской на эту тему нет, но наблюдения показывают верность сложности переносимости продуктов младенцами .
То о чём я говорю доступна вообще просто по любой ссылке между ГВ и тем что ест мама кроме очень редких исключений связи нет это уже доказано. Отчитываться мне не нужно. Сами можете не есть капусту а вот другим советовать лучше не стоит, пока не ознакомитесь с научными данными вот и всё.
А мы и ели и не ели по несколько недель, результат был одинаковый и решили что если нет разницы, не зачем ограничивать себя, если по факту это ничего не изменило. Лактозар только помог, но мы до него не сразу доперли. Сейчас просто привезли с собой сразу.
А
Анна
Почему тогда дети на смеси орут?
нет никаких исследований доказывающих связь еды в мамином желудке и гв.
вся эта ерундистика с диетами нужна маме для своего спокойствия (а там глядишь О чудо, и ребенок успокоится, тк раз мама переживает, значит мы не в безопасности и нужно бдить, не спать) и бабкам из поликлиники обычной, которые кроме газеты народный доктор ничего и не читали больше, за последние 20 лет.