Y
YK
22 января 2024 г.
Здравствуйте!
У меня вопрос по справке о несудимости. Пожалуйста, поделитесь только ПРОВЕРЕННОЙ информацией, от юристов или миграционной службы. Без слухов и домыслов.
Когда мы приедем в Аргентину, нашей справке с апостилем будет уже 2 месяца. На момент въезда в Аргентину эти справки становятся бессрочными? Или продолжают действовать только 3 месяца? (нам надо будет за оставшийся месяц успеть перевести на испанский и подать документы?)
Благодарю за ответ. Другими словами если мы на момент въезда имели свежую справку а потом находимся в Аргентине подойдет ли эта справка на момент подачи или будут запрашивать свежую?
Ответов: 7
L
Lidiya_Nono
Подойдет .
Y
YK
Lidiya_Nono
Подойдет .
🙏 спасибо
K
Katerina
Меня ответ ниже запутал
На справке же будет указано до какого числа не действует ?
Как она может быть бессрочной ?
А
Алиса
Katerina
Меня ответ ниже запутал На справке же будет указано до какого числа не действует ? Как она может б…
У справки срок действия 3 месяца до момента выезда из страны. Далее уже бессрочно, банально по логике: если вы не въезжали в рф обратно с момента последнего выезда, что там может обновится? Ничего
M
Margarita
Алиса
У справки срок действия 3 месяца до момента выезда из страны. Далее уже бессрочно, банально по логи…
Например, вас могли подать в суд, пока вы отсутствовали?

Но вы правы, мы тоже стали, что 3 месяца до выезда именно, дальше уже бессрочно.

Похожие вопросы 🇦🇷

Liliya
10 мая 2024 г.
Тест
21 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
В каком случае справка о несудимости из РФ, становится бессрочной для Аргентины?

1) Получил сам (с апостилем) и уехал сразу, например через неделю. Потом прожил пару лет в третьих странах (не больше года подряд в каждой и не возвращаясь в РФ). Затем приехал в Аргентину и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

2) Уехал за границу. После этого заказали и получили по доверенности (с апостилем) и отправили тебе в третью страну. Дальше также - прожил пару лет в третьих странах (не больше года подряд в каждой и не возвращаясь в РФ). Затем приехал в Аргентину и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

3) Приехал в Аргентину. После этого заказали и получили по доверенности (с апостилем) и отправили тебе в Аргентину. Ты из Аргентины не выезжаешь, живешь несколько лет и когда понадобится справка, эта еще будет действовать?

Или когда уже понадобится, всегда надо новую заказывать, чтобы была не старше 3 месяцев?
Dima
30 апреля 2023 г.
Все добра и позитива! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в легализации ДОВЕРЕННОСТИ? Ситуация. У меня на руках есть доверенность, по которой меня наделяют определенными правами для действий на территории Аргентины.

Доверенность выдана от российского гражданина , оформлена генеральным консулом при российском консульстве в другой стране. Далее в Аргентине эта доверенность была переведена на испанский язык и легализована через суд, перевод скреплен с оригиналом доверенности. Переводчик не из коллегии Буэнос Айрес, а из другой провинции.

Далее с этим документом я пришел к нотариусу с Аргентине, он говорит, что нужно еще одно заверение. Аргентинский нотариус требует дополнительную легализацию через систему МВД Аргентины, говорит, что есть такая процедура.

Я не могу понять, как это сделать. Подскажите, пожалуйста, узнать, что это за процедура. Может есть помощник, кому я могу отдать доверенность, чтобы оформить всё как нужно? Спасибо.
Kristina
20 апреля 2024 г.
3.Самое сложное пока для меня. При выезде из БА нужно разрешение на выезд аргентинца. Сколько по времени делается это разрешение в целом? Нужно ли привозить оригинал разрешения из Москвы в БА или их устроит электронный вариант!?

В гайде написано 4 пункта:

Где получать?

1.Разрешение от второго родителя, выданное им лично в Аргентинском Миграционном управлении (в головном на Авенида Антартида, кажется, для этого "турно" (запись) не требуется);

Меня смутило выданное ИМ ЛИЧНО, как лично если его не будет?
Понадобятся**:** паспорта родителей ( раз муж не прилетит, я могу принести копию с апостилем?)
2. Согласие приходит мне и мужу на почту. И дальше вообще непонятно, что я делаю.
Согласие, которое пришло мне, заверяю у нотариуса в Аргентине? А которое мужу он заверяет у консула Аргентины в Москве?
4-ый пункт вообще одни вопросы?

Помогите люди добрые разобраться с этим вопросом…
A
6 декабря 2023 г.
R
16 мая 2024 г.