🌜
🌜Inna🌛
30 января 2024 г.
Привет. Вопрос по компрессионным чулкам для перелёта во время беременности. Мне мой турецкий гинеколог сказал, что чулки не нужны, только если есть варикозное расширение вен, а от оттенков они типо не помогают и если одеть просто так, то можно навредить себе. Кто-то сталкивался с подобным?
Ответов: 19
M
Margarita
Привет!
У меня, например, в беременность ноги очень сильно отекали, поэтому носить чулки начала еще во втором триместре. В связи с этим на весь перелет без раздумий надела чулки - по прилету чувствовала себя прекрасно, а что было бы без них - страшно представить)

Кажется, что это все очень индивидуально. Плюс важно правильно подобрать чулки (размер, степень компрессии)
M
ms_am
Летела без Чулков на 31 неделе, все ок. Но у меня и отеков не было на этом сроке, они уже ближе к концу были :(
🌜
🌜Inna🌛
Margarita
Привет! У меня, например, в беременность ноги очень сильно отекали, поэтому носить чулки начала еще…
У меня ноги не оттекают обычно. Но до беременности если, например, я долго сидела на работе или в поездке, то ноги немного оттекали (впечатаннные следы от носков на коже оставались еще некоторое время).
И
Ирина
Мне от отёков очень помогли.
Хотя может ряд факторов этому посодействовал: чулки, не пила кофе/чай/газированные напитки, пила очень много вода и часто ходила по салону
N
NorteEste
Я летела без них, всё прошло нормально, но у меня не было отёков всю беременность и я легко переношу даже долгие перелёты
А
Алена
Если нет варикоза, то при беременности его можно спровоцировать такими долгими перелетами … у меня не было отекла и варикоза, но моя гинеколог мне посоветовала , я не пожалела . А вот как невредимо ими можно, вы у своего врача поинтересовались ?
🌜
🌜Inna🌛
Алена
Если нет варикоза, то при беременности его можно спровоцировать такими долгими перелетами … у меня …
Нет, не интересовалась, так как он на отрез отказался мне их рекомендовать, думала сходить к флебологу ещё дополнительно.
А
Алиса
Также летела без Чулков, в целом всю беременность только и делала, что летала, все ок. Отеков не было. Если вы хотите чулки, то их нужно подобрать, можно же и слишком тугие взять и непонятно что будет лучше. Мб к другому врачу обратиться? Когда я спрашивала насчет Чулков ответ был простой - если не отекаешь, то и в полет тебе они не нужны. )
T
Tatiana
Мне врач в рф рекомендовал 1 компрессию и пит много воды в полете . После перелета еще неделю наверное сходили отеки и покраснения сосудов выше чулок, думаю без них было бы еще хуже . Но у нас и перелет был долгий мск-Стамбул-пересадка 10 часов-БА
T
Tatyana
Я летела без чулков на 32 неделе, все было отлично. Потом у меня было ЭКС, я запаниковала, что без чулков, врач очень удивилась, почему русские на этих чулках так помешаны. Если нет варикоза, то они ни к чему.
Р
Регина
Мне флеболог назначил 2 класс компрессии так как вылез варикоз. Кстати, в беременность 🥲 В перелете прекрасно себя чувствовала, ничего не отекло, но 2 класс именно для скажем так пациентов) все туго стягивается и от этого тоже определенный дискомфорт. Насколько я знаю, для профилактики варикоза в полете и от отеков здоровым женщинам достаточно 1 класса компрессии. Я бы на вашем месте все таки к флебологу обратилась. Они побольше знают)
K
Katerina
У меня тоже отеков нет , но гинеколог посоветовала чулки в перелёты надевать
K
Katerina
🌜Inna🌛
Для профилактики, 1 класса?
Она мне сказала 2 класса 🥸
Завтра пойду на приём ещё раз уточню это
С
Светлана
Если у вас нет проблем и варикоза, то можно легкую компрессию взять как профилактика. Мне очень комфортно в полете в чулках было и после родов пригодились- отеки у многих после родов в первую неделю бывают.
🌜
🌜Inna🌛
Регина
Мне флеболог назначил 2 класс компрессии так как вылез варикоз. Кстати, в беременность 🥲 В перелете…
А я сейчас посмотрела, что есть 4 класса, и те что для профилактики 0 класс от 15-18 мм.рт.ст
Y
Yulia
🌜Inna🌛
А я сейчас посмотрела, что есть 4 класса, и те что для профилактики 0 класс от 15-18 мм.рт.ст
Мне для профилактики прописал хирург 1 класс. Сказал, что на поздних сроках часто портятся вены и настоятельно рекомендовал носить их днем каждый день, а в полет так тем более нужны

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼