Скажите , пожалуйста , берем справку о несудимости в оаэ.
Насколько я помню и читала для апостиля нужно чтобы страна была участницей гаагской конвенции. ОАЭ такой не является. Т е получается , что просто берем справку и все ? Никак не не заверяем? Заранее спасибо
Вы говорите «родим и останемся». Консул Аргентины вполне логично отвечает «когда родите, тогда и приходите» 🤷🏼♀️
У вас не обязательно будет так, но опыт участников показывает, что на финале консул Аргентины этот вопрос задает.
Выше вам написали вариант - проходите все этапы в ОАЭ, оставляете доверенное лицо с документами, как родите, так высылаете ДНИ ребенка и ждете вашу легализацию. Ну и плюс пересылка в Аргентину.
Очень долго и затратно, да… без справки о несудимости из ОАЭ Вы даже себе как родителю не сможете подать доки на резиденцию.
Есть вариант придумать иное основание, но врать консулу - так себе идея 🤷🏼♀️
Мне просто дубайских чатах вот как сказали : «если нужна аттестация, то в приложении MOFA. Все онлайн-приедут заберут справку, аттестуют, обратно привезут» Аттестация и легализация документов это разные вещи ? 🤯
Может будет тоже полезно для кого-то Все же в оаэ сделать все проще и быстрее В приложении MOI или Dubai police app заказываешь справку о несудимости Потом , чтобы получить аттестацию , то заказываешь в приложении MOFA Все онлайн - приедут заберут справку , аттестуют , привезут 🪄
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Dubai Police выдала мне справку в электронном виде с припиской, что мокрая печать на него не нужна. У Вас так же было? В таком случае MOFA аттестует просто распечатанный документ?
Мы заказали в moi , честно , не знаю указано ли там это , муж делал , в mofa тоже заказал , но что-то ничего пока вроде там не сдвинулось , я спрошу у него , и мы так и не поняли , нужно ли ехать в Абу Даби или ставить на неё печать в посольстве