Г
Голубева
8 февраля 2024 г.
Сегодня отдала СОр для проставления гражданства РФ. Сказали завтра приходить забирать, подскажите, пожалуйста по оформлению СНИЛС, ОМС, прописки, нужно записываться через госуслуги? Или можно прийти завтра за документами и в живой очереди все подать ?
Ответов: 12
А
Алиса
Снилс, омс и прописка - это все оформляют разные отделения. Снилс через пфр, омс через страховой стол, прописка через госуслуги можно сделать удаленно. Как вариант можно подать все в мфц, но там точно нужна предварительная запись на каждую услугу отдельно
V
Vitaly
Зависит от МФЦ наверное. В нашем штамп, заявления на омс, СНИЛС, прописку оформили сразу и без записи. Только загранпаспорт не смогли, тк нужно дождаться оформления прописки .
Г
Голубева
Vitaly
Зависит от МФЦ наверное. В нашем штамп, заявления на омс, СНИЛС, прописку оформили сразу и без запи…
А Вы как взяли в регистратуре просто талон в живую очередь и все ?
Г
Голубева
Vitaly
Да
Спасибо, попробую
V
Vitaly
Голубева
Спасибо, попробую
Уверен, что получится
Н
Наталия
В Москве снилс и ОМС через МФЦ сделал представитель по доверенности, без очереди, без записи.
Прописку оформили удалённо через госуслуги
S
Sergey
Наталия
В Москве снилс и ОМС через МФЦ сделал представитель по доверенности, без очереди, без записи. Проп…
уже регистрацию по месту жительства (прописку) можно удаленно сделать? вы с регистрацией по месту пребывания не путаете?
А
Анна
Sergey
уже регистрацию по месту жительства (прописку) можно удаленно сделать? вы с регистрацией по месту п…
Прописку с прошлого года детям до 14 лет можно через Госуслуги делать.
Но тут нужен переведенный СОР конечно.

Только бывает загвоздка - прописка есть, а МФЦ ее не видит.. у меня так получилось. Пришлось ходить чтобы они наконец прописали и по своим базам ребёнка по адресу.
И
Ирина
Вы в каком городе продаёте?

В Москве я пришла в мфц без предварительной записи ( по рукописной доверенности) получала для детей подруги : снилс и полис.
И
Ирина
Голубева
В Москве
В мфц м. Ховрино, тц дискавери я делала, там с аргентинскими СоР умеют работать

Похожие вопросы 🇦🇷