A
Anastasiya
22 января 2024 г.
Здравствуйте уважаемые участники чата. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я собираюсь рожать в Аргентине, приеду с детьми: 10 лет и 19 лет. Можем ли я и 19летний сын подавать на ПМЖ и гражданство? До 18 лет нельзя, а если ему 19? И если можно, то подавать одновременно? Или сначала я должна получить, а потом ему подавать? Благодарю всех откликнувшихся
Ответов: 16
V
Vera
18 лет уже не ребенок, он подаётся отдельно
М
Маriya
ПМЖ только вам и для ребенка до 18 лет , при этом сначала получаете вы , потом он. Но подавать можно и нужно вместе. Бывает день в день одобряют. Чаще где-то три месяца или более разницы.
19 лет уже не ребенок только по отдельному основанию .
Гражданство Аргентины вправе начать оформлять без двух лет пребывания в Аргентине только вы.
R
Renata
Сын 19 лет взрослый. Самому легализоваться надо, лучший вариант по учебе.

Или ждать пока Вы получите доки (гражданство), и потом он по воссоединению с семьёй.
Но это долго
A
Anastasiya
Renata
Сын 19 лет взрослый. Самому легализоваться надо, лучший вариант по учебе. Или ждать пока Вы получи…
Спасибо огромное за ваш ответ про 19 летнего сына. Начала задаваться этим вопросом т.к. мне сказали, что после 18 лет нельзя по воссоединению с семьёй делать ВНЖ и гражданство.
R
Renata
Anastasiya
Спасибо огромное за ваш ответ про 19 летнего сына. Начала задаваться этим вопросом т.к. мне сказали…
На сколько я понимаю имеется ввиду, что по ребенку аргентинцу могут только родители податься на ПМЖ, а братья сестры, бабушки и дедушки только по воссоединению с родителями после того как те получат гражданство.

А по ВНЖ и ПМЖ да никак
А
Анастасия
Renata
На сколько я понимаю имеется ввиду, что по ребенку аргентинцу могут только родители податься на ПМЖ…
Не после. Одновременно с родителями могут братья/сестры и бабушки/дедушки.
R
Renata
Анастасия
Не после. Одновременно с родителями могут братья/сестры и бабушки/дедушки.
Круто. Так даже лучше. А разве братья сестры не при условии, что они не совершеннолетние ?
А
Анастасия
Renata
Круто. Так даже лучше. А разве братья сестры не при условии, что они не совершеннолетние ?
Нет. Что братья/сестры, что бабушки/дедушки - в одинаковых условиях. Бабушки и дедушки не несовершеннолетние же.

Renata
А, ну и речь сейчас о постоянной резиденции, не о гражданстве. Братья, сестры, бабушки, дедушки могут попросить постоянную резиденцию (пмж, как вы называете) одновременно с родителями, одним кейсом податься даже. А гражданство уже после 2 лет проживания в стране. Родители сразу могут податься на гражданство.
A
Anastasia
Renata
Братья/сестры (точнее другие дети родителей детей-аргентинцев) для постоянной резиденции могут подаваться вместе с родителями только если они несовершеннолетние
A
Anastasiya
Anastasia
Братья/сестры (точнее другие дети родителей детей-аргентинцев) для постоянной резиденции могут пода…
😂, так мне с 19 летним сыном без вариантов? Он уже не родственник? По воссоединению никак?
V
Vera
Anastasiya
😂, так мне с 19 летним сыном без вариантов? Он уже не родственник? По воссоединению никак?
Да, только через вас по восстановлению, когда вы гражданство получите

Похожие вопросы 🇦🇷