Всем привет , у меня ситуация которой за несколько месяцев текстов (поиск) и в закрепе не найдена . Имеем: выданное свидетельство о рождении на территории СССР (Украина), паспорт уже получала в РФ соответственно гражданство на сегодня тоже РФ, нужно апостиль поставить , а не все так просто ))) ЗАГС Москвы ссылается на то, что территория сегодняшней Украины это не то ведомство от которого можно запросить архивные документы, но советуют ехать по адресу выдачи (больше 40 лет назад дело было, адрес скорее всего так же актуален как СССР ))) и настоять с паспортом России на выдачу Украинского СОР , которое там же апостилировать, на мой вопрос , ааа как быть с фактом гражданства России- отвечать не стали. Куда бежать еще ? Всем заранее спасибо 🙏🏼
думаю стоит найти помогаторов в интернете которые делают СОР с апостилем без присутствия в/на Украине, ХЗ как там выдают дубликат СОР не гражданам, но попробовать стоит
Понимаю, но сейчас мне туда ехать некуда и не к кому + идет СВО. И этот факт тоже не сподвигнет к визиту … я уточнила у сотрудника ЗАГС можно ли запрос сделать на архивную выписку СОР за 80-e , ответ отрицательный, так как между РФ и Украиной не работает межведомственная почта. Вот такие дела.
Не ведомству, а кто-нибудь (посредник/помогатор) отправляет дубликат СОР с апостилем в третью страну, например в Аргентину, тк почту в РФ не отправить
G
Galina
У моего мужа была точно такая же ситуация, только с Таджикистаном. Единственный вариант - действительно ехать туда или делать доверенность на человека оттуда, и там в органах ЗАГС (или их аналогах) запрашивать СОР и апостиль на него. В РФ вам действительно не могут ничего выдать
Я ездила сама, делала дубликат в ЦОН (аналог нашего МФЦ), потом сдавала на апостиль в минюст. Апостиль переводила в бюро переводов, тк он только на киргизском.