A
AnastasiaChocobon
4 февраля 2024 г.
Добрый день 👋
Подскажите, пожалуйста, лечу одна, роды 27мая , к родам должен был прилететь муж с малышом
Но, по подготовке наших документов, переживаю ,что муж к родам не успеет( задурили голову с этими документами😳)))
Вопрос мой вот в чем:
Если я рожаю одна без мужа, для того,чтобы вписали папу в СОР, нужна копия загранпаспорт мужа, заверенная с апостилем? и свидетельство о браке с апостилем...но ,именно со свидетельством о браке сейчас волокита (там ошибку исправляют более 3х месяцев 😱)
Если муж приедет на роды ,но без свидетельства о браке, так впишут отца в СОР?
Или ждём, когда приведут в порядок документы и по приезду отца ребёнка идём и через суд или ,как проходит этот процесс, вписывается в СОР папу?

И второй вопрос: малыш наш второй(старший) летит по заграну,как и все люди 😉 СОР его(в нем тоже исправления ведутся) нужен только для подачи документов на ВНЖ,верно? Без него же пропустят ? 🙄
Спасибо 🤝
Ответов: 10
A
Anastasia
Если приедет отец, то СОБ не нужен. Нужны оба родителя и паспорта.
Сор вроде можно оформить в течении 50 дней после рождения, можете дождаться, когда приедет отец
S
Suklaajuoma
а что за ошибка-то? критичная? я к тому, что вам же только показать, что это ваш муж
A
Anastasia
На таможне могут попросить СОР, чтобы удостовериться, что ребёнок летит с отцом. То есть скорее всего попросят
S
Suklaajuoma
Если муж приедет на роды ,но без свидетельства о браке, так впишут отца в СОР?
- так впишут. Нужен он и его загранпаспорт (если без брака)
40 дней на регистрацию дается, потом автоматически она происходит
A
AnastasiaChocobon
Suklaajuoma
а что за ошибка-то? критичная? я к тому, что вам же только показать, что это ваш муж
Только вот вопрос у меня возник
Если на грузинском СОР мужа будет апостиль, это же подтверждение тому,что документ легальный?
Зачем тогда запрос из загса РФ о легальности СОР?
Надо ещё мне проконсультироваться

Быстрее сделать апостиль
Он все равно нужен
S
Suklaajuoma
AnastasiaChocobon
Только вот вопрос у меня возник Если на грузинском СОР мужа будет апостиль, это же подтверждение то…
Процедура такая, видимо 🤷‍♀️

Если без мужа, Вам нужна: нотариально заверенная копия первой страницы заграна с апостилем и СоБр с апостилем. А у вас там годы рождения не совпадают
A
Anastasia
AnastasiaChocobon
А если ребёнок будет вписан в паспорт?
Наверно лучше уточнить у пограничной службы и получить официальный ответ. А в Сор ребёнка есть даты рождения родителей?

Похожие вопросы 🇦🇷