К
Кристина
24 января 2024 г.
#ИМО #IMO #ЕР #МОРАН #MORAN
Всем привет, наконец пишу свой отзыв и историю появления на свет Добрыни Никитича💫

Это моя 1я беременность, и все 9 месяцев я кайфовала, следила за питанием, тренировалась в зале, набрала всего 6 кг, до последнего работала, была бодра и весела 😁

Рожать уверенно собиралась в Тринидад, но по приезду узнала про ИМО. Привлекло, что они специализируются на родах, решили сходить на экскурсию в оба госпиталя.

Главное для меня было - максимально естественные роды: возможность выжидать, не применять окситоцин, ничего не прокалывать, не резать, и рожать без эпидуралки💪🏻
(С пониманием, что, если это необходимо, то я это приму)

Поэтому выбрала Шанин и на первый прием сходила к ней. Это был полный коннект❤️А сама клиника, несмотря на скромность, показалась очень душевной, туда хотелось возвращаться. Чего не случилось с Тринидад: стерильность, пафосная палата, красиво да, но не стоило такой переплаты ради 2х дней. Так я решила.

Перед родами было много работы, и совсем не было времени на подготовку. Поэтому даже одежду малышу купили за день до родов (он наверное почувствовал и решил, что пора😁)

2.12 в 5 утра у меня отошли воды. Я написала акушерке Элиане («она всегда на связи»). Сказала приезжать в госпиталь к 8. Мы с мужем позавтракали, я навела красоту, помылась, накрасилась)

В ИМО нас ждала акушерка Грасиела (была ее смена) и чуть позже приехала Шанин. После осмотра было принято решение ждать до 12, а потом добавить небольшую дозу окситоцина, так как схваток не было совсем.
К 12 схватки так и не начались, поэтому я доверилась врачу (хотя надеялась на больший промежуток) и мне ввели окси. И тут началось))

Проживали схватки с мужем, очень рада, что по итогу не взяли переводчика, и прожили это вдвоем. Только Грасиела приходила и проверяла раскрытие, всегда обнимала, держала за руку 🥹

Около 16.00 раскрытие было отличное и меня повезли в родовую. И Шанин и Грасиела - супер, поддерживали, обнимали, спрашивали, удобно ли мне/нужна ли вода/музыка и тп.
Схватки дались тяжелее, чем сами роды)

В 16.39 уже родился наш Добрыня, 3500 кг, 52 см🐣с небольшим разрывом, можно сказать, что без🥳

Еще более подробный и откровенный видеоотчет по родам по ссылке (врач и акушерка, родовая, послеродовая, чем кормили и тп.)
https://youtu.be/he9jtj6wqpg?si=RqZoNP6LX_rcbU8Y
По итогу, я бы все повторила и снова выбрала бы ИМО❤️ хотя были нюансы, но это все мелочи по сравнению с классным персоналом, включая медсестер, неонатолога и др.
Ответов: 1
A
Alena
Здравствуйте! Смотрела ваши ролики! 🥰поздравляю вас с рождением богатыря и благодарю за отзыв и информацию, действительно много полезной инфы!✨

Похожие вопросы 🇦🇷

Deleted Account
11 марта 2023 г.
#отзыв #роды #КС #Fundacion

Всем привет! Мы наконец дома и я могу написать отзыв ☺️ Он длинный, но, надеюсь, полезный)

Начну с того, что никаких предпосылок к КС за всю беременность у меня не было. Прилетела я сюда на 34 неделе, с 36 стала наблюдаться в клинике Fundación у врача Синтии Саед. Мы с мужем владеем базовым знанием испанского, поэтому весь путь проходили сами, без переводчика. Раз в неделю ездили на обследование: КТГ, вес, давление, доплер. Сдавали анализы на кровь, мочу, делали два раза УЗИ. Все делала там же, мне было так удобнее, хотя знаю, что по ценам можно в лабораториях делать дешевле.

ПДР у меня стояло на 1 марта. На приеме 27 февраля Синтия мне сказала, что мы будем ждать до 8 марта (41 неделя) и если роды сами не начнутся, то ставить индукцию (стимулируя окситоцином), потому что моя бебе уже достаточно крупная. Я согласилась.

Сразу скажу, что мы с мужем готовились к родам, я проходила курс Гипнороды, мы тренировали дыхательные практики. Они мне в итоге помогли, но не совсем так, как рассчитано) Скорее для успокоения. Я очень просила крошку вылезти самой, но таков путь видимо и природа решила по-другому)

6 марта в понедельник был очередной прием, на котором уже стало понятно, что с вероятностью 90% меня будут стимулировать.
Я решила рожать с дежурной бригадой, так как мне в целом очень нравился там весь персонал.

8 марта в 8 утра с оплаченными заранее родами, гарантийным чеком, документом на индукцию, выданным врачом заранее и со всеми вещами мы приехали в госпиталь. Нас оформили и отвели в прекрасную палату, где мы провели в итоге двое суток. То есть меня сразу заселили в постродовую.

Меня переодели, подключили КТГ и посмотрели раскрытие. Его не было совсем. Мне поставили капельницу с раствором окситоцина и стали ждать. В итоге к 14.30 у меня были уже очень интенсивные схватки каждые 2-3 минуты, но раскрытие так и не произошло ни на см. У малышки уже очень скакал пульс от 100 до 140 и врач сказала, что мне будут делать КС. На удивление я приняла эту новость очень спокойно. Муж был все время рядом и очень поддерживал.

Дальше все было очень быстро, меня погрузили на каталку и повезли в родовую. Мужу выдали одежду для родовой тоже, пока он переодевался, мне сделали спинальную анастезию. В родовой было человек 5-6, все очень милые, гладили меня, говорили приятные слова. Анастезия подействовала очень быстро, меня положили, запустили мужа, включили нам Рики Мартина, мы пели всей операционной песню Мария и где то минут через 20 сказали смотреть - открыли шторку и мы видели как достают нашу крошечку! В 16.05 8 марта родилась наша Мия Мария 🧡 Вес 4 кг рост 52 см ✊😉
Sasha
11 марта 2024 г.
#отзыв
#роды #врач #переводчик #госпиталь
Хотела бы оставить отзыв о своих родах. Все прошло очень быстро! В 11 вечера в воскресенье начались схватки и мне удавалось нормально справлялась с ними дома. Помогал теплый душ и глубокое дыхание, которому я научилась на йоге у @Nina_Kurg.(прямо рекомендасьон) Под утро мы спокойно с мужем выехали в роддом и в 5.30 утра были на месте. Предварительно мы набрали нашей переводчице @komchikk Екатерине, которая в свою очередь связалась с акушеркой. Если честно, я очень переживала, что меня отправят обратно и раскрытие слишком маленькое, но при осмотре акушерка сказала, что уже есть 6 см и можно идти в родовую. Пока меня осматривали, я переодевалась, муж и переводчица улаживали все бюрократические вопросы. В родовой я уже встретилась с переводчицей и собственно говоря она и муж больше всего мне помогли переживать схватки. Вообще, отдельная благодарность Кате за ее работу. До родов она сопровождала меня везде, собственно и сама делилась опытом и отзывами о врачах, с которыми работала, записала на встречу с акушеркой( я тут вообще была ни але, ну акушерка и акушерка. А по факту встреча оказалась очень информативной), помогала со всеми записями на узи, ктг и анализы. И на родах стала для меня вторым человеком после мужа, чья поддержка стала очень значительной для меня.
Собственно, в род зале схватки усиливались и уже приехала врач Валерия. Мы подождали немного и мне предложили проколоть пузырь, так как раскрытие было уже больше, а ребенок не опускался ниже. Никто не настаивал на этом действии, я попросила немного подождать. Через некоторое время уже сама согласилась на прокол. В плане принятия решений с врачами было все хорошо, меня спрашивали и давали время, приглушали свет в родовой , когда я просила. После прокола стало сильно сильно больнее. Сначала бодрилась , типо чуть - чуть осталось , какой - то час или полтора (так сказал врач), но потом поняла , что даже не смогу зайти на потуги и попросила эпидуралку там на месте. Хорошо , что долго терпеть не пришлось и в 7.53 утра понедельника дочка уже родилась. Т.е. примерно, самый тяжелый период родов длился около часа или полутора. Так же врачу пришлось сделать небольшую эпизиотомию, чтобы избежать более сильных разрывов. В целом, рожать с Валерией было комфортно. Без всякого сюсюканья, была конкретная информация, вопросы и предложения, но при этом Валерия была очень отзывчива. Мы даже немного поговорили на ломанном Английском, когда она мне накладывала швы 😂.
Рожать, я конечно, охренела😂
Размещение в Лос Аркосе было комфортным, восстановление быстрым. Я продолжаю наблюдаться у Валерии (как гинеколог она меня тоже устраивает), пользуюсь всегда услугами Екатерины и все никак не доберусь до йоги.🧘😂
Кристина
27 ноября 2023 г.
В общем мой отзыв #Фернандес #Фернандез #двойня #рождениедвойни

с ДВОЙНЕЙ ходить маленькой худенькой девушке - тяжело😂 Родила 30 октября, на 36 неделе.
Старший сын - 2400г
Младший сын - 1750г

Мне поставили пкс на 20 ноября,это была бы 38-39 неделя, но так случилось, что пришлось делать #ЭКС
Врачи обязательно требуют переводчика, почти на каждой двери висит листок на русском, чтобы без переводчика не приходили. Моим переводчиком была и осталась замечательная Наталья @nataliyashatova. Ее все знают в госпитале, она душевная, оперативная, больше, чем переводчик❤️🥹 помогала брать все направления, договариваться о вещах, которых я даже не подумала, в общем рекомендую, могу скинуть контакт👌🏼

Итак, мой живот на последних неделях стал прибавлять по 1-2 кг, вместе с этим начало расти моё давление со 110/80 оно стабильно росло с каждым днем.

25 октября меня положили на обследование, на 3 дня наблюдать динамику. Ничего не беспокоило, на выходные меня отпустили домой и сказали приходить в понедельник 30 октября. Тут все и началось.

30 октября утром моё давление показало отметку 175/110 (точно не помню) и меня уже не выпустили) понеслось: таблетки, капельницы- но мой организм не реагировал совсем. Потом через шприц влили ядерную жижу, хлор какой то, после чего я начала в буквальном смысле гореть🔥😂 получилось снизить единиц на 20. Муж поехал за детскими вещами, а я ждала анастезиолога)
@nataliyashatova была все время рядом и успокаивала, ведь мальчуганам было замечательно в животике и я хотела еще дней 10 доходить, но была угроза моей жизни🥲

Меня оперировала бригада из трех молодых врачей, идеально поставили эпидуралку, в 17:00 уже достали Адама, а в 17:04 я целовала Демьяна🥰 единственное, я испугалась и была недовольна, что не дали отпульсировать пуповине, для меня это было очень важно, но в процессе не успела их остановить🥲
Операция длилась минут 40, сделали косметический шов, совсем небольшой, после меня отвезли в палату и только утром я отправилась к малышам в неонатологию) их наблюдали 2 недели, за это время они прошли всех врачей, а меня учили и показывали многое замечательные девушки, как кормить грудь, разработать молоко, у них есть молокососы👍🏼
Мальчуганы доношенные, но маловесный младший, поэтому мы ждали когда младший наберет вес, чтобы вместе отправиться домой 🥰

P.S. Еще они против компрессионных чулков, поэтому на следующий день после кс, мои ноги разнесло так, что я еле передвигалась😄 с кем мы общались и кто видел - смотрели с ужасом, но старались виду не подавать, спасибо девочки🙏🏼😂 выписали меня на 5 день и отеки прошли дня за 3 сами🙏🏼😂
Victoriya
21 марта 2023 г.
Отзыв #swiss #Свисс #МайяГрасиоси
По горячим окситоциновым следам хочу написать отзыв о своих родах.
Это мой 4ый ребенок, все предыдущие роды были естественные и без ЭА (и, надо заметить, все трое длительные - 12-15 часов)
Когда нам пришла пора определяться с госпиталем в феврале, начались «беспорядки» в Финокето, много где появились депозиты, поэтому мы долго не думали и остановились на и без того привлекательном Свисе.
Я пользовалась услугами девочек-помощниц (они же доулы, они же переводчицы), поэтому когда я сказала, что хочу рожать в Свисе, они предложили врача Майю, которая принимает роды там. С первого знакомства меня все устроило и я не стала искать даже рассматривать других врачей.
За день до ПДР - 17 марта - у меня был плановый прием врача, где я попросила провести осмотр. Врач сказала, что раскрытие 1см (как и неделю назад), шейка длинная и твердая, к родам еще не готовая (а родить поскорее уж очень хотелось, огромный живот и жара поднадоели). Я попросила сделать стимуляцию (когда врач круговым движением проводит между краем шейки матки и плодным пузырем).
18 марта я чуть простыла - насморк - и мне показалось, что малышка внутри меня мало и вяло шевелится. Я чето испугалась, попросила девочек-помощниц организовать мне внеплановое ктг. В итоге его мне проводила акушерка из команды Майи (все оказалось хорошо с сердцебиением) и я попросила ее снова сделать такую же стимуляцию.
20 числа утром я почувствовала, что живот тянет при тренировочных схватках чуть больше, чем обычно. С 14 часов схватки потихоньку стали нарастать, но еще не болезненные и не очень регулярные. К 18 часам я поехала к врачу на осмотр, и пока она вела приемы, я ждала, гуляла вокруг госпиталя. В итоге врач посмотрела меня только в 20 часов, раскрытие было 3-4 см, шейка до сих пор твердая и длинная. Отпускать домой меня уже не хотели, а я не хотела лежать в предродовой. Разрешили еще погулять полчаса и к 20:30 приходить оформляться на роды. В 21 я зашла в родовую палату, поставили глюкозу, подключили ктг, схватки были еще терпимые, но уже переходили в больнючие, и каждые 3 минуты, и я решила в этих родах попробовать, что же такое хваленая аргентинская эпидуралка:)
В 21:30 раскрытие 5см, пришел анестезиолог, укол в спину я почти не заметила. По ощущениям - как будто ноги затекли, но даже шевелить ими я могла. Еще через 3 схватки боль стала затихать, к 22 стало вообще чудесно, начало подтуживать, полное раскрытие.
Где-то с 8-10 потуги абсолютно безболезненно в 22:23 родилась малышка Аэлин весом 3630гр, через 5 минут плацента родилась сама, даже вытуживать не пришлось. Меня восхитило отношение врача и акушерки - настолько их участие было естественным и гармоничным, я не заметила как время прошло. Да и как роды прошли тоже:)
Ночью дали обезболивающую таблетку, хотя я отказывалась (ничего не болело), попросили выпить. Как отходила анестезия - я заметила только легкий холод и чесалось тело.. через два часа это все прошло. Сейчас только немного побаливает место укола на спине..
Поспать конечно же не дают, так как каждые полчаса ходят разные специалисты, проверяют меня и малышку. При оформлении мне сказали, что свободна президентская палата, пришлось согласиться:) Палата великолепная, чистейшая, новейшая, придраться не к чему. По питанию еще не поняла, кормили только курицей ночью (я не ем мясо, но замену уже не принесли), и завтраком (кофе и булочки).
Если еще рожать - то только так😎
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Lilya_nasybullina
1 апреля 2023 г.
Роды в #Фернандес #отзывФернандес, переводчик #отзыв@YanaAmiryan
Дата ПДР стояла 02.04.23, доченька родилась чуть раньше 30.03.23.
Ночью в пол 3 отошли воды и я позвонила своему переводчику, на что она мне ответила, что собиралась сказать мне, что не сможет присутствовать на родах.
На удачу решила позвонить @YanaAmiryan. Она с разрешения роженицы, у которой ночевала вторую ночь в #Свисс сорвалась и приехала ко мне. Считаю, что моя дочь родилась под счастливой звездой, лучшего переводчика я себе и представить не могла.
Роды были сложные для меня в последние 2 часа. До этого, до раскрытия 8 см мы танцевали в схватки, много разговаривали, Яна плюсом ко всему прекрасный психолог, не только на деле, но и по образованию. Всё время, а это около 10 часов, Яна настраивала меня на положительный исход, подготавливала к родам и конечно же переводила всё что нужно было.
Благодарю всех тех девочек, кто с понимаем отнёсся к тому, что Яне  пришлось отменить их запись и быть со мной.
В последние два часа я испытала всю прелесть предродовых схваток, когда кроме как орать, у тебя никаких мыслей в голове не возникает. Яна - как вторая мама, стояла, держала своей горячей рукой за руку, смотрела в глаза и говорила что делать, эта уверенность передавалась и мне, это очень помогло. Рекомендую @YanaAmiryan❤️
Про Фернандес: встала на учет на 33 недели, сдавала анализы какие то платно, какие то в госпитале, поставила рекомендованные вакцины, очень хорошая обсестрия наблюдала меня.
В день родов опять же мне повезло, в гвардии везде было свободно, меня сразу осмотрели, оформили, выделили палату родовую и очень часто заходили, спрашивали самочувствие и настрой, проверяли раскрытие. В потуги было около 6 человек, врачи, акушеры, неонатолог и т.д. Когда были потуги, все дружно кричали тужься, но было это не с агрессией, а с такой заботой, помогали со всех сторон. У дочери оказалось двойное обвитие, в целом она крупновата для меня оказалась, 3340гр, поэтому смогла её вытужить с 8 потуги после эпизио. Выложили мне её сразу на грудь, дали полежать пару минут. Дальше уже дочка с мужем и врачами ушли на замеры, оформление.
А меня остались зашивать заведующая акушерским отделением и она же роды принимала кстати. Считаю, что попала к профессионалам, всё было чётко, без паники, мне говорили, какие манипуляции делают и что всё bien. Огромная им благодарность. Рекомендую #Фернандес #отзывФернандес
Nastya
22 июля 2023 г.
#отзыв
Появление на свет Андрея
03.07.2023
Видела отзывы других девушек и решила написать свою историю. Надеюсь, что кому-то будет полезно 🙏🏻
Рожали в Swiss, врач - Martin Krakov, акушерка - Сара.
Переводчик - Анастасия
+54 9 11 2400-6961

Началось все рано утром 03.07, схватки были достаточно слабые, боли похожи на месячные 🩸(не самые больные) + начала отходить пробка медленно, но верно.
Мы договорились 🤝 с переводчиком поехать к акушерке для проверки раскрытия.
Встреча была назначена на 14:00 в Swiss, проверили, что раскрытие было 1 см, акушерка Сара аккуратно приоткрыла до 2 см и сказала пойти погулять. Мы поехали в парк и прогуляли полтора часа, схватки тем временем становились больнее и больнее, с периодичностью 7-8 мин.
По возвращению в клинику раскрытие было 3-4 см и меня повели переодеваться, потом в родовую.
В родовой быстро положили на кушетку, сделали капельницу, набежало куча людей в комнату.
Кто-то интересовался как правильно записать имя ребёнка, кто-то что делать с плацентой - типа взять для анализов и хранить 5 лет за 200 тыс. песо. Мне было достаточно уже плохо к этому моменту - сватки учащались и становились больнее и больнее с каждым разом… По всем вопросам попросила обращаться к супругу.
Плаценту мы решили не оставлять, так как у меня и супруга не было тяжёлых заболеваний в семье 🙏🏻, все с кем советовались - сказали, что это фигня)) Врач сказал, что это больше для исследований опция.
При раскрытии в 6-7 см позвали анестезиолога, он ввёл укол в позвоночник и боль постепенно стала уходить, появился озноб, но схватки продолжались и по силе они были сильнее прежних, но боль уже была достаточно притуплена.
Пришёл врачь и мы стали рожать.
Потуги длились примерно 30 минут в среднем, по моим ощущениям все было достаточно быстро… Я хотела быстрее закончить процесс, собрала накопленную силу и волю в кулак.
Предпоследняя потуга мне запомнилась больше всего, мне сказали, что мы сейчас родим! Все вокруг засуетились, доктор одел специальную хирургическую одежду и через несколько минут наш малыш появился на свет ✨
Он был большой как мне показалось и главное здоровый ☝️
Супруг попросил не уносить его сразу, мы хотели использовать право золотого часа, но нас постоянно торопили.
По прививкам по совету доулы договорились делать не сразу при рождении, а позже, после бурного обсуждения решили, что поставим перед выпиской, как и сделали (пришлось писать бумагу на отказ, которую выкинули после того как поставили прививки.)
Дальше муж пошёл с малышом на исследования и отпечатки стоп ))), меня оставили зашивать.
Сказали, что разрывы не критичные и все будет как прежде 🍑
Я охотно верю 💙
Дальше нас перевезли в палату и все было хорошо, малыша увозили часа на 3 наблюдать, говорили что сердцебиение не стабильно, но все обошлось 😅
Итог:
Дата Рождения: 03.07.2023
Вес: 3 400 кг
Показатели: все в норме 👍
Время родов: ~4,5 часа с момента госпитализации
СОР нам сделали на 5 день после выписки, там попали выходные, зато в этот же день нам сделали паспорт (know how нашей переводчицы Анастасии) сейчас ждём DNI.
Отдельное спасибо переводчику Анастасии 💐 Ее вклад был существенным, она осталась с нами на ночь и постоянно была и остаётся на связи 🤙
Врач: Martin Krakov и его эффективная команда с акушеркой Сарой 🌷
Клиника: Swiss Medical
Viktoriya
14 мая 2023 г.
#отзыв #IMO #ер #дежурка

11.05 родился Марк.

Начитавшись про загруженность популярных врачей, задумалась над родами с дежурной, чтобы ни в коем случае врач не стал торопить и не закончилось все ЭКС.

В 2 часа ночи начались схватки, было ощущение что вот оно то самое. Стала засекать, в итоге через 10 часов периодичность близка к 5ти минутам. Было уже тяжело, появлялась усталость, т.к. сидеть не могла и решили поехать в больницу, хотя бы проверить что с ребенком все ок.

На осмотре был Фернандо Таго, оставил в госпитале под наблюдением.
Через время акушерка приходила проверить динамику, было не очень. Я уже уставшая, раскрытие недостаточное. Ушла консультироваться к врачу.

В какой-то момент я уже обессилела настолько, что готова была просить кесарево.
В итоге, когда на следующем визите акушерки у меня отошли воды - погрузили на каталку, в родзале предложили эпидуралку-я согласилась, понимала что сама уже не вывожу.
Сразу стало легче, даже стала шутить.
В итоге почти сразу начало тужить, вся команда кричала "push!"
Роды принимал другой врач (я забыла его имя), Фернандо просто был рядом.
Мужу предложили посмотреть волосики.
И вот ещё через пару потуг родился наш сын.

В итоге было эпизио, но я осталась максимально довольна процессом.

Персонал в больнице супер. Помогали во всем.
По ощущениям, ИМО захватили русские 🤣

Также волновалась насчёт переводчика, но она была максимально корректна: ненавязчива и при этом очень поддерживала. Делюсь: Елена (+54 11 3660-0392).
Галина
18 мая 2023 г.
#отзыв #swiss #СандраМартинез

Так, ну я вроде уже отошла от этого незабываемого впечатления под названием роды🙈
ПДР стоял 10 мая, сроки по узи и по циклу совпадали, поэтому для меня продление беременности еще на неделю как-то стало неожиданностью. Пришли ровно в 40 недель к доктору (Сандра Мартинез) - шейка мягкая, но раскрытие нулевое. Договорились еще через неделю встретиться, а за это время мониторинг узи и ктг. Всё - муй бьен, НО по узи мне говорят, что ребёнок 3900.
Сандра, зная, что мы хотим естественные роды, сказала, что до 41 полной ходим, а дальше будем смотреть…. И прозвучала фраза: не переживайте, малыш все сам решит тогда, когда нужно, но уже не исключали мысль о стимуляции, если я захочу в 41.2, иначе можно придти к КС, так как гранд бебе

16.05. А роды все не наступают. И тут я подумала, что в этот день сделаю все возможное:
1. Почти всю неделю я ела и ананасы и папайю😂
2. 16.05 решила сделать ко-ко-комбо: утром папайя, днём 10 тыс шагов
3. Вечером - вкуснейший шоколадный торт, мороженое, обнимашки и фильм про любовь
4. Ночью - секс и серьезный разговор с ребенком, что он должен решиться, а то придется принять решение за него😂
17.05 в 7.30 я просыпаюсь с ощущением схваток (слабые, но это точно не треники), тут же отходит пробка , и я счастливая собираюсь на прием ко врачу! Спокойно доехали на автобусе до Сандры, она посмотрела - 2 см раскрытие, отправила домой и сказала «до вечера». Я на радостях съела бургер.
Пришли домой, и я , насмотревшись роликов о том, что не надо рано ехать в роддом, начала ждать схватки 5:1:1.

В результате, ехали мы в такси с такой адской болью, что в какой-то момент казалось, что я сейчас рожу.
Сара (акушер) посмотрела раскрытие - 6 см, а я отлетаю (у меня достаточно низкий порог чувствительности). В какой-то момент я вижу только ее , она помогает дышать, потом только мужа, я умоляю об анестезии, и мне ее делают. Очень-очень слабую , так как раскрытие уже 6 см. Я чувствовала все схватки, но хотя бы могла их дышать . Шевелила ногами, сгибала их, и чувствовала любое нажатие и прикосновение.
Через 20 минут - раскрытие 9 см, и меня кладут на бочок, а еще через 10 говорят готовиться тужиться. Время - 22.40
Анестезию уже убрали, но эти 20 минут дали мне реально силы, чтобы придти в себя.
Спасибо Сандре и Саре, что помогали мне как могли, но тужилась я не идеально . В какой-то момент я не смогла совладать с собой и когда рожала головку, начала кричать, потому что было очень больно, но старалась изо всех тужиться, как мне показывали и говорили. 23.00 - родила
Как выяснилось, родила я без эпизио, а только с внешним разрывом, потому что малыш шел, подложив руку под голову (он так всегда лежал, когда мы делали узи)
Дали отпульсировать пуповине, и лежали мы с ним голенькие минут 20-25. В палате после сразу покормили)
P.S. Команде огромное спасибо, вели меня прекрасно, Сандра всегда отвечала с нежностью на все вопросы, всегда спрашивала, что мы и как хотим, была готова вести беременность и до 42 полной, но без гарантий , что получится ЕР. Опять же, анализы, ктг и узи были в норме (это очень важный момент для продления срока беременности) В роли доулы и переводчика выступал муж 🙈
Юлия
20 февраля 2023 г.
#тринидад #люсианаписаренко #софи
15.02 родила своего 3го сына в Тринидад у Люсианы Писаренко!🔥
После 4х просмотренных распиаренных и уставших здесь врачей, она была последняя к кому я попала. Услышав её заразительный смех за метров 30 до кабинета, поняла что мы сработаемся!))И цена родов с ней была очень приятная 1500$ вместе с эпидуралкой.
Она почти не знает англ яз, поэтому к ней только с переводчиком. Все анализы изучила, всё измерила, рассказала тактику ведения родов при тромбофилии. Весь прием смеялись и шутили🤪
В день Х в 00.00 отошли воды, начались схватки, но не регулярные. Сказала ждём и была на связи через переводчика. В 3.30 мы приехали в госпиталь и подъехала её акушерка Клара. Раскрытие было 2см, но схватки так и не начинались. Тогда меня положили в постродовую палату, чтобы мы с мужем смогли отдохнуть и подождать, как будет развиваться родовая деятельность. К 7 утра приехала Люсиана, проверила раскрытие, к тому моменту оно оставалось на уровне  2-3см, а должных схваток так и не было. Люсиана подбодрила и сказала, что всё будет перфекто👌, двоих родила и третьего рожу сама)) Как в воду глядела;) Спустя какое-то время всё пошло-поехало и вот уже 5см и меня везут в родовую. На протяжении всего времени до родов Люсиана, ее две чудесные акушерки и переводчик Софи были со мной. Люсиана с командой включили мне Леди Гагу и подпевали со мной между схватками. Прыгая на фитболе, они смеялись и шутили, устроив со мной фотосессию между схватками. Просмотрели все фотки моих сыновей и сватали своих дочерей😁 В общем, это была настолько абалденная атмосфера, будто я не рожать пришла, а на девичник с подружками)) Итого, я настолько отвлеклась, что до 8см смогла быть без эпидуралки. Потом ее поставили, и через минут 30 я родила без разрывов и без боли своего 3-го сына) Наделали мне кучу фоток, поздравляли, целовали и обнимали)) Пришел выспавшийся муж из моей палаты и вместе с сыном пошли в нео на осмотр и прививки.
Финансовая часть:
550тыс песо ЕР
650тыс песо КС
Никаких депозитов, просто оплата в день родов 650тыс песо за кесарево. Разницу вернут в течении недели-двух, только не очень поняли каким образом нам ждать возврат.
Пребывание в палате:
Палата размером с нашу 3хкомнатную квартиру здесь)) есть всё необходимое, кроме постродовых трусов и приличных сорочек. Берите своё, ну и прокладки если их марлевые не устраивают.
Всё стандартно, часто заходят меряют давление, температуру и сатурацию и мне и малышу. Питание на любителя, в рос рд вкуснее)) Люсиана зашла на след день обнялись, поцеловались, расплатились. Через 2 недели сказала приехать на осмотр.
Переводчик @sofi_argentina:
На все приемы к врачам ходила с Софи, также она записывала меня на все необходимые исследования. Отвечает на сообщения не сразу, но отвечает👌Именно она мне и посоветовала Люсиану, за что я ей очень благодарна! В день родов была на связи со мной и врачом, пока я была дома, контролировала мой процесс на расстоянии. Мы одновременно приехали в госпиталь и уже, вплоть до поступления нас с малышом в палату, была со мной🌸