А
Анастасия
24 января 2024 г.
Добрый вечер! 🌆
Поделитесь опытом родов и получения гражданства родителям 🙏🏼
Заранее спасибо!
Ответов: 9
Я
Ясмин
Без проклинаний, просто прочитайте закреп внимательно, а потом задавайте оставшиеся вопросы)
S
Suklaajuoma
Личный опыт родов в Аргентине у меня есть (как примерно у половины чата)

Личного опыта получения гражданства у меня нет (как примерно у 99% чата, случаи получения гражданства можно по пальцам пересчитать)

Не ждите рассказов - родившие занимаются другими делами, тут единицы отвечают на подобные вопросы. Неродившие как и Вы ждут рассказов очевидцев.

В закреп, да
K
Kristina
Suklaajuoma
Личный опыт родов в Аргентине у меня есть (как примерно у половины чата) Личного опыта получения г…
Расскажите пожалуйста в чем именно загвоздка - почему 99% не получили гражданство? Я в чате недавно, но закреп конечно же читала, как и читаю ежедневно чат, чтобы постепенно въезжать в тему:))
То что получение гражданства это длинный путь, который может занимать и год и даже больше это я поняла. Но наверняка же в чате много тех, кто здесь уже не первый год сидит? Или наоборот, кто получил - уже давно счастлив и просто здесь не сидит и в этом и есть вся причина?😄
V
Vell
Kristina
Расскажите пожалуйста в чем именно загвоздка - почему 99% не получили гражданство? Я в чате недавн…
Ну многим достаточно и просто ПНЖ получить, к примеру.. мы, например, сейчас в раздумьях, а надо ли нам на гражданство подавать... ПНЖ получен.
Для начала я бы рекомендовал ответить себе на вопрос: "А зачем вам оформлять гражданство?"
- ради заграна? (Для меня не является причиной)
- что бы было? (А зачем?)
- любая другая причина....

А потом ещё посмотрите и посчитайте, стоит ли ваша причина тех затрат (финансы, силы, время и тд), что будут затрачены? Что именно вы приобретаете вместе с гражданством и какую ответственность должны будете нести, в том числе налоговую.

На мой взгляд, не прожив здесь хотя бы год, нельзя с уверенностью ответить, "а надо ли оно вам?".

Ну и ещё одна причина:
Как можно скорее стараются подать на гражданство те, кто тут по рантье, учебе и тд., т.к. это достаточно не стабильное условие ВНЖ.

Имхо личное мнение. Не претендую на истину в последней инстанции.
E
Evgeniya
Kristina
Расскажите пожалуйста в чем именно загвоздка - почему 99% не получили гражданство? Я в чате недавн…
Мало времени ещё прошло. Поехали после войны самое раннее кто был уже на серьёзном сроке в марте 22го. Родили например в мае июне, подались на гражданство в сентябре. Год с небольшим это мало. И таких единицы. Больше после сентября 22го поехали. Плюс раньше активно пиарился вариант родить и уехать, с ним в итоге мало кто получил гражданство. Но кейсов уже с гражданством не так уж мало, не единицы

Kristina
Плюс вам же про этот чат отвечают, тут мало кто сидит кто давно приехал и родил
S
Suklaajuoma
Kristina
1) нет времени или желания заниматься гражданством. Родили аргентинца, вернулись домой

2) нет времени заниматься гражданством. Родили, подали документы в суд, уехали из страны, дело приостановлено. Или идет до той поры, пока не понадобится личное присутствие заявителя

3) родили, живут в ожидании. Дело идет, но небыстро. Есть запрос конвеньо (по всем провинциям страны), на который ждут ответ месяцами. Аргентинская маньяна. У знакомой вот потеряли ответ Интерпола 😁

4) родили и дождались. Не отписались в чате. Много людей вы знаете, кто пишет отзывы?) Обычно если все ок, никто не отмечается, но в случае косяков хай-вай на всю страну.
Положительные кейсы есть тут

https://t.me/ArgentinaBirth/191521

5) про время вам уже написали. Из-за ковида Аргентина открылась только в ноябре 2021.
Чат создан в марте 2022. Первые родившие тут появились чуть позже, ближе к лету 2022.
Две точки отсчета, поднявшие волну поездок на роды - это февраль 2022 и сентябрь 2022.
Путем нехитрой математики, роды после этих двух точек пришлись на ноябрь 2022 и июнь 2023.

Похожие вопросы 🇦🇷