Т
Твой
2 февраля 2024 г.
Всем привет !
У меня вопрос следующего характера:

1)ребёнку скоро исполнится год, могу ли я получать какие-либо выплаты, Если подам документы через 1,5-2 месяца (перевод ЕСОРи его заверение у нотариуса)? Подскажите пожалуйста кто знает можно ли ещё получать какие-то выплаты или получить за ранние месяца?

2) Кто-нибудь интересовался можно ли получать какие-либо выплаты в Аргентине для ребёнка родившегося в Аргентине у иностранной семьи(в данном случае - русской)
Ответов: 21
A
Anna
2. Нельзя. Пожить надо, документы оформить, налоги поплатить, и может быть тогда можно будет.
Т
Твой
Anna
2. Нельзя. Пожить надо, документы оформить, налоги поплатить, и может быть тогда можно будет.
Спасибо большое за ответ !
Осталось узнать ответ на первый вопрос .
В
Виктория
Можно ведь на госуслугах посмотреть до какого периода что можно оформить
K
Katerina
1. Вопрос можно ли в России получить? Скорее всего нет, там вроде как до 6 м нужно подаваться , но вы ещё сами уточняйте , чтобы точно знать
Т
Твой
Katerina
1. Вопрос можно ли в России получить? Скорее всего нет, там вроде как до 6 м нужно подаваться , но …
Понял , спасибо 🙏
Да ,мы что то подзабили в своё время , ладно , я конечно почитаю всё на гос услугах , но уже не надеюсь на что либо , главное по прилету потом мат капитал оформить и все . Он, на сколько мне известно , бессрочный .
Т
Твой
Ирина
На пособие до 1.5 лет можно подать
Спасибо ! То есть в целом если ребёнку год , и если собрать все необходимые документы (месяца 2 может быстрее) , то в целом можно попробовать подать заявление . Интересно .
M
Margarita
Твой
Понял , спасибо 🙏 Да ,мы что то подзабили в своё время , ладно , я конечно почитаю всё на гос услу…
На выплаты можно подавать в любое время положенного срока (например, выплаты до 1,5 лет), но если вы подаёте позднее полу года от рождения, то начисления будут вам только за предыдущие пол года зачислены. То есть, если податься в 9 месяцев, например, выплаты будут начислены за предыдущие 6 и дальше как полагается. (То есть как бы с3х месяцев ребенка, выплаты за первые 3 месяца пропадут)

Именно поэтому считается, что надо успеть подать в первые полгода.
Т
Твой
Margarita
На выплаты можно подавать в любое время положенного срока (например, выплаты до 1,5 лет), но если в…
Понял , спасибо , значит просто выплаты будут меньше в связи с поздней подачей (меньшим кол-вом засчитанных месяцев).
S
Suklaajuoma
Margarita
На выплаты можно подавать в любое время положенного срока (например, выплаты до 1,5 лет), но если в…
Расскажите, пожалуйста, где Вы прочитали про полгода.

Ст. 17.2 - При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период.
M
Margarita
Suklaajuoma
Расскажите, пожалуйста, где Вы прочитали про полгода. Ст. 17.2 - При этом ежемесячное пособие по у…
Мне так в МФЦ СПб говорили, когда у них уточняла. Но это было в прошлом году, на 2023 правда.
A
avexmaria
Suklaajuoma
Расскажите, пожалуйста, где Вы прочитали про полгода. Ст. 17.2 - При этом ежемесячное пособие по у…
девушка говорит о региональных петербургских пособиях, они выплачиваются на полгода назад, да
И
Ирина
avexmaria
девушка говорит о региональных петербургских пособиях, они выплачиваются на полгода назад, да
Так написала про пособие по уходу до 1.5 лет, это федеральное 🤷‍♀ и Светлана про него писала что оно за весь срок выплачивается. Про региональные по Санкт-Петербургу мы не писали
S
Suklaajuoma
Margarita
Мне так в МФЦ СПб говорили, когда у них уточняла. Но это было в прошлом году, на 2023 правда.
Ну в МФЦ часто сидят люди необразованные, к сожалению, поэтому нужно обращаться к первоисточнику. Такая редакция пункта 17.2 действует с 2006 года.

Пруф: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64307/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/#dst100093
S
Sand
avexmaria
думаю, она не так поняла в МФЦ, в Петербурге есть своё до 1.5
А что это за Питерское?
Мне на госуслугах только федеральное предлагает + есть карта на 30+тыс руб детская. И всё )

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔