K
Katerina
4 февраля 2024 г.
Скажите , пожалуйста , берем справку о несудимости в оаэ.

Насколько я помню и читала для апостиля нужно чтобы страна была участницей гаагской конвенции. ОАЭ такой не является. Т е получается , что просто берем справку и все ? Никак не не заверяем?
Заранее спасибо
Ответов: 15
S
Suklaajuoma
Нет. Не просто. Вам нужна консульская легализация этой справки для Аргентины

Это сложнее и дольше, чем просто апостиль
A
Antonina
Я тем же сейчас занимаюсь , все сложно )
S
Suklaajuoma
А еще на финальном этапе легализации (консульство Аргентины) консул Аргентины очень любит задавать вопрос «основание для легализации?»)

И тут заявители садятся в лужу, потому что ребенок еще не родился и основания нет. У вас не обязательно будет так, но будьте готовы
A
Antonina
Suklaajuoma
А еще на финальном этапе легализации (консульство Аргентины) консул Аргентины очень любит задавать …
Да , у меня так . С собой берём это свидетельство . Рожаю - получаю DNI - отправлю им письмо с документами и жду разрешение !
S
Suklaajuoma
Katerina
Если честно, ничего не поняла ….
Консульская легализация - это несколько этапов.

Обычно: минюст страны (ОАЭ), мид страны (ОАЭ), консульство Аргентины (в ОАЭ).

Вы все сделали и приходите в консульство Аргентины в ОАЭ.

Консул спрашивает - «а вам зачем?»
Вы говорите «легализоваться в стране, получить ВНЖ»
Консул спрашивает «основание для легализации?»

Ваш ответ - ?
S
Suklaajuoma
Katerina
Тогда я не понимаю как это все лучше сделать 🤯🤯🤯
Вы говорите «родим и останемся». Консул Аргентины вполне логично отвечает «когда родите, тогда и приходите» 🤷🏼‍♀️

У вас не обязательно будет так, но опыт участников показывает, что на финале консул Аргентины этот вопрос задает.

Выше вам написали вариант - проходите все этапы в ОАЭ, оставляете доверенное лицо с документами, как родите, так высылаете ДНИ ребенка и ждете вашу легализацию. Ну и плюс пересылка в Аргентину.

Очень долго и затратно, да… без справки о несудимости из ОАЭ Вы даже себе как родителю не сможете подать доки на резиденцию.

Есть вариант придумать иное основание, но врать консулу - так себе идея 🤷🏼‍♀️
K
Katerina
Suklaajuoma
Вы говорите «родим и останемся». Консул Аргентины вполне логично отвечает «когда родите, тогда и пр…
Мне просто дубайских чатах вот как сказали :
«если нужна аттестация, то в приложении MOFA. Все онлайн-приедут заберут справку, аттестуют, обратно привезут»
Аттестация и легализация документов это разные вещи ? 🤯
S
Suklaajuoma
Katerina
Мне просто дубайских чатах вот как сказали : «если нужна аттестация, то в приложении MOFA. Все онл…
Я без малейшего понятия, что они хотели вам этим сказать 😁

Возможно, они вам проведут первые два этапа, о которых я писала (минюст, мид). А возможно нет

Suklaajuoma
Вы говорите «родим и останемся». Консул Аргентины вполне логично отвечает «когда родите, тогда и пр…
Может будет тоже полезно для кого-то
Все же в оаэ сделать все проще и быстрее
В приложении MOI или Dubai police app заказываешь справку о несудимости
Потом , чтобы получить аттестацию , то заказываешь в приложении MOFA
Все онлайн - приедут заберут справку , аттестуют , привезут 🪄
V
Victoria
Katerina
Может будет тоже полезно для кого-то Все же в оаэ сделать все проще и быстрее В приложении MOI или…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Dubai Police выдала мне справку в электронном виде с припиской, что мокрая печать на него не нужна. У Вас так же было? В таком случае MOFA аттестует просто распечатанный документ?
K
Katerina
Victoria
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Dubai Police выдала мне справку в электронном виде с припиской…
Мы заказали в moi , честно , не знаю указано ли там это , муж делал , в mofa тоже заказал , но что-то ничего пока вроде там не сдвинулось , я спрошу у него , и мы так и не поняли , нужно ли ехать в Абу Даби или ставить на неё печать в посольстве

А вы оплачивали гос пошлину в полисе ?

Похожие вопросы 🇦🇷