A
Alastar
4 февраля 2024 г.
Вот вы меня рассудите пожалуйста. ГВ, постоянные вздутия, плачь, колики, белые вкрапления в кале, иногда плачь во время кормления и так три месяца к ряду, и все как один утверждают, что это период коликов и вы должны все это пережить. Российский педиатр требует капрограмму, местные говорят что не станут выписывать пока не будет поноса, если выяснится сейчас что я параноик - ок. Но если у меня ребенок 3 месяца с локтазной недостаточностью, которая легко купируется я не знаю какая у меня будет реакция.
Ответов: 20
A
Alevtina_yoga
А вес хорошо набирает? Я не специалист в этом вопросе, но при подозрении на лактазную недостаточность вроде не рн проверяют, а углеводы в кале.
A
Alastar
Alevtina_yoga
А вес хорошо набирает? Я не специалист в этом вопросе, но при подозрении на лактазную недостаточнос…
И то и другое смотрят, да, вес набирали хорошо кроме последнего месяца, 300 грамм плюсом всего. Я бы сто раз подумал будь это хотябы анализ крови, колоть ни колоть. Но тут я как дурачек бегаю с просьбой посмотреть кал. Это какой то сюр
A
Alevtina_yoga
Alastar
И то и другое смотрят, да, вес набирали хорошо кроме последнего месяца, 300 грамм плюсом всего. Я б…
Тут врачи довольно расслабленные в этом плане, это факт. Все нужно самим проверять, читать. Сама с этим столкнулась, хотя у нас тяжелых состояний не было.
Е
Елизавета
Жесть, тут только искать адекватного врача, кто выпишет направление на анализ. А вообще уже дважды сама столкнулась здесь с врачами с подходом: «Я здесь врач, никакие анализы выписывать не буду, вот вам таблетки или ищите другого врача», но адекватных к счастью все же больше. К сожалению педиатров пока не знаю таких, еще не сталкивалась
A
Anna
Елизавета
Жесть, тут только искать адекватного врача, кто выпишет направление на анализ. А вообще уже дважды …
А почему вы не согласны с таким ответа от врача? Я не спорить, мне просто интересно. Ведь действительно, если вам что-то не подходит в ответе специалиста, вы же пойдёте искать другого? Если вас плохо подстригли например, вы же больше не пойдёте к этому парикмахеру?
Е
Елизавета
Catia
Это платные или бесплатные врачи так себя ведут?
Это платные на онлайн консультации(эндокринолог и гинеколог попался)

Anna
А почему вы не согласны с таким ответа от врача? Я не спорить, мне просто интересно. Ведь действит…
От парикмахера не зависит жизнь. У меня получилось так, что к гинекологу я обратилась онлайн, чтобы он выписал мне направление на посев, так как мой гинеколог Сандра была в отпуске (я сначала с ней связалась и описала симптомы, она мне и сказала, что нужен посев обязательно). В гвардию я боялась ехать из-за очередей, а состояние было не очень. В итоге врач на консультации отказался выписывать направление на анализ, просто выписал антибиотики и дословно сказал: «Я здесь врач, посев тебе не нужен». Хотя я ему описала все симптомы и сказала о нарастающей боли в почке, о беременности и сроке так же сообщила. В итоге меня с острой болью в почке муж довез на такси в гвардию Суизо (предварительно подозревали пиелонефрит острый), там меня откачали обезболом, до этого состояние ухудшалось очень быстро и на 6 дней положили в Лос Аркос для наблюдения. В итоге оказалось, что почка увеличена и была инфекция, но больше сказать нельзя, так как на узи не видно четких причин, посев показал инфекцию. Для справки острая боль может вызвать схватки и соответственно преждевременные роды, это мне объяснили врачи при госпитализации. Так что если бы я послушала этого врача, то могла потерять ребенка 🤷🏻‍♀️🙈
K
Kei
Вам бы лактозар ребенку дать. Волшебное средство. И сами первому ребенку давали и друзьям советовал - были прям благодарны
K
Kei
Alastar
Сегодня уже приобрел, спасибо 🙏
Напишите потом, помогло или нет.
M
ms_am
Как вариант можно обратиться к русским врачам, они могут выписать направление тут. Это Анна Домини https://www.instagram.com/doctor_annadomini?igsh=MXR4ZmdvMGRzcmw0ag== и есть ещё Илья, контакты на фото
К
Катерина
Вам нужно сдать углеводы в кале, в идеале собирать не из подгузника и не с пеленки. В меня старшего сына по моей неопытности мурыжили до 6 месяцев, потом добрые люди подсказали сдать. Оказалось непереносимость лактозы. Добавили фермент в сцеженное молоко и перед каждым кормлением и все начало проходить. А так орал, пукал, плакал, какал просто круглосуточно. Особенно эта история у мальчиков почему-то чаще встречается.
А
Анна
капрограмму уже давно никто не назначает из педиатров докмед

обратитесь к https://www.instagram.com/dr_gunina?igsh=MWFnNzEwNmdocTg5aQ==

она в байресе, русский крутой педиатр
M
Marina
Похоже очень на лактазную недостаточность. У дочери такое было. Приём лактазы перед каждым приемом пищи решил проблему.
A
Alastar
Отчитываюсь, у дочери оказалась Лактазная недостаточность, лактазар в течении дня не просто помог, а сделал из ребенка совсем другого человека, спокойного, не плачущего, хорошо спящего и играющего, спасибо всем кто поддержал, местные педиатры конечно жесть.
A
Anna
Alastar
Отчитываюсь, у дочери оказалась Лактазная недостаточность, лактазар в течении дня не просто помог, …
Добрый день, у нас видимо такая же проблема. Не могли бы вы дать контакт педиатра, где сделали анализ и какой препарат помог? Заранее 🙏 спасибо

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
4 октября 2023 г.