О
О
1 февраля 2024 г.
10. Читал истории про обратные билеты. Типа надо брать, рисков много. Туркишами не советуют летать. А из Мск какой вариант компании наиболее адекватный для сдачи билетов обратных с мин. потерями?
11. Хотели отдать детей в школу, но мы приедем в декабре рожать, а там каникулы. В школу в марте. Получается, что смысла нет. Куда можно детей отдать в этот период? Хорошие курсы по языку? Какие документы детям нужны для этого? Я читал, переводы аттестатов и т.п., но ради занятий на каникулах (т.н. лагеря летние и зимние), это нужно?
12. Как быть с женской фамилией ребенка, если не в браке? Читал, что если я Смирнов, то сделают ее Смирновой. Не должно быть проблем? В брак вступать для этого не нужно?
13. Хотим посмотреть бесплатную клинику типа Fernandez и платную. Жена за естественные роды, чтобы просто не откесарили. Пугают, что в бесплатных просто кесарят. Говорят, что IMO хорошая из платных, все включено и не кесарят без надобности. Чтоб максимально долго пуповину не перерезали. И нужен хороший врач в этих клиниках или других. Есть еще альтернативы по цена-качество?
14. Неожиданно выяснилось, что там куча прививок нужно везде подтверждать и т.п. А у меня жена антипрививочница. Какие реально доки по прививкам нужно брать из РФ и что реально заставляют делать в Аргентине родителям, новорожденному и другим нашим детям 7-10 лет? Для родов, гражданства, школы детям?
15. После отлета стоить оставлять доверенность на кого-то? Отпечатки пальцев по ней не сдашь, присягу не примешь, но все же? Когда прилетаем на отпечатки и присягу, ребенок нужен? Он-то уже с доками, получается.
16. Если мы вместе улетаем из Аргентины с детьми, но мы не в браке, я так понимаю, все равно нужны перекрестные согласия на вывоз ребенка-аргентинца и/или других наших детей, граждан РФ? Или если вместе летим, то не нужно? Просто там в принципе до 16 лет действует, сделать бы неплохо, но почитал – тоже гемор с походами на эти согласия.
17. Международное водит удостоверение, полученное в РФ, подойдет для вождения машины? Или только местные права? Чтобы ездить по стране в эти 3-6 месяцев, стоит покупать машину или это полный геморрой? Как быть, арендовать через карретналс и т.п.?
18. Надо уведомлять МВД РФ о другом гражданстве. Что если не уведомить?
19. Пишут, что делают документы РФ через консульство. Но если времени нет особо, то в РФ-то все не проще ли сделать? Список в МФЦ куда проще, чем переводы и т.п. Надо ли с консульством связываться?
Ответов: 14
K
Kira
Вам с таким списком нужно кого-то очень замотивированного найти, либо записаться на консультацию
Многие тут еще не родили и процесс не начали, на бОльшую часть вопросов не ответят

Kira
Вам с таким списком нужно кого-то очень замотивированного найти, либо записаться на консультацию М…
На консультацию если что не ко мне, а в какое-нибудь агентство/к помогатору
А то мало ли :)
Я
Ясмин
Нет, я и тут у вас спрошу
Рожать в декабре?
В
Виктория
Учитывая пункт 14 можно уже не ехать в Аргентину 🤣
А
Алиса
Как могло неожиданно оказаться, что ваша жена антипрививочница, если у вас уже есть двое детей 7-10 лет?😂😂😂 до этого вы были не в курсе того, что детям не ставят прививки?
А
Анна
Алиса
Как могло неожиданно оказаться, что ваша жена антипрививочница, если у вас уже есть двое детей 7-10…
может это какой новоиспеченный помогатор составил список непонятных для себя вопросов😁
потом будет людям пересказывать)
П
Пётр
Алиса
Как могло неожиданно оказаться, что ваша жена антипрививочница, если у вас уже есть двое детей 7-10…
Он написал, что выяснилось мол надо много прививок, а не то, что жена антипрививочница.)
­
­­
Пётр
Он написал, что выяснилось мол надо много прививок, а не то, что жена антипрививочница.)
П. 14
Неожиданно выяснилось, что там куча прививок нужно везде подтверждать и т.п. А у меня
жена антипрививочница
. Какие реально доки по прививкам нужно брать из РФ и что реально заставляют делать в Аргентине родителям, новорожденному и другим нашим детям 7-10 лет? Для родов, гражданства, школы детям?
M
Margarita
­­
П. 14 Неожиданно выяснилось, что там куча прививок нужно везде подтверждать и т.п. А у меня жена …
А у меня жена антипрививочница - это известный автору факт

Неожиданно выяснилось, что надо подтверждать кучу прививок

А вообще, это не столь важно. Искренне надеюсь, что это человек так повеселиться решил за счет наших бомбящих жоп)
О
О
Margarita
А у меня жена антипрививочница - это известный автору факт Неожиданно выяснилось, что надо подтвер…
Луч света в темном царстве. Ну конечно, это была ирония. Стал бы я жить с антипрививочницей, когда вокруг столько прогрессивных дам. Просто настороженно относится жена. Тем более заграницей, что там наставят, вопрос.
V
Vera
О
Луч света в темном царстве. Ну конечно, это была ирония. Стал бы я жить с антипрививочницей, когда …
Может тогда вам другую страну рассмотреть. Я рожала в Тринидад Палермо все вакцины импортные, международные.

Похожие вопросы 🇦🇷

О
1 февраля 2024 г.
1. Реально ли после рождения ребенка подать на гражданство, уехать и с приездами на отпечатки и т.п. его получить? Или прокуроры реально хотят, чтобы родители и ребенок сидели в стране сейчас?
2. Если через роды делаешь гражданство родителям, то нужно ли подтверждение доходов из РФ? Для аренды? Декларация толстая, не всю же ее переводить? Брал справку в ИФНС по годам прямо, что доходы такие то. Но суммы в рублях. Надо как-то апостилировать это дело?
3. Я так понял, что заезд только с действующей справкой об отс-ии судимостей. Но когда выезжаешь из Аргентины, она не действует уже. А как люди ездят открывать карточку в соседние страны? Или карточка вообще не нужна? Читал, что для оплаты услуг (ускора) на офсайтах она очень даже нужна.
4. Можно ли сейчас подать на гражданство без DNI? Нужен ли он вообще и делать ли его параллельно? Нужен ли ускор, смотрел видео, за 2 мес сделали ребята. Надо ли делать DNI другим нашим неноворожденным детям, которые приедут с нами, гражданам РФ? Доки типа DNI по детям-гражданам РФ в школе оформлять нужно? Или по-другому на них?
5. Вообще итог какой, что на руках будет после суда о гражданстве? Где-то пишут DNI, где-то синий паспорт?
6. Для подачи на гражданство без DNI можно открыть самозанятость (ИП), я так понял. Самому открыть ИП по инструкции выглядит сложно. Нужен бухгалтер, кто может сделать за тебя? И далее ИП нужно поддерживать обороты до гражданства, получается? Как показывать обороты и приходы? Есть у кого хороший бухгалтер?
7. Но с другой стороны пишут, что монотрибуто можно сделать с DNI, с временной резиденцией сделать нельзя, с паспортом РФ тоже. Как делать?
8. За сколько времени нужно до прилета искать жилье? Как сейчас рынок, предложения много? А что за страховка для владельцев жилья от неуплаты аренды? Это если через агентство сдача идет, а если напрямую с хозяином?
9. Пишут, что после 90 дней не продлевают пребывание, но типа это и не важно, платим штраф. А если в эти 90 дней исхитрится DNI сделать, то штрафа нет?
Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.
Alexander
17 декабря 2023 г.
Suklaajuoma
12 июня 2024 г.
@Tatyanakbd
10 января 2023 г.
FAQ или ответы на ваши первые вопросы:

1. Мы собираемся рожать в Аргентине, что делать, с чего начать? - начните с закрепленных сообщений, блокнота и ручки. Гарантируем, вы найдёте ответы на 99% своих вопросов+ опыт других + отзывы + полезные контакты и многое другое! Также там есть актуальные хэштеги, по которым вы сможете найти все обсуждения на конкретную тему.

2. Мы летим в один конец/не знаем, когда вернёмся, нужны ли обратные билеты? - ДА, нужны. (не надо писать «в идеале», обратные билеты - это требование)
Все чаще авиакомпании выборочно требуют показать обратные билеты в страну вылета. Иногда прокатывает просто бронь, иногда нет. Если готовы рискнуть и надеетесь, что именно у вас ничего не проверят (такое бывает) - на всякий случай будьте готовы купить билеты ПРЯМО В АЭРОПОРТУ. Но будьте готовы к тому, что возникнут разные трудности и самолёт может улететь без вас. Лайфхак - просто купите обратные билеты, которые можно сдать (лучше напрямую у авиакомпании, иначе могут быть проблемы с возвратом). Больше по тегу: #перелет #обратный_билет #возврат_билетов

3. На какой неделе лучше лететь беременной? Как переносится перелёт? - чаще всего сюда прилетают на 28-32 неделе, тк это безопасно, и на более поздних сроках некоторые авиакомпании требуют строгие формы справок (medif). Больше по тегам: #в_самолет #справка

4. Где взять справку для перелёта беременной? - в своей консультации/ платной клиники в идеале на английском с печатью, подписью и фразой «полеты разрешены». АКТУАЛЬНЫЕ ФОРМЫ и правила перелета ищите на сайте своей авиакомпании!!

5. Какие документы вести из РФ и что делать, если я лечу не оттуда? - внимательно прочтите закрепленные сообщения по документам! Минимальный набор, если вы собираетесь сделать документы не только ребенку, но и себе: Свидетельство о рождении (сор), справка о несудимости. Всё это на обоих родителей с АПОСТИЛЯМИ. Далее документы добавляются, исходя из вашей ситуации - свидетельство о браке (с апостилем), справка о смене фамилии и тд. ВНИМАНИЕ: апостиль можно поставить только в стране, выдавшей документ. Если у вас, например, сор Литвы, то апостиль ставят только там. Если вы вылетаете не из страны, где нужно делать эти документы- оформляйте доверенность и за вас их делает доверенное лицо и отправляет вам оригиналы. Больше по тегу: #список_документов #сор #апостиль #справка_о_несудимости

6. Нужно ли быть расписанными/в браке, чтобы получить гражданство? - НЕТ, если оба родителя вписаны в сор, то официальный брак не требуется. Основание для гражданства - вы родитель аргентинца

7. Что делать, если я лечу рожать без мужа? - 2 варианта: либо не вносите его в сор. Официально у ребенка только мать. Либо готовите заранее его документы (заверенный и переведенный загран), вписывание отца в сор. Далее он должен сделать доверенность на вывоз вами ребенка из Аргентины. Больше по тегам: #мужа нет #роды-без-мужа

8. Могут ли получить гражданство другие мои дети/тети/дяди? - гражданство могут получить дети/родители аргентинца! То есть ваши старшие или будущие дети, не рожденные в Аргентине, смогут получить гражданство только по достижению 18 лет. Больше по тегу: #гражданство

9. Через сколько я получу гражданство? - никто не знает, средняя цифра 2-3 года. Как оно будет у вас не известно)

10. Можно подать документы на гражданство и улететь? - можно, кто ж вам запретит) но имейте в виду, что с большой долей вероятности ваше дело приостановят.
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Екатерина
28 марта 2023 г.
Итак, для всех кто получил письмо счастья от управления миграции о том, что необходимо покинуть страну. Были сегодня в Ministerio Público de la Defensa, там нашими мигрантскими вопросами занимается комиссия по мигрантам (Comision del Migrante): calle 25 de Mayo 691, piso 8. Прем с пн. по пт. С 9.00 до 15.00. Телефон 54 5070-3246 или 5070-3224.

Алгоритм следующий, получив письмо у вас есть 15 рабочих дней чтобы подать апелляцию. Это можно сделать как через адвоката, так и лично самому.

Апелляция подается в управление миграции, Av. Antártida Argentina 1355. Там же, где вы и продляли 90 дней. Если вы решили подать лично, то вы берете листок бумаги, на котором описываете, почему вы решение о вашей депортации должно быть пересмотрено (вы учитесь, готовите документы для подачи на раньте, у вас родился тут ребенок) у каждого разные случаи, но вы должны обосновать их. Ниже прикладываю пример того, как должна выглядеть апелляция, но в каждом случае нужно прописать свои резоны, возьмите просто общую канву. Далее к папочке с письмом в котором вы описываете резоны, вы прикладываете всю документацию, которая подтверждает ваши намерения тут (справку об обучении, справка о беременности, о рождении ребенка). Затем вы приходите на Av. Antártida и говорите: "Buenos dias, he venido para presenter un recurso jerarquico" и показываете бумажку с описанием вашего дела и бумажку счастья, которую вам прислало управление миграции.
По словам адвокатов, в комиссии по миграции у вас обязаны принять апелляцию (это и есть апелляция) и выдать в этот же день вам прекарию.
Важно!❗️ По словам адвокатов, после получения письма о депортации вы не можете забить на него и загружать доки в радекс и просить ВНЖ.
Если в управлении миграции у вас отказались принимать un recurso jerarquico (письмо + доки) и выдавать прекарию вы звоните и идете ножками в Comision del Migrante на calle 25 de Mayo и пишете жалобу.

Что дальше? Что будет после того, как я подам апелляцию в управление миграции?
Дальше вы ждете (пара месяцев) решения управления миграции. Они скажут либо: ок, у вас достаточные основания остаться в стране, либо нет, ты должен выехать, получить в посольстве Аргентины России учебную визу (еще какую-то визу) и потом въехать. Если управление миграции спустя пару месяцев выносит отрицательное решение вот тут нужен адвокат, потому что надо будет идти в суд и через суд получать DNI. Если управление миграции будет в массовом порядке выдавать отказы по апелляции лучше объединятся по случаям (студенты, раньте, беременные) и подавать коллективные иски.
Дела беременных выглядят лучше, чем дела рантье и студентов.

Comision del Migrante может взять на себя функцию адвокатов. При нас они составили апелляцию для мужчины и его беременной жены, у них все вроде должно быть неплохо, потому что они будут родителями аргентинца, но другое прошение – от пары студентов - отказались принять (потому что они оплачивают частное обучение) и не относятся к людям, находящимся в бедственном положении. Ориентир – доходы ниже 140 тыс. песо в месяц.
В составлении апелляций и исков может помочь Caref Oficina во Flores +54 (911) 5797-3566. Они уже в курсе ситуации.

Некоторые соображения: нет, у них не было массовых случаев депортации беременных русских и студентов. Да, были всякие разные случаи с другими национальностями. Да, в Migraciones знают, что нам дали в комиссии по мигрантам такой алгоритм действий. Мотивы управления миграции не ясны, они хотят, чтобы мы выезжали из Аргентины, получали визы следуя своей цели приезда (медицина, обучение) и въезжали по ним, а не по туристическим визам. Да, они знают, что посольство Аргентины в РФ такие визы не выдает.
Теперь вопрос: а можно ли забить? Меня могут прийти, забрать ночью из постели и выслать из страны? Нет, вы подаете апелляцию и потом выслать вас из страны можно только по решению суда, а суд может длиться годами.
Вроде все.
Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать
Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
Olga
29 августа 2024 г.
Всем доброго дня)

Я участник группы уже более года и всегда была уверена, что поеду рожать в Аргентину. 😅 Пересмотрела и перечитала уже кучу всего на этот счет, мы даже подготовили документы. И вот дошли руки сесть и выписать все минусы получения гражданства и жизни в Аргентине, после чего появились сильные сомнения. У меня ПДР в конце марта, сейчас активно взвешиваю за и против)

Девочки, милые, поделитесь своим опытом, что было для вас основной мотивацией к шагу «роды в Аргентине»? Собираетесь ли вы оставаться жить здесь или страна оказалась не близка по духу? Для кого как и для меня ребенок первый, насколько жизнь после родов далась тяжело в новой среде, еще практически без помощи?

Может быть мои минусы будут кому-то полезны, но, если вы с ними поспорите, буду благодарна:

1 От гражданства нельзя отказаться
2 Налоги 35% для резидентов, по закону требуется продавать все иностранные доходы в песо, статус налогового резидента теряется год. Первое нарушение — штраф х10, второе нарушение — уголовная ответственность. Но закон пока не соблюдается и доходы из зарубежа сложно отследить
3 Есть финансовые риски при родах в платной клинике, если ребенок попадает в неонатолонию (один день стоит около 500 долларов). В бесплатной клинике не ставят эпидуральную анастезию
4 В бесплатной клинике нельзя отказаться от прививок. Даже если ты не против вакцинации, нет возможности понаблюдать за ребенком, прежде чем поставить гепатит Б и БЦЖ. Некоторым деткам плохо ставили прививку БЦЖ, на руке была большая шишка.
5 В Аргентине стало дорого. Расходы первые 4 месяца жизни на двоих с перелетом и платными родами составляют от 1.5 — 1.7 миллионов рублей.
6 Непросто арендовать нормальное жилье (долго отвечают, срок аренды 3 месяца, комиссии 20% агенту, арендатор может резко поднять оплату, в квартирах холодно зимой, плесень, тонкий стеклопакет)
7 В прошлом году было много комаров, переносят Денге
8 Возникают проблемы с документами в России (решаемые, но приходится тратить больше времени на их оформление)
9 Преступность — могут вырвать телефон/сумку, ограбить. Постоянно приходится быть начеку. Уровень жизни в стране упал, когда начали расти цены. Это может приводить к росту мелких преступлений.
10 Попрошайки (в транспорте, могут стучаться в дверь). Ад для интровертов))
11 Непривычный климат (слишком жарко летом), нет помощи от родни