И ещё правда ли, что ребенок не может выехать без загран паспорта рф? А если допустим мы его не будем делать? И просто скажем, что нет у нас. Вот есть только Аргентинский
Не вводите в заблуждение, въезжают люди спокойно с загранпаспортом Аргентины. Мы так въезжали и ещё сотни людей отсюда. Тупо в консульство не попасть было. Все документы можно оформить в России
Видимо, нет. Я честно говоря, уже запуталась. Вроде говорят , что гражданин РФ автоматически, если оба родителя граждане РФ. Если так, то да, будучи 😄🙈. Но это не так, видимо
Мой тоже въезжал по Аргентинскому паспорту. НО вы сделали ребенку в консульстве гражданство РФ и въехали в РФ по Аргентинскому? Или вы не были в консульстве?
Вы не понимаете юридический аспект. Вы ребенка ввезли как гражданина Аргентины, вам еще бумажку миграционную выдали и у вас было 90 дней на оформление гражданства РФ.
Это вы кажется что-то путаете) еще раз - ребёнок на момент въезда был гражданином рф. Эту бумажку в МВД не спрашивали и нигде не спрашивали ее, сказали выкинуть, когда я спросила что с ней делать)
это палка о двух концах, в законе написано что гражданство по рождению подтверждается путем обращение с заявлением и после проверки что оба родителя граждане рф, то ставится подтверждающая печать о гражданстве ребенка
А мвд и не обязано спрашивать. Если что это вы должны им потом заявление написать, что у ребенка 2 гражданства. А если в срок (по-моему 30 дней) не уложитесь, то вам выпишут штраф и могут привлечь к ответственности. Просто вы въехали как граждане Аргентины в этом и фишка, никто паспорт РФ не попросил. Автоматом гражданство получить по родителям РФ это просто так называется. Они в базу РФ должны всё равно занести данные. Откуда будет стране известно что у вас ребенок то родился. А вы считаете, что он родился, всё, гражданин. Это просто упрощенная форма получения.
Не должна я писать про два гражданства, что за бред? Есть форма уведомления о втором гражданстве, но это не заявление на два гражданства ну никак. Фишка в том, что в свидетельстве о рождении указаны паспорта родителей с приставкой rus и это означает, что ребёнок гражданин рф.
Ну да, а документы и прописку на ребёнка, я, видимо, без этого штампа и внесения его в паспорт (на день получения всех доков) сделала незаконно? Если бы все было так, то поголовно мне бы отказывали на законных основаниях. А это не так) СНИЛС, ОМС, прописка, инн были получены БЕЗ ШТАМПА О ГРАЖДАНСТВЕ РФ
Ну у вас же на руках сор с апостилем и переводом. Мы даже когда получали единую детскую карту по Питеру у нас запросили подтверждение отцовства. (Потому что в России можно вписать хоть Васю Пупкина в свидетельстве, а в Аргентине указывают даже номер паспорта родителей) после просьбы прислать закон, где сказано, что мы обязаны это делать, при учете, что паспорт мужа указан, неожиданно все выдали и никакого подтверждения отцовства не понадобилось 🤷♀️ Хотя я знаю , что многие делают это
Для меня интересно, потому что мне поставили печать, ну я как бы и не была против, какая разница, у меня вообще сор не приняли, якобы, он не похож на оригинал документа😁 В итоге, у меня отсканированный сор с переводом, и на переводе печать, а на бумажке сор нет ничего
Просто все в кучу замесили. Мы пытались выехать по аргентинскому паспорту у меня попросили свидетельство о рождении, посмотрели свидетельство о рождении и сказали - оба граждане российской федерации, до свидания девушка или тащите загранпаспорт ребёнка. У меня был загранпаспорт я показала загранпаспорт и выехала.
Вы пытались выехать из Аргентины по Аргентинскому паспорту и вас не выпустили ? Или вы пытались выехать из России по Аргентинскому паспорту ? Перечитала ветку и вижу что не понятно ничего 🤯🥲