Летели из БА 19 января, здесь на границе очень долго смотрели в есор и апостиль, настоящий сор тоже дала, но он пограничника не интересовал. Два раза спросила почему я была в Аргентине, отвечала оба раза что туризм). Удивился почему на сына нет оплаченного оверстея, я просто показала на дату рождения ребенка), после этого попросил дни , я отдала, он их просто крутил в руке. В итоге пограничник ушел куда-то с документами, вернулся , еще пару раз полистал есор, перевод и апостиль и пропустил. В РФ на границе все прошло гладко, но я дала сразу загран российский сына и есор со штампом, чуть дольше проверяли чем других, но вопросов не задавали, вышли сверить фото в паспорте с реальным ребенком и пропустили. В зеленом коридоре хотели проверить багаж, но увидели что с ребенком и сказали проходить.
Да, все документы в БА успела получить. Ребенок родился 2 декабря, вылет 19 января. Если бы не праздники, наверное быстрее все было бы готово, из ускоренного только есор заказывала. Все остальные доки со стандартным сроком оформления заказывала/оформляла.