П
Пётр
4 февраля 2024 г.
Всем прилетающим всегда говорю, цепочки, браслеты, часы, серьги не носить.Это же привлекает этих животных.
Ответов: 22
K
Kristina
А как обстоят дела с телефонами? Идти с айфоном в руке и смотреть в карту я так понимаю не стоит? Оставить айфон дома и купить максимально простой на время поездки?
А
Анна
Kristina
А как обстоят дела с телефонами? Идти с айфоном в руке и смотреть в карту я так понимаю не стоит? О…
я всегда хожу со своим телефоном айфоном и не собираюсь покупать на подмену никакой другой
S
Suklaajuoma
Kristina
А как обстоят дела с телефонами? Идти с айфоном в руке и смотреть в карту я так понимаю не стоит? О…
Нууу тут знаете ли…

Айфоны вырывают и на улицах (знаю навскидку троих пострадавших), и крадут из домов (писали недавно в чате https://t.me/ArgentinaBirth/198909)

А вот с «подменным дешевым» у меня получилось интересно.
Он не работал. Вообще.
Как я поняла, у него был другой стандарт gsm (но я не технарь, это просто предположение) - и пришлось мне ходить по улицам с айфоном 😁

В принципе, если вы не подсвечиваете им дорогу - это вполне безопасно
А
Анна
Suklaajuoma
Нууу тут знаете ли… Айфоны вырывают и на улицах (знаю навскидку троих пострадавших), и крадут из д…
только у нас в чате у Маши и Наташи вырвали из рук телефоны, а с Насти пытались сорвать цепочку недавно.
а, ещё у Лизы нашей в Нуньез (тихий спокойный район, ага) в 7 утра пытались украсть рюкзак, пока она сидела на летке в кафе с коляской и ждала свой кофе.
K
Kei
Kristina
я в бельграно с телефоном хожу, пока не напали, вот жду момента. Но вообще здесь не так как кажется. Не стоит ждать нападения из каждого угла. Это ложь и провокация. Судя по рассказам - самое безопасное место - это складка капюшона коляски на молнии. Храните ценное там.
K
Kei
Ирина
Я хранила под матрасиком в коляске)
успешно? или коляску тоже забрали? вместе с ребенком?
И
Ирина
Kei
успешно? или коляску тоже забрали? вместе с ребенком?
Ну и шуточки 🤦‍♀

Думаете я бы тут у чатах сидела , если бы ребёнка забрали.

Все на месте
П
Пётр
Kristina
Да просто не светите и им тоже, можно и купить простой телефон.Но это уже киберосторожность.
K
Kei
Ирина
Ну и шуточки 🤦‍♀ Думаете я бы тут у чатах сидела , если бы ребёнка забрали. Все на месте
это же отлично, получается отличный лайфхак - хранить особо ценные вещи - в детской коляске.
A
Andrey
Kristina
мы решили купить второй телефон для бекапа, в него переставить российские симки, войти во все банкинги и приложения и оставить его дома, а ходить по улице с айфоном
K
Kei
Andrey
мы решили купить второй телефон для бекапа, в него переставить российские симки, войти во все банки…
e-sim в помощь. даже если украдут - человек по доверке получит qr и отправит его для активации. жаль только телефоны с е-сим все не дешевые:(
K
Kei
Анюта
Я извиняюсь, а что это за e-sim? 🙈
е-сим - виртуальная симкарта, которая загружается из сети по qr-коду - т.е. физически ее вставлять не надо в телефон. но надо чтобы телефон поддерживал данную функцию - это делают почти все айфоны начиная с xr вроде, самсунги s20 и выше, google pixel с 3 модели и тд.
В идеальном мире должно работать так - перед поездкой куда нить заграницу - можно купить е-сим нужной страны - загрузить ее и по прилету сразу пользоваться, в реальности - чтобы перейти например в мегафоне с физической симки на е-сим - надо идти в офис связи, чтобы написать там заявление. но есть операторы без таких премудростей - например тинькоф все делает без явок, мтс вроде, но это не точно
Е
Елизавета
Kristina
У меня запасной дешевый, как раз для сим-карт лежит дома, их восстановить сложнее всего, а на улице айфон, но стараюсь им особо не светить, если нужно посмотреть карту, то подхожу к магазину приличному, в случае чего туда заскочить можно будет😅но здесь прям идти по карте редко нужно, запоминаешь сколько квадр прямо/направо и идешь, очень легко ориентироваться уже спустя пару дней
M
Margarita
Kristina
Привезли телефон, который не жалко отдать (за 1000р он нам достался, но вообще он стоит тысяч 5-6), с ним ходим по картам и симка в нём, чтобы переводчик включать если что. Обычный телефон или дома или в сумочке на поясе, которая спрятана под футболку. Чувствуем себя безопасно. Но я читала про случай, когда пистолет наставили и телефон отдали "совсем так себе", типа кнопочного. Преступник сказал "так не пойдет, отдавай настоящий свой". Так что совсем уже простой лучше не брать, хоть чуть более или менее.
А
Анна
Маriya
Ишь какая смелая 😍
видишь, даже чужой опыт не помеха слабоумию и отваге😁😁😁

Похожие вопросы 🇦🇷