Если кому-то интересно продолжение нашей истории. В МВД мне сказали, что руководствуются положением закона о том, что сотрудник может взять любые документы, подтверждающие гражданство. На мой вопрос "а что паспорта РФ уже недостаточно?". Сказали , что нет (Та-дам!). Но не стали требовать дальше ТК и военные билеты дедушек с бабушками. А попросили заполнить декларацию о том, что наши родители жили в РФ в 1992г. И не являлись гражданами другой страны.
Да, паспорта РФ моего и мужа им мало. Только вот мне интересно, а если бы , допустим, я приобрела гражданство РФ лет пять назад. И мои родители бы не жили в 1992 на территории РФ? То есть я тогда не гражданин уже?
Я спрашивала. Причем несколько раз. Они мне не ответили. Сказали, что положение о том, что любые документы, связанные с гражданством. Я стала просить , чтобы они составили мне ответ. И тогда она мне всунула декларацию. В которой я написала , что наши родители проживали в 1992г. И потом она взяла копию паспорта моей мамы. И копию наших паспортов. И проставила печать. Я не стала больше ничего выяснять, потому что она поставила печать. Но разговор был в целом крайне неприятный. Женщина очень хамовитая. После разговора с ней, как будто в грязь окунули. 😖😖