Здравствуйте уважаемые участники чата. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я собираюсь рожать в Аргентине, приеду с детьми: 10 лет и 19 лет. Можем ли я и 19летний сын подавать на ПМЖ и гражданство? До 18 лет нельзя, а если ему 19? И если можно, то подавать одновременно? Или сначала я должна получить, а потом ему подавать? Благодарю всех откликнувшихся
ПМЖ только вам и для ребенка до 18 лет , при этом сначала получаете вы , потом он. Но подавать можно и нужно вместе. Бывает день в день одобряют. Чаще где-то три месяца или более разницы. 19 лет уже не ребенок только по отдельному основанию . Гражданство Аргентины вправе начать оформлять без двух лет пребывания в Аргентине только вы.
R
Renata
Сын 19 лет взрослый. Самому легализоваться надо, лучший вариант по учебе.
Или ждать пока Вы получите доки (гражданство), и потом он по воссоединению с семьёй. Но это долго
Спасибо огромное за ваш ответ про 19 летнего сына. Начала задаваться этим вопросом т.к. мне сказали, что после 18 лет нельзя по воссоединению с семьёй делать ВНЖ и гражданство.
На сколько я понимаю имеется ввиду, что по ребенку аргентинцу могут только родители податься на ПМЖ, а братья сестры, бабушки и дедушки только по воссоединению с родителями после того как те получат гражданство.
А, ну и речь сейчас о постоянной резиденции, не о гражданстве. Братья, сестры, бабушки, дедушки могут попросить постоянную резиденцию (пмж, как вы называете) одновременно с родителями, одним кейсом податься даже. А гражданство уже после 2 лет проживания в стране. Родители сразу могут податься на гражданство.
Братья/сестры (точнее другие дети родителей детей-аргентинцев) для постоянной резиденции могут подаваться вместе с родителями только если они несовершеннолетние