Я
Ясмина
2 февраля 2024 г.
Доброе утро! Девочки, подскажите, пожалуйста. На руках нет бумажного СОР, выпустят ли меня из страны с ребенком аргентинцем только с электронным СОР, проблем же не должно быть?
Ответов: 19
Э
Эльвира
Не факт, здесь это обсуждалось, вроде писали, что проблемы были у кого-то
А
Александр
Эльвира
Не факт, здесь это обсуждалось, вроде писали, что проблемы были у кого-то
Да вот странно, ибо новый бумажный мне в загсе отказались делать😅
Э
Эльвира
Александр
Другого совета, как поискать здесь переписку у меня нет
А
Александр
Эльвира
Другого совета, как поискать здесь переписку у меня нет
Я ее помню)) но там на регистрации странная ситуация была.. а миграсионес есор должен устроить(в загсе сказали)..
Просто иначе странно😅 один раз "потерял" "оригинал" и все, стал ребенок невыездным😂
И
Ирина
Александр
Я ее помню)) но там на регистрации странная ситуация была.. а миграсионес есор должен устроить(в за…
У меня на паспортном контроле просили оригинал. Не знаю минрасьонс это или нет.

Когда девочку не выпустили с разрешением отца на вылет ( был как обычно электронный документ, с котором выехали многие), девочки ездили в миграсьон и записывали видео, где начальник подтвердил что с таким разрешён можно выехать. В итоге девушка улетела через день с тем же разрешением.

Может вам также сделать? Видео или письмо от сотрудников миграсьен получить про Эл СоР?
S
Suklaajuoma
Ирина
У меня на паспортном контроле просили оригинал. Не знаю минрасьонс это или нет. Когда девочку не в…
Как я поняла (ну мб я ошибаюсь, но сложилось ощущение из рассказов)

Бумажное сор просят сотрудники на регистрации в аэропорту, поэтому без бумажного люди просто дальше не доходят

Миграсионес устраивает эл. Сор, но до них не дойти, минуя стойку регистрации 🤷🏼‍♀️
А
Александр
Ирина
У меня на паспортном контроле просили оригинал. Не знаю минрасьонс это или нет. Когда девочку не в…
Короче надо заранее приезжать и делать мозги, звать старшего или из мигрсионес🙈 пока попробую поискать нормативный акт про есор...

Suklaajuoma
Как я поняла (ну мб я ошибаюсь, но сложилось ощущение из рассказов) Бумажное сор просят сотрудники…
Для сотрудников на стойке есть хорошая цветная копия бумажного сора😅
S
Suklaajuoma
Александр
Короче надо заранее приезжать и делать мозги, звать старшего или из мигрсионес🙈 пока попробую поиск…
Консульство Аргентины ссылается на ст 5 закона 26.413, говоря об эл.документообороте

Александр
А что сказали? Ну то есть должно быть «почему не положено»
T
Tatyana
Александр
А вы потеряли "оригинальную копию" сор? Ходили в загс?

Suklaajuoma
А что сказали? Ну то есть должно быть «почему не положено»
Мой испанский неидеален, но понял что нет, дают бумажку с инструкцией получения есора... "живой" распечатать отказались...

Tatyana
А вы потеряли "оригинальную копию" сор? Ходили в загс?
Не то что потерял, он сейчас не в Аргентине..., ходил, послали) см выше)

Suklaajuoma
Консульство Аргентины ссылается на ст 5 закона 26.413, говоря об эл.документообороте
Вот еще полезный закон)
Las actas legalizadas se emiten únicamente con firma digital, la cual es igual de válida y eficaz que la firma ológrafa (manuscrita). Además, la firma digital está avalada por la Ley 25.506 del año 2001.
Я
Ясмина
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/193760
Спасибо 🙏🏻 вы случайно не знаете, можно ли заказать повторно это свидетельство о рождении, не диджитал, а обычное 🙈

Похожие вопросы 🇦🇷