S
Sergey
4 февраля 2024 г.
не бывает генеральных доверенностей, есть просто нотариальная доверенность и вы доверяете делать ровно то, что что там написано, если написано что доверяете забирать справки о несудимости - значит доверяете
Ответов: 15
K
Katerina
Я просто когда в Минске ходила делать , у меня спросила Вам какую ?
Я говорю не знаю , а какие есть ?
Она говорит генеральную ?
Ну , наверное .
И сказали то , что мне нужно , то это у них генеральная называется
Может в Минске так
L
L
Katerina
Я просто когда в Минске ходила делать , у меня спросила Вам какую ? Я говорю не знаю , а какие ест…
Катерина, обратитесь к нотариусу, опишите для чего вам нужна доверенность, и они все сами сделают по уму с учетом белорусского законодательства. А уж генеральная она или нет - дело 20. Так и говорите: рожаю в Аргентине, надо то то и то, хочу сделать доверенность на маму. Все.
K
Katerina
L
Катерина, обратитесь к нотариусу, опишите для чего вам нужна доверенность, и они все сами сделают п…
Доверенность уже давно готова и в Москве у свекрови
Просто я ее делала в Минске
Она описана максимально подробно , свекровь может все возможное за меня делать

Просто вопрос возник : свекровь должна была на гос услугах сама подать заявление о моей несудимости ?
Или то , что я подала со своего личного кабинета тоже ок ? И она без проблем заберёт мою справку с ген доверенность
A
AnastasiaChocobon
Katerina
Доверенность уже давно готова и в Москве у свекрови Просто я ее делала в Минске Она описана макси…
С этими доверенностями и у меня случился случай!
Я в Минске заказала справку о несудимости И записалась в МИД на проставление апостиля на свой СОР и на справку, доверенность (заверенную в РФ у российского нотариуса) оставила своему доверенному лицу в Минске.
И уехала домой в Сочи...
Справку о несудимости по этой доверенности забрали, а вот в проставление апостиля отказали, обоснование, доверенность должна быть заверена в РБ😱(у меня гражданство РФ и РБ на данный момент), вот теперь придётся опять лететь в Минск и лично подавать на апостиль
Я и не могла подумать,что для апостиля важна страна,где заверяешь доверенность 😞
K
Katerina
AnastasiaChocobon
С этими доверенностями и у меня случился случай! Я в Минске заказала справку о несудимости И записа…
Эх , будем верить , что моя доверенность белорусская прокатит
Так я сама использовала в Москве доверенность , которую муж на меня делал в Минске , но там процедура была не апостиль
Может в России не будут так придираться
K
Katerina
AnastasiaChocobon
У нас в Беларуси много к чему придираются)))
И цены меня удивили , мягко сказать , дороже в 2,5 раза все в Беларуси сделать и дольше …
А
Алиса
AnastasiaChocobon
С этими доверенностями и у меня случился случай! Я в Минске заказала справку о несудимости И записа…
Вот это крайне странно, потому что по идее на апостилирование по идее может отдать любой человек , в рф так 😳
L
L
AnastasiaChocobon
Удивительно, что по этой доверенности в Беларуси выдали справку об отсутствии судимости. А вот в юстиции при проставлении апостиля более грамотные специалисты отказали. На сайте нотариальной палаты РБ даже есть разъяснение о необходимости получения доверенности именно в Беларуси для совершения административных действий на территории Беларуси (https://belnotary.by/sprosite-notarius/notarius-otvechaet/doverennosti-u/) Наличие у вас 2 гражданств никак не влияет на юридическую силу доверенности сделанной в России. Если бы вы уточнили этот вопрос у нотариуса в Беларуси, он бы вам об этом сказал (я более чем уверена).
Мы конечно дружественные страны, но все равно у нас две самостоятельных правовых системы. Российский нотариус знаком с тонкостями российского права и не обязан знать особенности законодательства другой страны 🤷🏼‍♀️
А
Алиса
L
Не любой 🤦🏼‍♀️ только по нотариальной доверенности.
Через мфц подавала доки загс - без доверенности, в Москве справку сразу заказывала на мужа с апостилем по рукописной доверке 🤷‍♀️
A
AnastasiaChocobon
L
Удивительно, что по этой доверенности в Беларуси выдали справку об отсутствии судимости. А вот в юс…
Ну вот как( а я о таком даже и не задумывалась, так как это не первая доверенность из РФ, которая помогала в некоторых делах в Минске.
Теперь полечу, но на будущее буду иметь ввиду)
L
L
AnastasiaChocobon
Ну вот как( а я о таком даже и не задумывалась, так как это не первая доверенность из РФ, которая п…
Удачи 🙏🏼😊
Кстати, уточните вот что… в российском праве дипломатическое представительство и консул выполняют нотариальные функции зарубежом. Может быть в беларусском праве также. То есть… может быть вам не надо лететь в Беларусь лично и вы можете сделать беларусскую доверенность заграницей.

Похожие вопросы 🇦🇷