Е
Елена
8 февраля 2024 г.
Всем привет , у меня ситуация которой за несколько месяцев текстов (поиск) и в закрепе не найдена . Имеем: выданное свидетельство о рождении на территории СССР (Украина), паспорт уже получала в РФ соответственно гражданство на сегодня тоже РФ, нужно апостиль поставить , а не все так просто ))) ЗАГС Москвы ссылается на то, что территория сегодняшней Украины это не то ведомство от которого можно запросить архивные документы, но советуют ехать по адресу выдачи (больше 40 лет назад дело было, адрес скорее всего так же актуален как СССР ))) и настоять с паспортом России на выдачу Украинского СОР , которое там же апостилировать, на мой вопрос , ааа как быть с фактом гражданства России- отвечать не стали. Куда бежать еще ? Всем заранее спасибо 🙏🏼
Ответов: 16
A
Andrey
думаю стоит найти помогаторов в интернете которые делают СОР с апостилем без присутствия в/на Украине, ХЗ как там выдают дубликат СОР не гражданам, но попробовать стоит
S
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/173993

Это видели? Обращались?
Е
Елена
Andrey
думаю стоит найти помогаторов в интернете которые делают СОР с апостилем без присутствия в/на Украи…
Даже ликвидированной страны СССР ..? Как-то нарушать закон не хочется.
M
my_headache
Видела в чате гражданства обсуждение, по поиску «сор Украина» сможете найти, ссылку в лс направлю
Е
Елена
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/173993 Это видели? Обращались?
У нас нет гражданства Украины )) у нас гражданство РФ, а СОР выдан в СССР по области сегодняшняя Украина . Читала, но нет нашего опыта.
A
Anastasia
Елена
У нас нет гражданства Украины )) у нас гражданство РФ, а СОР выдан в СССР по области сегодняшняя Ук…
Так гражданство не имеет значения. У меня СОР Киргизское, заказывала новое в Кыргызстане с апостилем, гражданства киргизского нет
Е
Елена
Anastasia
Так гражданство не имеет значения. У меня СОР Киргизское, заказывала новое в Кыргызстане с апостиле…
Понимаю, но сейчас мне туда ехать некуда и не к кому + идет СВО. И этот факт тоже не сподвигнет к визиту … я уточнила у сотрудника ЗАГС можно ли запрос сделать на архивную выписку СОР за 80-e , ответ отрицательный, так как между РФ и Украиной не работает межведомственная почта. Вот такие дела.
A
Anastasia
Елена
Понимаю, но сейчас мне туда ехать некуда и не к кому + идет СВО. И этот факт тоже не сподвигнет к в…
Так надо не в РФ почту отправлять, а сразу в Аргентину. И запрос делать через помогаторов. Там же посылке люди даже контактами делятся.
S
Suklaajuoma
Елена
Понимаю, но сейчас мне туда ехать некуда и не к кому + идет СВО. И этот факт тоже не сподвигнет к в…
Вам нужно обратиться к посредникам, кто оформляет дубликат СоР с апостилем в Украине.

Ваше нынешнее гражданство не имеет значения.
A
Anastasia
Елена
В Аргентине письмо отправить какому ведомству ..?
Не ведомству, а кто-нибудь (посредник/помогатор) отправляет дубликат СОР с апостилем в третью страну, например в Аргентину, тк почту в РФ не отправить
G
Galina
У моего мужа была точно такая же ситуация, только с Таджикистаном. Единственный вариант - действительно ехать туда или делать доверенность на человека оттуда, и там в органах ЗАГС (или их аналогах) запрашивать СОР и апостиль на него. В РФ вам действительно не могут ничего выдать
М
Мария
Anastasia
Так гражданство не имеет значения. У меня СОР Киргизское, заказывала новое в Кыргызстане с апостиле…
Подскажите пожалуйста у мен тоже СОр из Киргизии, как получить его с апостилем ?
A
Anastasia
Мария
Подскажите пожалуйста у мен тоже СОр из Киргизии, как получить его с апостилем ?
Я ездила сама, делала дубликат в ЦОН (аналог нашего МФЦ), потом сдавала на апостиль в минюст. Апостиль переводила в бюро переводов, тк он только на киргизском.

Похожие вопросы 🇦🇷

Ann
16 марта 2023 г.
Всем привет.
Есть те, у кого выданное свидетельство о рождении в Украине СССР образца, при этом у вас рф гражданство и вы нашли выход из ситуации как получить новый образец свидетельство с апостилем?

Нахожусь в Тбилиси сейчас, скоро лечу в Аргентину. Уже месяц и в России и тут пытаюсь решить этот вопрос, ничего не могу найти. Если у вас удачный исход данной ситуации поделитесь пожалуйста.

И второй вопрос к украинцам, если я родилась в Донецке, но попрошу своего родственника в Киеве получить мое свидетельство о рождении (конечно по доверенности), выдают не смотря на разность регионов?

В Донецком загсе мне ответили, что они пришлют мне новый образец ДНР, но без апостиля. Его они не ставят.
А мне не нужен второй документ без апостиля и с высокой вероятностью, что в скором будущем не существующей республик как и ссср. 🤦🏽‍♀️
Alina
6 февраля 2023 г.
Мария
12 сентября 2023 г.
Поход в консульство РФ

Дочке через два дня 7 месяцев, а мы только сегодня подали на подтверждение ее гражданства РФ и на загран в российском консульстве. Ловили турно почти полгода.

Не без приключений!
Одна семья по электронной почте не подтвердила запись и уехала ни с чем - их не приняли((((

А мы не заполнили заявление на гражданство. Ну вот просто забыли, прикиньте? Заполняли в попыхах на сайте, бегали распечатывать в киоск. И каким-то чудом я еще увидела пометку, что нужно фотографию родителя - сделала свою на скаку.

А еще сделали пару тупых ошибок в переводе СОР. В том числе номер ДНИ неправильно написали аххаха! Как так можно было? Тоже переделывали и распечатывали заново.

В итоге приехали к дверям консульства к 14:00, ушли оттуда в 17:10, за 20 минут до закрытия. Очень нервный день. Не делайте так, как мы)))

Кстати, раньше про наше консульство писали, что там работает какой-то неприятный тип в первом окне с бородкой. Сегодня такого не было! В первом и втором окне очень милые ребята, а за третьим окном женщина - возможно, сама консул 🧐
Фёдор
1 августа 2023 г.