V
Veronica
8 февраля 2024 г.
Скажите, пожалуйста, какие таблетки лучше всего взять из России себе и малышу?
Ответов: 28
S
Sandra
Здесь антибиотики очень дорогие, да и в целом те лекарства которые стоят дешево в России здесь все дороже. Так что если у вас есть те препараты которые вы принимаете, то берите смело
A
Anastasia
Малышам назначают витамин Д и железо, но они тут с сахаром. От температуры парацетамол и ибупрофен, но детки их срыгивают, в РФ можно купить свечи. Берите то, к чему привыкли.
T
Tatiana
Крем от трещин на сосках при ГВ )
Е
Елена
Свечи релиф и облепиховые 👌
С
Света
меня сейчас закидают камнями, но возьмите на всякий пару пачек газоотводных трубочек для малыша. Пусть будут у вас и лежат на крайний случай.

Когда ребёнок будет не спать от газов всю ночь или мучиться и кричать полдня, массажи и всё остальное не будут помогать, трубочка сможет моментально облегчить ему состояние, не нанося никакого вреда. Здесь такое не продают и способы такие презирают)
K
Kei
Лактозар возьмите главное - не прогадаете. А если не воспользуетесь - то тут купят за 5 минут.
Ю
Юлия
От отравления, для пищеварения типо хилак форте или полисорб купят если что у вас его быстро, свечи от температуры для малыша, от коликов для малыша, газоотводную трубочку, соплеотсос, капли сосудосуживающие для себя и малыша, железо тут многим назначают.
Вообще что сейчас у вас в аптечке все берите
A
Anastasia
Ещё смекта тут на вес золота 😉
А
Алиса
Света
меня сейчас закидают камнями, но возьмите на всякий пару пачек газоотводных трубочек для малыша. Пу…
«Не нанося никакого вреда» это вы что-то из разряда фантастики) вред этой трубочкой очень даже можно нанести:

травма слизистой кишки и заднего проход
травма стенки прямой или толстой кишки (перфорация)
нарушение процесса дефекации
S
Sergey
Алиса
«Не нанося никакого вреда» это вы что-то из разряда фантастики) вред этой трубочкой очень даже можн…
Смазывайте трубочку детским кремом и не суйте ее ребёнку до горла и ничего не повредите
М
Маriya
WnR
Что нужно с ребенком делать для такого?
Сунуть предметы посторонние. Типа трубочек газоотводных.
K
Kei
Маriya
Сунуть предметы посторонние. Типа трубочек газоотводных.
Не нравится - не суйте, но другие сами решат как им лучше поступить.
А
Анна
Света
меня сейчас закидают камнями, но возьмите на всякий пару пачек газоотводных трубочек для малыша. Пу…
Хоспади Боже!

ну зачем свои дикие дебильные методы советовать, ещё и в красках описали.

Вот любите вы люди жить без новых нормальных исследований, младенческая дисхезия не известна вам, мамочкам лишь бы что сделать, чтоб САМИМ успокоиться.

ну камон.
А
Алиса
Kei
Не нравится - не суйте, но другие сами решат как им лучше поступить.
Писать о том, что это не нанесет никакого вреда очень опрометчиво. Это может нанести вред, и дело не только в том, чтобы смазать трубочку
П
Полина
Света
Поддерживаю. Бедный малыш только и какал с этой трубочкой. Родила в мае 2023. Старшей дочери сейчас 20 лет, тогда трубочек не было, использовали пипетку. Так она у нас и жила с пипеткой в попе. Всё отлично в итоге.
A
Alex
Брала наш ибупрофен, циферкон свечи ( парацетамол нужной дозировки ) , зодак и финестил , магний Б6 ( детский забыла в ампулах и очень жалею ( его тут детского нет ) , ланолин . Бепантен , судокрем для малыша , укропную воду , Ношпу , железо ( для себя ) , Эспумизан. Витамин ДЗ тоже лучше взять с собой. Энторофурил ,
U
Uritskaia
Берите по максимуму индивидуальную аптечку по вашим особенностям, универсальных формул нет. В роддоме вам выдадут рецепт на ибупрофен и железо. Лично я убилась искать и так и не нашла никаких капель типа альбуцита, без рецепта не купите практически ничего, кроме ренни. Я даже Хлоргексидин не нашла нигде, нашла спиртовой аналог только
A
Antonina
Мне советовали взять - полисорб , смекту , от колик , витамины , антибиотик на всякий случай, в нос капли .
A
Alex
Анна
так себе списочек
Можете свой предложить
U
Uritskaia
John
А можно название спиртового аналога?
Уже нет, попросите в аптеке Хлоргексидин, вам предложат этот аналог.
A
Aleksandra
Uritskaia
Уже нет, попросите в аптеке Хлоргексидин, вам предложат этот аналог.
А меня вот например аптекарь не понял. Он мне настойчиво предлагал жидкое мыло с хлоргексидином
U
Uritskaia
Aleksandra
А меня вот например аптекарь не понял. Он мне настойчиво предлагал жидкое мыло с хлоргексидином
Ну тут уже частный случай. Я в его поисках обошла аптек пять и все мне предлагали одно и то же, просто в разном объеме, от литровых бутылок за какие то бешеные на наши деньги 3000₽ до малюсенькой пшикалки за ~550₽, её и купила в итоге

Похожие вопросы 🇦🇷