O
Oleg
6 февраля 2024 г.
Всем привет! Кто-то подавал уведомление о втором гражданстве ребенка через госуслуги? Как долго получали ответ о том, что услуга оказана? Просто у меня вторую неделю в личном кабинете висит информация о том, что заявления получено ведомством и все. Дальше тишина. Это немного пугает. Вообще от них должна быть какая-то обратная связь?
Ответов: 13
V
Vitaly
Да, мне на след день ответили, что заявление принято, услуга оказана.
O
Oleg
Vitaly
Спасибо! Очень странно. Попробую завтра снова отправить
O
Oleg
Vitaly
Нет, ничего такого нет. Только написано что заявление поступило в ведомство и всё.
А
Алиса
Vitaly
Подскажите, а как вы заполняли графу с данными по паспорту рф для получателя услуги? Или свои вносили?
А
Алиса
Vitaly
Вносил свой
И не получилось ошибки, что гражданство на вас оформили ? 😳 там же по идее должны быть данные получателя, а не заявителя
V
Vitaly
Алиса
И не получилось ошибки, что гражданство на вас оформили ? 😳 там же по идее должны быть данные получ…
У меня само заявление не сохранилось, но в процессе заполнения вопросов не возникало. Нужно смотреть, что за графа конкретно, я уже не помню.
А
Алиса
Vitaly
У меня само заявление не сохранилось, но в процессе заполнения вопросов не возникало. Нужно смотрет…
Там графа «получатель услуги» внести паспортные данные и прописку. При этом «заявитель» заполняется автоматически , документы подтягиваются из личного кабинета
V
Vitaly
Алиса
Там графа «получатель услуги» внести паспортные данные и прописку. При этом «заявитель» заполняется…
Я точно помню, что вводил свой российский паспорт и паспорт Аргентины ребенка, а также номер СОР. Эту графу не очень помню, но если ее нельзя скипануть, нужно хоть что-то внести. Я по-моему, свой внес
O
Olga
Добрый день! У Вас как-то решилась эта проблема?
O
Oleg
Olga
Добрый день! У Вас как-то решилась эта проблема?
Добрый день! Да, я подал еще одно заявление еще один раз и по нему пришел ответ на следующий день

Похожие вопросы 🇦🇷

Tatiana
20 марта 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в чате те, кто столкнулся с проблемами по страховке в Свис?
У меня следующая проблема - в январе я пришла в офис и отменила страховку на дочь, уточнив могу ли отменить и на себя, оставив малыша одного. Специалист ответил положительно, меня удалили. Но в феврале мне выставили автоматически счет и на меня с ценником в 3р выше, сославшись на то, что мы не поняли друг друга со специалистом и одного малыша оставить нельзя. Но! Перед моим визитом мне пришло сообщение на почту, что невозможно оставить одного младенца, соответственно, специалист точно меня поняла. Ок, 7.02, посетив офис, я сказала тогда со след месяца закрывайте страховку, мне все оформили, выдали номер трамите. Я спокойненько живу своей жизнью…и тут мне приходит сообщение от Свис «у вас долг в лям, когда оплатите?!»…я в шоке! Пишу в Свис, они говорят «а вы не расторгали договор»…Как не расторгала? А тогда по какому вопросу я приходила в офис 7.02, что зафиксировано у вас? Пришлите скан моего заявления. На что специалист в чате сказал я зарегистрировал ваше обращение и попрощался…и что мне теперь делать дальше…поеду завтра в офис. Но хотела уточнить вдруг у кого была похожая ситуация? Что делать? Чего ожидать?
Поделитесь, пожалуйста, можно в личку. Заранее благодарю!
Dina
28 марта 2023 г.
Всем добрый день. Как обещала, рассказываю как мы оформляли ребенку документы в РФ. Специально ссылаюсь на свое предыдущее сообщение, где описывала с каким пакетом документов мы улетели из БА.
Как это было у нас:
1. Перевод сор с апостилем и их нотариальное заверение. Делала в СПБ в бюро переводов на Восстания 6. Отправила им документы им на эл почту. На след день уже было готово, приехали с оригиналами для нотариального заверения. За полчаса все сделали. Предложили два варианта - либо подшить перевод к оригиналам, либо к копиям. Выбрали второй. То есть теперь у нас сшит комплект и заверен нотариусом: копия сор, апостиль, перевод сор, перевод апостиля. С этим комплектом ходим по всем инстанциям.
2. Штамп о гражданстве. Звонила в мфц, сказали, что они это не делают. Вроде тут в чате писали, что можно в мфц это сделать, но вот так. Может от города зависит, может по телефону мне некорректно сказали. Отправили в районный УФМС. Ездил один муж с двумя паспортами РФ, СОР (комплект из пункта 1), еще у него спросили там свид о браке зачем-то. При нем в программе ребенка сняли с миграц учета. На обратной стороне комплекта СОР (см пункт 1) поставили штамп о гражданстве. Если надо, могу приложить фото, но наверное это лишнее.
3. Уведомление о двойном гражданстве. Можно сделать в УФМС в часы приема либо отправить им заявление по почте. Выбрали второй вариант. Приложение 3 к приказу МВД от 31.12.2019 994 форма 1 - вот эту форму нужно заполнить и приложить копии документов. В форме все указано, расписывать не буду. Далее почтой России в районный УФМС.
4. СНИЛС, прописка - делается в МФЦ. Ходила одна, с собой паспорта РФ родителей и комплект СОР.
5. Пособия - тут у меня пока вопросики. Работодатель сказал, что нужно после получения СНИЛС на ребенка отправить документы самой в ФСС и они все назначат. Вот пока этим еще занимаюсь. Задала вопрос в личном кабинете.

Вроде всё подробно описала. Большая просьба, если будут вопросы, задавайте их, пожалуйста, тут в чате. После прошлого сообщения пришло очень много вопросов в личку. Особенно странно, что в основном спрашивали то, что и так было написано)

Все эти пункты можно сделать за 1-2 недели.