A
Andrey
1 февраля 2024 г.
Переодически спрашивают примерные расходы в месяц. Вот максимально точно и подробно.
Расходы в EUR за месяц. Мужчина и беременная женщина. Без учета съема квартиры, потому что сразу оплатили на 3 месяца вперёд. Ну и столбец Обналичку можно не учитывать, это наши переводы в РФ.
Ответов: 19
K
Kate
Я не понимаю, как люди это делают, то ли мы едим в три горла, то ли что)) у нас с мужем на двоих за январь вышло 1600 (без квартиры), с учетом того, что мы НИ РАЗУ не ходили в ресторан. Пару раз в маке ели, каждый день пьем кофе и медиалуны, это все наши траты в кафе, все остальное еда дома, а нет, 1600 было два дня назад, значит даже больше.
A
Andrey
Kate
Я не понимаю, как люди это делают, то ли мы едим в три горла, то ли что)) у нас с мужем на двоих за…
Я тоже удивился, думал будет больше, при том что мы любим красную рыбу в засолке и запечёной в духовке, фрукты едим как не в себя, да и вообще ощущение голода не любим. Единственное что мы мясо едим мало, в основном бульоны и супы.
K
Kate
Andrey
Я тоже удивился, думал будет больше, при том что мы любим красную рыбу в засолке и запечёной в духо…
Ну вот я только хотела сказать, что мы дома едим покруче, чем в ресторане( собственно поэтому туда и не ходим), рыба, креветки, тунец, ягоды , фрукты/овощи тазами, наверное поэтому набегает. А мясо чаще всего тоже на косточке берём и делаем суп из него или просто на бутерброды вареную говядину.
Мне наверно тоже нужна такая таблица, а то деньги как в решето сливаются. Единственное как я поняла, что стало сильно дороже, потому что за октябрь мы потратили ровно столько же, но мы почили каждый день ели в кафе и заказывали всякие роллы.
K
Kei
Kate
Я не понимаю, как люди это делают, то ли мы едим в три горла, то ли что)) у нас с мужем на двоих за…
Мы 15 января прилетели, 1300usd поменяли - оплатили жилье 850 и оставшиеся 450 ещё не кончились. Двое взрослых и ребенок до двух лет. В среднем я заметил, что в день уходит по 100000 песо , это если без ресторанов. Ходили по прилёту пока только и обычно просто перекус берём в пути. Надо месяц полный прожить чтобы понимать расходы и переходить за лимит.

Kate
А вы где закуп делаете? Мы один раз сходили в Coto, теперь только в местные лавочки - мясо, фрукты овощи у венесуэльцев, сыры, выглядит как дешевле чем в кото брать и в целом все понятнее
G
George
Kei
Мы 15 января прилетели, 1300usd поменяли - оплатили жилье 850 и оставшиеся 450 ещё не кончились. Дв…
100k песо это же около 100$?
Как за 2 недели тогда 450$ еще не кончились?
K
Kei
Пётр
В первые месяцы всегда будет уходить много.))
Дык наоборот немного по сравнению с тем что пишут. Ещё не ушло 450$ - это еда, транспорт, переводчица в больнице, чуррос)

Поправка, 10000 песо сутки, только проснулся просто
K
Kei
Пётр
Вам переводчица доплачивает?)
Дык а в чем проблема? Один раз ей заплатили 5$ за запись к врачу, потом 30$ за прием. А теперь и не нужно - врач хорошо говорит на английском - а с ним у нас проблем нет. Испанский тоже знаем, но типо на а1-а2.
S
Sand
что за ресторан на 3 и 7 евро? это гамбургер на одного?
даже в фамт-фуде набор бургер-картошка-кола на двоих от 11тыс песо выходит

а реальные рестораны от 25€ на человека (с алкоголем небольшим)
A
Andrey
Sand
что за ресторан на 3 и 7 евро? это гамбургер на одного? даже в фамт-фуде набор бургер-картошка-кол…
в рестораны мы записываем любую еду которую не готовили дома
зашли попить какао с утра в кафе - записали в ресторан
возле дома эмпанадасы 550 песо

столбец продукты - это именно покупка продуктов из которых потом готовим что-то, ну и то что не требует прготовления типа фруктов
П
Пётр
Ольга
Кофе в Маке?
Есть, поверьте.)
О
Ольга
Пётр
Есть, поверьте.)
,буфеты взиатские
K
Kate
Kei
А вы где закуп делаете? Мы один раз сходили в Coto, теперь только в местные лавочки - мясо, фрукты …
Мы покупаем где придется, куда успеем, вообще не экономили, теперь видимо снова придется смотреть на ценники. Фрукты покупали в лавке, где они покрасивее , а не подешевле, ну и тд) но надо сбавить обороты😁
Е
Елизавета
Kate
Мы покупаем где придется, куда успеем, вообще не экономили, теперь видимо снова придется смотреть н…
Нам удивительным образом снизить расходы помог переход на доставку из Педидоси😅уже месяц не ходила в супермаркет и расходы не выросли, а даже немного упали, потому что там лимит на доставку за наличку и беру только нужное😁Но фрукты и овощи все равно в палатке и это существенная статья расходов, которая не снижается)

Похожие вопросы 🇦🇷