Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
O
Olga
8 февраля 2024 г.
Друзья, скидываю актуальный образец электронного СоРа, который приняли (со второго раза) в консульстве.
Стоимость подтверждения гражданства и паспорта 110 долларов
Паспорт был готов в тот же день, но запись на получение взяли через 3 дня.
Ответов: 2
O
Olga
я перевела у Светы за 10 уе, и у меня приняли с первого раза и выглядит аккуратнее чем вот это вот ваше "о выдачи" и разными шрифтами
И вы зря растянули на 4 страницы и заплатили за заверение 100 уе, с меня взяли 75 за три страницы перевода, потому что все было компактно расположено
сами мучались не один раз, еще и в деньгах потеряли
O
Olga
Olga
я перевела у Светы за 10 уе, и у меня приняли с первого раза и выглядит аккуратнее чем вот это вот …
Окау😁
Похожие вопросы 🇦🇷
Inna
26 сентября 2023 г.
Я как раз внимательно читала гайд, и встретила там следующее: после получения приглашения на госуслугах требовали в течении 10 дней принести: Апостилированное Сор, оригиналы паспортов родителей (либо нотариальные копии), доверенность представителя. Хотела просто уточнить, актуально ли это (получается нужно паспорта даже обоих родителей...)
Ответов: 1
Andrey
23 марта 2023 г.
всем привет. pls help
Подали заявку на сайте buenosaires.gob.ar на получение электронного сор для ребенка, оплатили, на почту пришел чек, но уже 3 дня не приходит само сор. Так же не приходит и письмо с ссылкой на подтверждение емейла.
У кого так же было?
Ответов: 2
Svetlana
1 марта 2023 г.
По многочисленным просьбам: инструкция, как получить компенсацию за "собянинскую коробку" на аргентинца, если хотя бы один из родителей москвич.
Кому неинтересна сама инструкция, приключения и кот в МФЦ курсивом))
ВАЖНО: надо успеть оформить заявление на mos.ru за 2 месяца с рождения. Нужен человек в Москве с доверенностью и нотариальной копией паспорта заявителя (либо уже вернуться). Если родитель и/или переведенное СоР уже в Москве, часть пунктов не нужна
Этап подготовительный: Оформляем платное электронное СоР для апостилирования и делаем на него апостиль.
У меня, как всегда, проблемы везде, поэтому апостиль ждала почти месяц: сначала прислали не наш, я даже успела отдать его на перевод и заметила, что данные в нем не те, уже при валидации перевода.
Этап I. Отправляем СоР и апостиль в российское бюро переводов на перевод и нотариальное заверение.
Здесь тоже не без приключений, поскольку с электронными документами наши переводчики не встречались. Я смогла договориться о правильном формате документа, который мне нужен (одной скрепленной стопкой: СоР на одном листе с двух сторон, вторым листом сертификат, третьим - апостиль, и к этому всему крепится перевод в таком же порядке), только с одними ребятами: https://www.бюропереводов.онлайн/
Общались в вотсаппе, за всё взяли 3980 + 480 (правильный апостиль) + 440 курьерская доставка по Москве.
Срок - 1-2 дня.
Этап II. Теоретически можно запускать одновременно с переводом. Оформляем заявление на выплату на mos.ru: https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/770000000017319407
Через несколько дней на почту прилетает письмо с требованием принести в течение 10 рабочих дней оригинал свидетельства о рождении в любой МФЦ города Москвы.
Этап III. Человек с нотариальной доверенностью, своим паспортом, нотариально заверенным паспортом заявителя из пункта II и оригиналом СоР с переводом и нотариальным заверением идет в любой МФЦ с номером из письма о требовании предоставить оригинал СоР.
У нас это был один из самых нервных этапов: телепортировать человека на инвалидной коляске в МФЦ! Я была близка забить, но как раз на через несколько дней после письма с необходимостью донести оригинал была запись моего кота в Биоконтроль и была заказана перевозка для инвалидов туда. В общем, на обратном пути Шмель заехал и в МФЦ. Пустили с ним в переноске без проблем)
Этап IV. Через пару дней после этого прилетает письмо о положительном решении. Вы круты!
Настоящим подтверждается, что государственная услуга «Назначение единовременной компенсационной выплаты на приобретение предметов и средств, предназназначенных для ухода за новорожденными детьми взамен получения подарочного комплекта» , Вам предоставлена Отделом социальной защиты населения района Кунцево города Москвы.
Ответов: 43
Sofia
11 сентября 2023 г.
Всем привет!
Зарегистрировались в радекс с супругом (подаёмся по отдельности по учебе), оплатили пошлины 6000 песо с карты, на почту пришли квитанции об оплате. Дальше должна была прийти ссылка на загрузку документов, но ничего нет уже 3 день. Куда написать? Что делать? Помогите 🙏🏻
Ответов: 8
🇦🇷 Аргентина форум
Nick
11 января 2024 г.
Добрый день. подскажите, после загрузки документов на радекс на почту пришла прекария на два дня и турно явиться в миграционку. это стандартная процедура?
Ответов: 14
🇦🇷 Аргентина форум
Алёна
18 апреля 2023 г.
Доки на ребёнка реально получить за 1.5 месяца, если подавать на дни и паспорт параллельно, то за месяц. Но это прям из серии родил- на следующий день подал на сор, потом в день получения сор подал на дни и паспорт.
Ответов: 24
Оксана
12 апреля 2023 г.
Всем добрый день!
Может кому будет полезно, опыт получения документов на ребёнка в РФ (Московская обл.)
В БА мы сделали электронный сор с апостилем, DNI и Аргентинский загранпаспорт. Удостоверение гражданства РФ и загранпаспорт РФ в консульстве не оформляли. Пограничный контроль в аэропорту Домодедово: пограничники выдали миграционную карту на 30 дней со словами, что в этот период нужно подтвердить гражданство РФ.
Из документов в РФ:
1. Легализовали СОР. Ещё находясь в БА по рекомендациям заказали онлайн перевод СОР и нотариальное заверение. Доставили на дом готовый документ в день прилета.
2. Подали документы на СНИЛС в МФЦ. Через неделю получили распечатанный лист A4. Для подачи требуется паспорт одного из родителей и легализованный СОР. Полученный СНИЛС не синхронизирован в программном комплексе СФР (Социальный Фонд России), так как нет записи о рождении в ЗАГСе РФ. Для синхронизации требуется личный визит в офис ПФР. Если этого не сделать, то СНИЛС не идентифицируется при добавлении в ГосУслугах. У кого-то получалось синхронизировать в МФЦ после уговоров.
2. Штамп о гражданстве делали в отделении УФМС по прописке. В УФМС сказали, что штамп ставить не нужно, если оба родителя граждане РФ и ребёнок автоматически получает гражданство РФ. Такая же информация и на ГосУслугах. Но практически во всех учреждениях просят подтверждение в виде штампа. Штамп сотрудница нам поставила без вопросов (в легализованный СОР на последнюю страницу). В штампе указывается с какой даты приняли гражданство РФ. Также вписали ребёнка в наши РФ паспорта.
3. Прописка ребёнка. Прописывали в МФЦ, сделали за 3 дня. Из документов требуется паспорта родителей РФ, Легализованный СОР, право собственности на квартиру, заявления (на месте заполняли). Перечисленные документы забирают на время оформления.
Сначала пробовали электронный вариант через ГосУслуги, но его завернули с комментарием, что возможно оформление только бумажного, так как СОР не РФ.
4. Документы на работу для получения единовременного пособия на ребёнка:
справки с места работы папы о том, что не получал пособие и не находится в отпуске по уходу за ребёнком, отсканированный легализованный сор. Лично на работе еще не была, но ФСС уже одобрил выплаты.
5. Оформление ОМС. Через МФЦ. Требуется паспорт одного из родителей и СНИЛС, легализованный сор. В течение 10 дней придет ссылка на почту.
Что еще предстоит:
-Посещение ПФР для синхронизации СНИЛС (описывала этот момент в пункте 2)
-Подать документы на загранпаспорт
-Отправить уведомление в УФМС о двойном гражданстве (на это дается 60 дней)
Ответов: 14
Irina
18 апреля 2023 г.
Ребята вопрос на миллион, кто подавал на свое дни и гражданство нотариально заверенную, апостилированную, официально переведенную и легализованную копию загранпаспорта? У меня есть такая копия, когда вписывала мужа в сор без присутствия. Когда прилетим сюда уже вместе, чтобы не тратиться на новый перевод паспорта - прокатит этот вариант?
Ответов: 1
Tanya
15 июля 2024 г.
Всем привет! А подскажите, в каком банке оплачивать квитанции для миграсьонес? Мне для оформления дни родителей дали 3 квитанции, одну я оплатила на сайте, одну на почте, а третью вроде надо оплачивать в банко провинсия. Но сегодня я туда пришла и мне сказали, что они не принимают из миграсьонес оплаты 😅
Ответов: 3
Динара
1 сентября 2023 г.
Всем привет
Подскажите, пожалуйста, оформляла апостиль Сор 8800 песо, но так и не поняла как его получить в электронном виде, когда они его присылают?
Дали листок с адресом сайта и данными
Прошло уже 3 недели, уже прилетели в Россию
Ответов: 4