A
Alastar
26 января 2024 г.
Дорогие родители, хотел бы поднять тему страховок, для тех кто семьей решил остаться жить в Аргентине, месяц назад мы втроем(я, моя жена и дочь) подписались с #swiss агент нам напел что в месяц будет выходить порядка 150 долларов, я решил что это приемлемо, посчитал что на одних прививках для дочки это все дело не плохо окупается. За январь вышло действительно 165 тысяч песо. За февраль пришло 260 тысяч песо, говорят будут индексировать чуть ли не по 13-15 % в месяц. И вот у меня в голове вообще не складывается никак экономика. Сегодня я попытался сходить от неё отписаться, для этого оунер страховки должен писать заявление в отделении. В двух меня послали в другие, в третьем сказали что номер моего паспорта у них не числится, на мои слова что номер указывался без серии “75” слушать не стали.
Конечно вероятно я просто попал на грустного человека, но появилось подленькое желание оплатить январь и забить, не платить и не пользоваться. Агент прямым текстом ссылается на новый закон Милея который перестает регулировать цены страхования..
Как то так, поделитесь мыслями пожалуйста, кто, что думает? 🤔🤔🤔
Ответов: 6
K
Kei
А бесплатные прививки для дочери принципиально не устраивают?
A
Anna
И-инфляция, добро пожаловать. Мы можем быть против поднятия цен без всякий параметром и объяснений, вы можете ходить разбираться, а можете оплатить то что они вам выставили и отказатся. В любом случае если так важны платные прививки, вы всегда их можете поставить в частных центрах. Или если вы открываете монотрибуто, то там тоже есть страховка и можно пользоватся всей семьей
A
Alastar
Anna
И-инфляция, добро пожаловать. Мы можем быть против поднятия цен без всякий параметром и объяснений,…
Спасибо за информацию это интересно, как раз вчера открыл монотрибуто. Я хорошо понимаю инфляцию, без вопросов, но внутренняя инфляция на медицинские услуги совсем не сходятся, если исходить из того что в 80% случаев записаться к узкому специалисту по страховки можно через пару месяцев а широкий профиль лечит в основном ибупрофеном и парацетамолом.
A
Anna
Alastar
Спасибо за информацию это интересно, как раз вчера открыл монотрибуто. Я хорошо понимаю инфляцию, б…
они у меня 20 лет не сходятся 🤣🤣🤣. Но монотриибуто, если вы открыли на себя, то можно туда добавить остальных членов семьи, и пользоватся
Е
Елизавета
Они после закона Милея вместо 10% стали на 40% повышать, раньше субсидировался рост стоимости, но пока страховка все равно у меня окупается с лихвой. Все таки она больше на срочные случаи. Я попала экстренно по страховке в больницу, 6 дней пролежала в Лос Аркос, приняли в гвардии без очереди вообще, помогли и вылечили. В больнице очень все понравилось и одна эта госпитализация окупила мне минимум 6 месяцев страховых взносов, если не больше😅🙈А учитывая, что я по ней беременность веду, то вообще бесплатная получается, так что кому как, на ребенка после родов тоже сделаю эту же страховку, да и вообще всем рекомендую, кто не хочет в бесплатной больнице в случае чего лежать оформить самый бюджетный план и спать спокойно в случае чего.

Похожие вопросы 🇦🇷

Olga
29 августа 2024 г.
Всем доброго дня)

Я участник группы уже более года и всегда была уверена, что поеду рожать в Аргентину. 😅 Пересмотрела и перечитала уже кучу всего на этот счет, мы даже подготовили документы. И вот дошли руки сесть и выписать все минусы получения гражданства и жизни в Аргентине, после чего появились сильные сомнения. У меня ПДР в конце марта, сейчас активно взвешиваю за и против)

Девочки, милые, поделитесь своим опытом, что было для вас основной мотивацией к шагу «роды в Аргентине»? Собираетесь ли вы оставаться жить здесь или страна оказалась не близка по духу? Для кого как и для меня ребенок первый, насколько жизнь после родов далась тяжело в новой среде, еще практически без помощи?

Может быть мои минусы будут кому-то полезны, но, если вы с ними поспорите, буду благодарна:

1 От гражданства нельзя отказаться
2 Налоги 35% для резидентов, по закону требуется продавать все иностранные доходы в песо, статус налогового резидента теряется год. Первое нарушение — штраф х10, второе нарушение — уголовная ответственность. Но закон пока не соблюдается и доходы из зарубежа сложно отследить
3 Есть финансовые риски при родах в платной клинике, если ребенок попадает в неонатолонию (один день стоит около 500 долларов). В бесплатной клинике не ставят эпидуральную анастезию
4 В бесплатной клинике нельзя отказаться от прививок. Даже если ты не против вакцинации, нет возможности понаблюдать за ребенком, прежде чем поставить гепатит Б и БЦЖ. Некоторым деткам плохо ставили прививку БЦЖ, на руке была большая шишка.
5 В Аргентине стало дорого. Расходы первые 4 месяца жизни на двоих с перелетом и платными родами составляют от 1.5 — 1.7 миллионов рублей.
6 Непросто арендовать нормальное жилье (долго отвечают, срок аренды 3 месяца, комиссии 20% агенту, арендатор может резко поднять оплату, в квартирах холодно зимой, плесень, тонкий стеклопакет)
7 В прошлом году было много комаров, переносят Денге
8 Возникают проблемы с документами в России (решаемые, но приходится тратить больше времени на их оформление)
9 Преступность — могут вырвать телефон/сумку, ограбить. Постоянно приходится быть начеку. Уровень жизни в стране упал, когда начали расти цены. Это может приводить к росту мелких преступлений.
10 Попрошайки (в транспорте, могут стучаться в дверь). Ад для интровертов))
11 Непривычный климат (слишком жарко летом), нет помощи от родни
Daria
14 февраля 2023 г.
У меня сегодня был культурный шок - я уже писала отзыв про роды в Мендосе и наблюдалась платно у врача в частном госпитале (но так получилось, что родила в другой больнице). Роды стоили около 1000 долларов, даже меньше. Сегодня решила уточнить стоимость для своей знакомой, которая хочет поехать в Мендосу. Врач молодой, адекватный, как мне казалось, общительный. Услышала ценник 5000 долларов.
На мой вопрос чего это? Был ответ, что это со всеми чекапами, наблюдением и блаблабла. А мои услуги тут ни при чем, я вообще себе беру 500 всего. Потом он добавил, что мы (фигурировал какой-то ещё человек, я не поняла кто) ещё и документы помогаем оформить аргентинские ребёнку! Их же сложно вам оформить, ну сложнее, чем Аргентинцам. Я конечно удивилась, расписала ему, что это совсем не сложно, а в точности также, как и любому человеку родившемуся в Аргентине, без разницы у какой семьи - русской, аргентинской, перуанской. Он такой - сорян, я не знал. Мне сказали это сложнее. В общем, тут, кажется, тоже решили бизнес делать, правда не знаю как у них это получится, потому что Мендоса небольшая и мед услуги в целом по палате должны быть дешевле чем в БА. Потом конечно доктор сказал, что мол не знал я и не бери в голову, для твоей подруги сделаем обычный прайс с учётом инфляции, но осадок остался. Мне кажется те кто едут сюда далеко не дураки и понимают, что аргентинские документы ребёнку делаются в общем порядке, чуть ли не автоматом и тут помощь не нужна. Откуда он это взял вообще, вот что мне интересно 🤔 Это так, в тему ажиотажа вокруг русских беременных и желании на них заработать. Скорее всего тут это мимо, но сам факт меня крайне удивил, не ожидала от нашей деревни.
Deleted Account
26 мая 2024 г.
Здравствуйте.

Прошу прощение за свою «зеленость». Надеюсь не закидаете тапками)

Мне 27, я живу в Москве. У меня зп 200-250 тысяч рублей, работаю удаленно.

У меня девушка домохозяйка ничего не знает о моих планах. Я задумался о том что бы приехать в Аргентину , сделать там ребенка и остаться.

Первое что меня интересует - хватит ли мне моих денег для жизни там?

Начитался историй более обеспеченных людей и они свои паспорта ждали в годовом круизе на яхте )) я такого позволить не могу ))

Так же читал вот такой пост:
«Делюсь личным опытом. Прилетели в Аргентину 13 июля 2023 года, родили 30 сентября. В течение месяца получили все документы на ребёнка. Подались сами на DNI. Получили DNI Permanente 15 декабря 2023 года. На гражданство подались 1 марта 2024 года. Судья сказала, что за 4-6 месяцев дело рассмотрят и паспорта выдадут. Так что всё гораздо быстрее, если грамотно работать с документами и если сопутствует удача.»

Скажите сколько времени проходит с момента рождения ребенка и получение документов родителями?

Есть ли подробный пошаговый Гайд как это все делается?

Еще раз извините, если покажусь душным новичком )
OVERKO4
28 июля 2023 г.
Здравствуйте! Со мной случилась не очень приятная ситуация. Нужна обратная связь
Я сняла квартиру на 3 месяца у аргентинки. Общение почти сразу не заладилось. По договору я не должна была трогать что-то сама, нужно было все писать ей, чтобы она ремонтировала. Сначала плесень долго не убирали, потом кран начал очень сильно течь. В итоге меня переселили в другую её такую же квартиру, откуда через пару дней сказали переехать обратно в старое помещение, но уже с отсутствуюшим( вообще) душем и плесенью, протертой тряпочкой со стены. Неимоверными усилиями получилось договориться, чтобы я осталась в новой квартире. К тому моменту прошёл месяц аренды. За остальные два месяца в новой кв с меня перед выездом затребовали оплатить коммуналку, хотя в договоре это обязанность арендодателя. Я оплатила, чтобы получить залог назад.
Это было 23.06. Сегодня, спустя месяц она присылает мне опять коммуналку и пишет, что я должна ей ещё заплатить( хотя период тот же, что и в 1й квитанции). Я отказываю, на что она начинает мне угрожать, что якобы если завтра не будет денег у неё на карте, то она пойдёт в полицию и миграционную службу. Я ей и договор скидывала, ею подписанный, и говорила, что уже оплатила. Это не помогло. Насколько вероятно, что такое отшибленное создание пойдёт куда-то?
Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Kate
24 сентября 2023 г.
У нас, кстати, завтра год, как мы уехали, я думаю, на этой недели много у кого была «годовщина». Если честно, я вообще не рассматриваю это как эмиграцию, я до сих пор рассматриваю это как бегство и не понимаю людей, которые спокойно рассуждают уехать или остаться. Я понимаю тех, кто не может остаться в Аргентине из-за денег, например, или тех, кто из-за тех же денег не может уехать из России. Но одно дело эмигрировать в мирное время, другое сейчас. Сравнивать вообще не корректно, кмк. Там для меня небезопасно, небезопасно для моего ребенка жить в стране мракобесов, учиться по всратым учебникам, слушать разговоры о важном и тд. И каждый день бояться за свою жизнь, жизнь мужа, что тебя посадят в тюрьму за какой-нибудь лайк, я считаю очень смелыми даже тех, кто просто не боится съездить туда на месяц повидаться с родными. И даже когда я начинаю скучать (в основном по нашей квартире), я понимаю, что больше нет того, по чему я скучаю, половина моих друзей уехала, по второй половине прошлась пропаганда.
Borman
5 апреля 2023 г.
Доброе утро. Хочу проконсультироваться у знающих людей.
Собираюсь прилететь в Буэнос Айрес в начале мая. Основная задача - открыть банковские карты и полететь дальше по южной Америке. Планов конкретных по сроку пребывания, по дальнейшим странам нет.
1) правда ли что для того чтобы прилететь, мне нужен обратный билет? Если да, как можно обойти эту ситуацию. Сколько находиться в Аргентине и куда дальше полечу не имею ни малейшего понятия. Как будут готовы карты, так и полечу скорее всего. По этому с обратным билетом у меня точно напряженка.
2) мои друзья из Аргентины сказали что в 3 из 3 банков куда они обратились (естественно со всеми заранее подготовленными документами), им в течении месяца выдали карты. Были ли у кого ситуации когда срок растягивался до 6-8 недель например?
3) были ли у кого-то проблемы с использованием Аргентинских карт в других странах? Блокировки, заморозка счета, не приятные условия из ряда «мелкий шрифт». Просто если приехать, дождаться карту, улететь и в целом в Аргентине не появляться, внутри страны финансовые операции не проводить, будут ли какие-то санкции?

Буду очень благодарен за информацию🙏🏻