Добрый день, подскажите пожалуйста от знакомых услышала такую информацию, интересует правда это или нет?
Что якобы в Аргентине после 36 недели, отправляют на кесарево, типо они не дают как в России до 40 или даже 41 недели ходить (перехаживать ). При этом врач в России говорит, что обычно с 1 ребенком много кто ходит больше 36 недель, но конечно все индивидуально
Нет. Я до 42 недель ходила. Но зависит от врача. Кто-то говорит, что в 41 стимулирует
M
Margarita
Я родила в 40 и 2 дня. В 40 и 1 смотрела врач, раскрытие было 2см и сказала "дальше ждём". В 41 неделю если бы не начались роды положили бы на наблюдение в госпиталь.
А вот в РФ наоборот, приехав с подтеканиями вод на 38.6 неделях, сразу прокололи пузырь и стали предлагать стимуляцию
А
Алиса
Интересно, откуда люди берут этот бред….
С
Света
Это неправда. По крайней мере у меня и речи про это не шло, несмотря на то, что ребёнок не спешил появляться. Врач говорила, будем ждать до 41 недели, предварительно сделав узи и ктг чтобы посмотреть всё ли ок. Если ок — ждем. Не ок — не ждем. И по тому, что я читаю в отзывах — так у многих, ждут до 41 недели и 2 дней даже. Не натыкалась на такие слухи, о которых пишете. Хотя пообщалась прежде чем выбирать доктора со многими и кучу отзывов перелопатила. Не волнуйтесь, все здесь адекватно в этом плане. Как захотите, так и будет
K
Katerina
Полная хрень!) у меня 41 неделя заканчивается, про КС и речи нет