Всем добрый вечер) девушки, кто рожал планово с кесарево, подскажите пожалуйста, на роды брали с собой переводчика или доулу-переводчика? Была ли у вас разница в цене за переводчика, по естественным родам или если кесарево? Или прайс один при обоих вариантах? И, если не секрет, какие цены вам выставляли? (Можно в личку). Заранее благодарю 🙏
У меня было плановое кесарево, без переводчика. Но у меня врач говорил по-английски. Но если честно даже если нет, там особо не о чем говорить)) ну не знаю, каждому свое, как комфортнее вам и врачу. Я с мужем была.
За неделю ровно до пдр, но я дату выбирала) были готовы за 5 дней до пдр
A
Alsu
Привет , у меня было пкс, цены отправила в личку . Я брала с собой на роды переводчицу доуолу, ну во первых это огромная поддержка моральная , для меня кс было адом по сравнению с первыми ер, хотя я считала наоборот . Так же мой ребенок попал в нео сразу после родов , клиника просила депозит в размере 7000 долларов , с собой у меня не было такой суммы ,было только 2000 , переводчица бегала договаривалась , пока я лежала . на родах мужа не было со мной , случаи бывают разные , я очень рада что взяла доуолу переводчицу !)
Добрый вечер) было плановое кесарево, была сама, в принципе там понятно что они хотят, единственное немного паниковала когда укололи анестезию и давление резко упало, мне стало дурно. Но с моим испанским справилась. Чтобы укол поставить, медсестра помогала анестезиологу и прям помогла уложить правильно руки и правильно скрючиться, там и языка не надо
И
Ирина
У меня было 3е КС и я не разу не пожалела , что со мной была переводчик. Хотя я понимаю чего ждать и последовательность действий. 200 долл за кесарево. Но она была со мной с 12 до 19 часов.
Здравствуйте, заранее извиняюсь если вопрос слишком личный или глупый, но можете,пож, рассказать почему КС ад по сравнению с ЕР? Я почему то тоже считаю ,как вы раньше (т е что кс легче). У меня было 2 ЕР, и подумываю не пойти ли на КС🙈 и почему ваш малыш попал в нео после КС?
У меня было ПКС, моя переводчица взяла 100 usd, она не сопровождает на ЕР, только на ПКС. Она была со мной в операционной, мужа не пустили (а мне и не надо было его там 😂). И взять переводчика с собой было лучшим решением, потому что даже зная Английский и при наличии англоговорящей команды после введения наркоза мой Английский улетучился куда-то и понимала я слабо. В конце концов попросила врачей общаться только через переводчика. Брала я в первую очередь для своей же страховки, чтобы если что-то пошло не так (спойлер, все прошло отлично) я бы не подбирала никаких терминов у себя в голове на Английском и могла спокойно общаться с врачами.
И мне пожалуйста) зараннее хочу морально подготовиться к тому что меня ждет, роды первые)) И буду всем благодарна, кто сможет написать как прошло их кесарево. Ведь понимаю каждый случай может быть уникален, а информирован = вооружен)))
Абсолютная правда - заранее не узнать, как и написала Алёна. Я боялась КС, как огня, но по итогу это было лучшее решение, о котором я ни разу не пожалела (оговорюсь, что ЭКС). Кого-то наоборот может беспокоить, что это было КС, а не ЕР. Все мы разные Восстановление лично у меня в плане боли и хождения не буквой зю заняло ~месяц. Дальше по фигуре свои вопросики, но тут явно не в способе родоразрешения уже дело) Вам стоит обсуждать план родов с врачом исходя из нашей ситуации 🙌
Кажется, что читать негативные истории, особенно, если роды первые, это такая себе затея, имхо. Никто никогда не знает как будет у вас. У меня было ПКС и я ни разу не пожалела об этом решении, хотя оно было принято за меня (ребенок развернулся, и пока я ходила и думала, что же выбрать : ЕР или ПКС, дочь решила как будет сама😁). Восстановилась очень быстро, через 4 часа после операции уже могла ходить. Ну как, ходить, это громко сказано, скорее ползать, потому что по темпу я была та еще черепаха. Через неделю уже спокойно доходила до ближайшей кофейни и в магазины ~500 м. Но опять-таки все зависит от вашего организма и состояния тела. Не угадать как будет у вас 🙃
Вот именно интересно почитать у кого сколько заняло восстановление, кто как переносил боль, что можно/что нельзя. Понятное дело всю информацию я получу от врача, так это еще несколько месяцев ждать😄а так плюс/минус уже сейчас могу начать узнавать что такое кесарево в принципе))
В кесарево свои плюсы. Как минимум вас не колбасит несколько часов на схватках 🤷♀️ но кому-то из женщин важно «прожить это и почувствовать контакт с ребёнком, чтобы он прошел через родовые пути сам». Вся операция займет не больше часа, у меня было около 45 минут, и вот, получите, распишитесь, ваше чадо. Я рассматривала КС в первую очередь по причине скорости и того, что при ЕР свои риски повреждения ребёнка при прохождении как раз через эти самые родовые пути.
Бывает, что долгое восстановление нужно и после ЕР. У меня всё шло ок, но внезапно после того, как наследник вылез, началось внутреннее кровотечение. В итоге штопали что-то внутри около 40 минут. Пару недель ходить было тяжеловато. Не жалею конечно, что было ЕР, но вот вам и форс-мажор при ЕР )
Можно будет тот обезбол, который даст врач, они дают рецепт. То, что совместимо с ГВ
По восстановлению - тут всегда важно быть максимально бережной к себе, делегировать все обязанности и максимально отдыхать. Что после КС, что после ЕР
Что могу от себя добавить: крайне рекомендую взять консультацию по ГВ заранее, до роддома. После КС молоко может позже прийти (после ЕР тоже бывает, но вероятность ниже), и лучше, если не придется экстренно искать консультанта. Мой ребенок много сбросил из-за того, что молоко пришло поздно. Консультанты из госпиталя конечно крутые, но они же не могли со мной проводить все время и выдаивать каждую каплю - мне помогла девочка из России, с которой я экстренно связывалась в роддоме, которая по видео учила меня ручному сцеживанию и рассказала о докармливании ребенка своим молоком через шприц (видимо, малышка ещё не знала, как кушать, высасывала не все). Знай я все это, заранее бы поговорила с консультантом по ГВ
Я знаю врача, у которого 3 мои знакомые после кс на 3 день вообще забыли, что у них шов, их надо было уговаривать надевать бандаж , меньше бегать и вообще не забывать, что была операция))) скорее всего и от рук врача зависит, как пройдёт восстановление
Все пишут о быстроте и прелестях кс, будто это сделал и побежал. Такой ужасной боли как после кс не будет при ер точно. Первые роды у меня были ЕР, да больно переживать схватки, потуги не замечаются особо. А после кс когда надо сесть и встать это капец как больно. Это огромный уродский шов, боль при мочеиспускании, смехе, чихе, разговорах, ходьбе. Ничего толком нельзя делать, тупо окно открыть приходится просить мужа. У меня прошло уже 2 недели после кс. После Ер я через 2 часа ходила уже сама, без болей. Единственное преимущество кс-это почти гарантировано ребёнок не будет травмирован в родовых путях. Почти
Забыла добавить про уход за швом, кучу таблеток и убойные дозы обезбола. А так же бандаж в эту жару, с сопутствующим зудом и пузо , будто 6 месяц беременности
При кс свои травмы могут быть. Мне в РФ пока ребенка доставали одной шею повредили и нос как-то зацепили, у второго тоже с шеей проблемы были. У третьей в БА нет проблем с шеей,но шов в 2 раза длиннее чем в России. Но все равно мне в БА намного больше понравилось❤️ и восстановление после электрического скальпеля у меня прошло быстрее. Но возможно это от того что я много двигалась, т к не было помощников
Не с чем сравнить, но у меня месяц точно на восстановление ушел. Шов шикарный, его уже и не видно почти спустя 3 месяца. Но это полноценная операция, где разрезается и матка, и мышцы. Встать и побежать через 3 дня везение прям. Если бы я могла выбирать, то точно бы не выбрала мучения эти :(
У меня кс прошло отлично После родов встала через 3 часа (буквой г дошла до туалета )и с того момента очень много ходила ,прям заставляла себя На 3 день выписали с роддома и я уже летала ,на 40 день начала заниматься спортом (бегать по 30-40 минут) к 4 месяцу пошла в тренажерку (делала все упражнения кроме пресса) Единственное таблетки принимала как выписали ,обезбол +от скопления газов Шва не видно ,просто белая ниточка ,ничем не мазала ,как врач и велел И все супер 😊
адская боль от суток до 3 суток. обезбол кеторолак, это не самый сильный обезбол. потом станет легче. поднимать ребенка на руки в первые сутки нежелательно, все равно буквой «зю» ходить будете. поэтому с собой в палату надо брать мужа-мать-сестру-няню. если вы из серии стойких женщин с высоким болевым порогом - ок, сможете взять на руки, ухаживать и подмывать ребенка.
Скорее это особенность вашего организма и такого восстановления, а насчет шва - вопрос к генетике, качеству кожи и тому, кто делал этот шов. У меня прошел почти год после операции, он тоненький и почти весь побелел 😌
Это да , когда схватки кажется сейчас помрешь от боли, а когда ребёнок родился в эту же секунду сразу все забывается и кажется , что можешь прям ещё раз сейчас родить
Но потом эйфория проходит ))) и бывает восстановление не у всех быстрое и после ер , все очень индивидуально
Вот поэтому и говорю все очень индивидуально Кто-то скачет после кс , кто-то лежит не двигается несколько дней после ер , так-как есть внутренние разрывы и внешние В целом если брать идеальное пройденное кс и ер - то ер , конечно , лучше по всем показателям , как задумала природа , и для ребёнка и для женщины , но не все по учебнику рожают
Я три дня может чуть больше, не помню , не могла сидеть вообще , а потом уже скакала , полы мыла и тд )) а кто-то сразу , кто-то месяц восстанавливается и специальные какие-то подушки покупает чтобы сидеть
Согласна. У меня второе кс, я уже бодрячком к третьим суткам была во второй раз 👍 И шов меньше чем через год стал ооочень тонкий и бледный, внешне шикарно зажил.
Поддержу, что все индивидуально, я прошла и ер в рф и кс здесь и это было лучшее решение! Встала я через 3 часа, ходила в нео каждые три часа прекрасно, обезболивающее давали всего день. Боль помню однажды лишь, когда была в душе. Бандаж отлично помогал. И после такого опыта следующие роды только кс 👌
Я после ер месяц не могла ходить нормально, и даже ездить на такси потому что боль при каждой кочке. Короче просто даже сидеть было больно и я сидела на одном из полупопий 😁 месяц передвигалась маленькими шажками, не могла ничего поднимать тяжелее килограмма, все сразу отдавало «туда». И потуги все помню очень хорошо, это было очень больно ощущалось. Но я рожала без эпидуралки и ребенок 4500 кг, может поэтому