D
Denis
23 января 2024 г.
Всем привет👋🏻
Хотим прилететь в Аргентину за 4 месяца до родов. Получается, что мы 3 месяца можем оставаться по безвизу, а еще месяц будем нелегалами.
Была ли у кого-нибудь подобная ситуация и как еще решали?
Ответов: 34
D
Danechka
Подавайте как прилетите сразу на гражданство и проблем не будет никаких! Только билеты обратные у Вас должны быть в рамках безвиза
S
Sergey
Danechka
Подавайте как прилетите сразу на гражданство и проблем не будет никаких! Только билеты обратные у В…
Можно еще сразу паспорт в аэропорту по прилету получить, тогда вообще все просто
D
Denis
Danechka
Подавайте как прилетите сразу на гражданство и проблем не будет никаких! Только билеты обратные у В…
У нас же еще ребенок не будет рожден. Рожаем через 4 месяца после прилета.

У меня лично, такой ситуации не было. Но близкие знакомые жили 3 месяца нелегально. Потом подали документы и все ок
D
Danechka
Denis
У нас же еще ребенок не будет рожден. Рожаем через 4 месяца после прилета.
Ничего страшного, Вам чего время терять, если, конечно, планируете паспорт получить!) если нет, можете жить, а будете выезжать - штраф заплатите за просрочку визы и уедите) знакомые так делали
O
Olga
У нас так было. Подали на ДНИ, вопросов не было у мграсьенес. Переводчица сказала, что некоторым просто счет выставляют, но непонятно, как они выбирают.
D
Danechka
Sergey
Можно еще сразу паспорт в аэропорту по прилету получить, тогда вообще все просто
Ну это, конечно, совсем роскошь, но законно подать по прилету - это нормально)
D
Danechka
Denis
А на каком основании мы можем подать? 🤔
У Вас основание будет тоже самое. Единственное документы о рождении прикладываются после, как только они на руках. Мы так делали. Но мы с адвокатом. И многие знакомые тоже так делают, даже те, кто не по рождению.
O
Olga
Denis
А на каком основании мы можем подать? 🤔
Это к Рубилару)) у нас тут знакомая подалась на гражданство сразу по прилету, а родила только через 3 месяца

Rada
Аргентинский рандом))
Он самый!))) но главное, что не депортируют)))
O
Olga
Rada
Надеюсь и не будут))
Не будут. Они же даже называют таких не нелегалы, а люди с особым статусом)))
D
Don
Danechka
У Вас основание будет тоже самое. Единственное документы о рождении прикладываются после, как тольк…
По-моему, только один адвокат так делает. Но смысл в этом около нулевой. Делу ход все равно не дадут без СОР. Те само дело заведут конечно. Но оно по существу будет на стопе. Потешить себя, что если есть дело, то не депортируют - это только ради самоуспокоения.. И то не факт. Были кейсы, что и с такими вводными отъезжали люди и адвокат не мог им помочь. Просто слетали в отпуск и вернулись в “неправильное” время. В сухом остатке за 3-6к баксов ускорение на пару недель и только через адвоката.
D
Danechka
Don
По-моему, только один адвокат так делает. Но смысл в этом около нулевой. Делу ход все равно не даду…
Ну Вы за всех не говорите. Мы подали и дело двигалось сразу и супруг у меня раз в два месяца улетает по работе. На месяц - полтора.
D
Don
Danechka
Ну Вы за всех не говорите. Мы подали и дело двигалось сразу и супруг у меня раз в два месяца улетае…
Интересно, и возвращается каждый раз через подачу habeas corpus в правильное время?)
D
Danechka
Don
Интересно, и возвращается каждый раз через подачу habeas corpus в правильное время?)
Да, каждый раз с марта прошлого года. Летает почти каждый 1,5/2 месяца
S
Suklaajuoma
Danechka
Ну Вы за всех не говорите. Мы подали и дело двигалось сразу и супруг у меня раз в два месяца улетае…
А я просто порадуюсь за человека, который каждые два месяца имеет возможность летать туда-обратно 😊
D
Danechka
Suklaajuoma
А я просто порадуюсь за человека, который каждые два месяца имеет возможность летать туда-обратно 😊
Он в командировки летает… работа такая((( порадоваться стоит только за его здоровье
D
Don
Danechka
Да, каждый раз с марта прошлого года. Летает почти каждый 1,5/2 месяца
Окей, в вашем случае может быть есть смысл таких телодвижений и рисков. Но он может прилететь также в неправильную смену и в неправильное время. Но большинству это вообще не интересно. Пэтому давать такие рекомендации наверное тоже нужно озвучивать полную версию событий и нюансов. И цены.
D
Danechka
Don
Окей, в вашем случае может быть есть смысл таких телодвижений и рисков. Но он может прилететь также…
Если он летает, мы все соблюдаем. Никаких проблем не было. Есть знакомые, которые так же подавали. Тут я написала, что не знаю, какая цель у человека, если цель гражданство - это одно, если документы на ребенка - это другое.
D
Don
Danechka
Если он летает, мы все соблюдаем. Никаких проблем не было. Есть знакомые, которые так же подавали. …
Просто если даете “совет” - то раскрывайте все детали. Просто потому что это очень неоднозначный вариант. Который точно не для всех. И если люди в целом сейчас тратят на подачу 5 дней +- и получают прекарию сразу. А до этого никто никуда не собирается вылетать - то в этом практически нулевой смысл. А ваши движения в деле вероятно это просто по большей части возня секретариата. Там по идее даже запросы не выпущены еще, пока не принесете СОР. Только отпечатки. Может еще что-то уйти, зависит от суда.
D
Danechka
Don
Просто если даете “совет” - то раскрывайте все детали. Просто потому что это очень неоднозначный ва…
Вам, наверно, виднее. Но гражданство за 9/10 месяцев, мне кажется стоит того. Каждому свое. А если кому это интересно, он напишет лично и спросит.
D
Don
Danechka
Вам, наверно, виднее. Но гражданство за 9/10 месяцев, мне кажется стоит того. Каждому свое. А если …
Это +- стандартные сроки получения с любым адвокатом после родов. +- пару месяцев. Ну либо если не повезло и есть convenio - то еще чуть больше.

Похожие вопросы 🇦🇷