М
Марина
26 января 2024 г.
Если кому-то интересно продолжение нашей истории. В МВД мне сказали, что руководствуются положением закона о том, что сотрудник может взять любые документы, подтверждающие гражданство. На мой вопрос "а что паспорта РФ уже недостаточно?". Сказали , что нет (Та-дам!). Но не стали требовать дальше ТК и военные билеты дедушек с бабушками. А попросили заполнить декларацию о том, что наши родители жили в РФ в 1992г. И не являлись гражданами другой страны.
Ответов: 12
S
Sergey
а причем тут ваши родители? это для того чтобы вы доказали что вы сами граждане рф?
М
Марина
Sergey
а причем тут ваши родители? это для того чтобы вы доказали что вы сами граждане рф?
Да, паспорта РФ моего и мужа им мало. Только вот мне интересно, а если бы , допустим, я приобрела гражданство РФ лет пять назад. И мои родители бы не жили в 1992 на территории РФ? То есть я тогда не гражданин уже?
G
Galina
Марина
Да, паспорта РФ моего и мужа им мало. Только вот мне интересно, а если бы , допустим, я приобрела г…
У моего мужа именно такая ситуация, и я уже начинаю волноваться, как это всё у нас пройдет
М
Марина
Galina
У моего мужа именно такая ситуация, и я уже начинаю волноваться, как это всё у нас пройдет
Я думаю, в Москве или Питере такого не будет. Мне кажется, это проблема остальных регионов России. Хотя , может, и ошибаюсь
М
Маriya
А хоть сослались на положение закона ? Оно существует вообще ? Напишите жалобу на них пусть идут к нутрициологу
М
Марина
Маriya
А хоть сослались на положение закона ? Оно существует вообще ? Напишите жалобу на них пусть идут к …
Положение о том, что они имеют права запрашивать любые документы для подтверждения гражданства РФ
М
Марина
Маriya
Нет , Я про статью номер
Я спрашивала. Причем несколько раз. Они мне не ответили. Сказали, что положение о том, что любые документы, связанные с гражданством. Я стала просить , чтобы они составили мне ответ. И тогда она мне всунула декларацию. В которой я написала , что наши родители проживали в 1992г. И потом она взяла копию паспорта моей мамы. И копию наших паспортов. И проставила печать. Я не стала больше ничего выяснять, потому что она поставила печать. Но разговор был в целом крайне неприятный. Женщина очень хамовитая. После разговора с ней, как будто в грязь окунули. 😖😖
М
Маriya
Марина
Я спрашивала. Причем несколько раз. Они мне не ответили. Сказали, что положение о том, что любые до…
А ну всё значит не существует никакого закона вы столкнулись просто с произволом. К сожалению такое бывает.

Марина
Я спрашивала. Причем несколько раз. Они мне не ответили. Сказали, что положение о том, что любые до…
К сожалению синдром вахтёра не лечится. Люди так и умирают от этой неизлечимой болезни😭😭

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
6 июля 2023 г.
Sergey
24 января 2024 г.
Друзья, добрый день. Пытаемся оформить отпуск по уходу за ребенком, заверили нотариально аргентинский переведенный СоР, отправили в РФ, предоставили справку, что отец не оформлял отпуск. Сегодня написала бухгалтер:
Добрый день! Вчера ходила в ФСС по поводу твоего оформления в отпуск по уходу до 1,5 лет. Документы все посмотрели . Все верно ,но для того что бы назначить тебе оплачиваемый отпуск тебе необходимо сходить там в Росс. Посольство к Консулу со своими оригин. документами (Апостиль и т.д.) Он должен выписать тебе свидетельство на рождение на ребенка и выдать справку о рождении на русском языке для получения единовременного пособия по рождению. Потом если ты сама не приедишь ,то надо нотар. заверить документы и прислать сюда . Они должны будут сделать СНИЛС на ребенка(обязательно). Это первое , второе от отца нужна копия первого и последнего листка трудовой книжки. (Если ее нет, то пишешь в произвольной форме заявление на Директора о том что трудовой книжки не имеется. В настоящий момент он не трудоустроен). Так что вот такой порядок. Если что не понятно то пиши
Авторская орфография и пунктуация сохранена, как говорится. Вопрос такой: на мой взгляд, какой-то бред воспаленного сознания, максимум могут потребовать оформить СНИЛС, насколько я понимаю. Остальной список "документов" вызывает вопросы, особенно "свидетельство на рождение на ребенка" в консульстве РФ и "справка о рождении на русском языке", кто-то сталкивался может с такими причудливыми требованиями и посоветует что-то? Может есть какой-то минимальный список документов для получения отпуска на ребенка с иностранным СоР или ссылка на законы, которые можно показывать всяким специалистам по кадрам?
Dina
28 марта 2023 г.
Всем добрый день. Как обещала, рассказываю как мы оформляли ребенку документы в РФ. Специально ссылаюсь на свое предыдущее сообщение, где описывала с каким пакетом документов мы улетели из БА.
Как это было у нас:
1. Перевод сор с апостилем и их нотариальное заверение. Делала в СПБ в бюро переводов на Восстания 6. Отправила им документы им на эл почту. На след день уже было готово, приехали с оригиналами для нотариального заверения. За полчаса все сделали. Предложили два варианта - либо подшить перевод к оригиналам, либо к копиям. Выбрали второй. То есть теперь у нас сшит комплект и заверен нотариусом: копия сор, апостиль, перевод сор, перевод апостиля. С этим комплектом ходим по всем инстанциям.
2. Штамп о гражданстве. Звонила в мфц, сказали, что они это не делают. Вроде тут в чате писали, что можно в мфц это сделать, но вот так. Может от города зависит, может по телефону мне некорректно сказали. Отправили в районный УФМС. Ездил один муж с двумя паспортами РФ, СОР (комплект из пункта 1), еще у него спросили там свид о браке зачем-то. При нем в программе ребенка сняли с миграц учета. На обратной стороне комплекта СОР (см пункт 1) поставили штамп о гражданстве. Если надо, могу приложить фото, но наверное это лишнее.
3. Уведомление о двойном гражданстве. Можно сделать в УФМС в часы приема либо отправить им заявление по почте. Выбрали второй вариант. Приложение 3 к приказу МВД от 31.12.2019 994 форма 1 - вот эту форму нужно заполнить и приложить копии документов. В форме все указано, расписывать не буду. Далее почтой России в районный УФМС.
4. СНИЛС, прописка - делается в МФЦ. Ходила одна, с собой паспорта РФ родителей и комплект СОР.
5. Пособия - тут у меня пока вопросики. Работодатель сказал, что нужно после получения СНИЛС на ребенка отправить документы самой в ФСС и они все назначат. Вот пока этим еще занимаюсь. Задала вопрос в личном кабинете.

Вроде всё подробно описала. Большая просьба, если будут вопросы, задавайте их, пожалуйста, тут в чате. После прошлого сообщения пришло очень много вопросов в личку. Особенно странно, что в основном спрашивали то, что и так было написано)

Все эти пункты можно сделать за 1-2 недели.
Princess
12 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста,не знаем с мамой что делать.Мне нужна справка о несудимости,доверенность на маму оформляла ещё в прошлом году,и мне никто не подсказал,указали данные моего загранпаспорта а не российского,в этом месяце когда мама оформила справку о несудимости на меня ей сказали что доверенность не имеет силы так как данные загранпаспорта на территории России никому не нужны,да и загранпаспорт у меня здесь в Аргентине.Справку получили,осталось самое последнее это поставить апостиль.Маму гоняют туда сюда,то ей сказали что справку о несудимости должен заверять нотариус а только потом ехать в Москву апостилировать,она позвонила нотариусу он сказал что они таким не занимаются.Кто знает,поставят ли апостиль если такая ошибка в доверенности?если я вышлю фото всех страниц загранпаспорта тоже не поможет?мне для легализации нужна эта справка
Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.