1)ребёнку скоро исполнится год, могу ли я получать какие-либо выплаты, Если подам документы через 1,5-2 месяца (перевод ЕСОРи его заверение у нотариуса)? Подскажите пожалуйста кто знает можно ли ещё получать какие-то выплаты или получить за ранние месяца?
2) Кто-нибудь интересовался можно ли получать какие-либо выплаты в Аргентине для ребёнка родившегося в Аргентине у иностранной семьи(в данном случае - русской)
Понял , спасибо 🙏 Да ,мы что то подзабили в своё время , ладно , я конечно почитаю всё на гос услугах , но уже не надеюсь на что либо , главное по прилету потом мат капитал оформить и все . Он, на сколько мне известно , бессрочный .
Спасибо ! То есть в целом если ребёнку год , и если собрать все необходимые документы (месяца 2 может быстрее) , то в целом можно попробовать подать заявление . Интересно .
На выплаты можно подавать в любое время положенного срока (например, выплаты до 1,5 лет), но если вы подаёте позднее полу года от рождения, то начисления будут вам только за предыдущие пол года зачислены. То есть, если податься в 9 месяцев, например, выплаты будут начислены за предыдущие 6 и дальше как полагается. (То есть как бы с3х месяцев ребенка, выплаты за первые 3 месяца пропадут)
Именно поэтому считается, что надо успеть подать в первые полгода.
Расскажите, пожалуйста, где Вы прочитали про полгода.
Ст. 17.2 - При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период.
Так написала про пособие по уходу до 1.5 лет, это федеральное 🤷♀ и Светлана про него писала что оно за весь срок выплачивается. Про региональные по Санкт-Петербургу мы не писали