S
SOFFI.TOFFI
23 января 2024 г.
Всем привет! 🆘🆘🆘

Заселились на днях в квартиру, по договору было написано, что могут проживать два человека, но в момент подписания договора мы сказали, что через 2 месяца у нас будет ребёнок, хозяйка и агент согласились, договор подписали.

И буквально через неделю после заселения (сегодня), хозяйка пришла и сказала, что мол ищите другую квартиру, эта квартира не  предназначена для ребенка, и если бы я знала, что будет ребенок, не сдавала бы квартиру (хотя зачем-то сдала и была согласна в момент заселения)

Скажите,пожалуйста
Где можно оперативно найти квартиру?
либо кто то съезжает , сейчас.. В ближайшие дни, скиньте пожалуйста варианты

Пару моментов, которые для нас важны:

- отдельная спальня
- стиральная машина в квартире (либо же в доме прачечная)
-WI-FI, телевизор
- Бассейн (не так важно , но если есть варианты, рассмотрим)
Ответов: 6
Е
Елизавета
Оперативно на Airbnb, как минимум на пару недель, если сразу не найдете вариант
E
Evgeniya
Смотрите выше, отличная квартира и район (мы прям рядом живём)
I
Iuliia
А агент что говорит?
Можно имя агента и агентства, чтобы не связываться с такими
Л
Лариса
Она должна вернуть то что вы заплатили и не прожили и за ущерб моральный ну и залог. Скажите что обратитесь к адвокату или в полицию...
D
DaDaMINi
Она не имеет права вас выселить. Ни в один договор никто вам не впишет младенца, который должен родиться. Это полный бред. Хозяйка прекрасно видела ваш беременный животик и НЕ знать о том, что у вас через пару месяцев будет пополнение в семье она никак не могла.
Другое дело, вам самим некомфортно с такой неадекватной хозяйкой. Но конечно, здесь полный возврат депозита, всей суммы аренды. Плюс, если вас сопровождал агент/агентство, то они должны вернуть комиссию или найти замену, чтобы вам не платить комиссию дважды

DaDaMINi
Она не имеет права вас выселить. Ни в один договор никто вам не впишет младенца, который должен род…
И,пожалуйста, укажите адрес и контакт собственника, чтобы никто больше с таким неадекватом не сталкивался. Добавим в черный список

Похожие вопросы 🇦🇷

Татьяна
24 мая 2024 г.
Вот история.

Поэтому если захотите - можете с девушкой скооперироваться, и подать общий иск.

Девушки, всем привет! Ситуация: мы снимали квартиру, продлили на три месяца. Обо всем договорились, комиссию риелтор за 3 месяца взяла (процент). Принесла договор, а он на один месяц. Риелтор из местной фирмы Remax. Я естественно с вопросом, какого фига? И она начала меня уверять, что раз вы платите каждый месяц (до этого заплатили за два сразу), то теперь и контракт каждый месяц будет новый. И только так и никак иначе. Вариантов искать срочно новое жилье у нас не было тогда. Мы согласились. Я все переписки со своими вопросами и просьбами оформить контракт на 3 месяца сохранила. Как она мне отвечала, убеждала, что все в порядке, что мол я ее знаю, не переживай - все тож сохранила.

Месяц подходит к концу. Осталась неделя. Сегодня риелтор пишет, что мы должны съехать через неделю, потому что контракт до конца месяца, у хозяйки сын возвращается из-за границы, он тут будет жить.

Риелтор тут же предложила взамен квартиру, чтоб было куда съехать. Но она даже рядом не стоит с нынешней. Там нет всей необходимой инфраструктуры, она не подходит. И дополнительная сложность в том, что у нас кроме дитя еще трое отпрысков домашних.

В общем нам поставили ультиматум, думаем, как лучше поступить. Выглядит все как писец мягко говоря, но я хз, можно ли в этой ситуации как-то себя отстоять? Может кто-то юриста мог бы посоветовать по такой сфере? В пн еще идем в полицию, узнавать что можно сделать.
Vladimir
13 июля 2023 г.
Друзья, сегодня заехали в жилье в БА на долгосрок. Совет тем, кто еще собирается ехать. Обычно выезжают на неделю в жилье через AirBnb. Приехали, познакомились, посмотрели районы и начали чего-то хотеть. Но, если приехали в четверг, то три дня в минус на поиски жилья, так как выходные выпадают и потом волнение как быстро найти. Местные риелторы отвечают не быстро. Самим на месте на сайтах найти и пробежать за 2 дня квартир 8 - почти не реально организовать. У нас получилось, так как нам помогли. Мы квартирой довольны нереально!!! Кому интересно понять что можно получить за 600 с типовыми комиссиями, пришлю видео жилья. Пишите.
Лучше еще до приезда в БА начать искать жилье, запрашивать варианты объявлений и договариваться о времени просмотров, чтобы возник поток просмотров. Тогда точно спокойно приехать и сразу идти выбирать. Так как мы крайне довольны помощью, которую нам оказали, делюсь контактом Анюты (база вариантов с описанием на русском под требовния, организация просмотров,
перевод договора, сопровождение на сделке и после нее): https://t.me/alquilertemporario2022

+541159600459
OVERKO4
28 июля 2023 г.
Здравствуйте! Со мной случилась не очень приятная ситуация. Нужна обратная связь
Я сняла квартиру на 3 месяца у аргентинки. Общение почти сразу не заладилось. По договору я не должна была трогать что-то сама, нужно было все писать ей, чтобы она ремонтировала. Сначала плесень долго не убирали, потом кран начал очень сильно течь. В итоге меня переселили в другую её такую же квартиру, откуда через пару дней сказали переехать обратно в старое помещение, но уже с отсутствуюшим( вообще) душем и плесенью, протертой тряпочкой со стены. Неимоверными усилиями получилось договориться, чтобы я осталась в новой квартире. К тому моменту прошёл месяц аренды. За остальные два месяца в новой кв с меня перед выездом затребовали оплатить коммуналку, хотя в договоре это обязанность арендодателя. Я оплатила, чтобы получить залог назад.
Это было 23.06. Сегодня, спустя месяц она присылает мне опять коммуналку и пишет, что я должна ей ещё заплатить( хотя период тот же, что и в 1й квитанции). Я отказываю, на что она начинает мне угрожать, что якобы если завтра не будет денег у неё на карте, то она пойдёт в полицию и миграционную службу. Я ей и договор скидывала, ею подписанный, и говорила, что уже оплатила. Это не помогло. Насколько вероятно, что такое отшибленное создание пойдёт куда-то?
Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏