K
Kira
22 января 2024 г.
Ребенок русских родителей (право крови) автоматически становится гражданином рф, где бы ни родился
Также и любой ребенок, рожденный в Аргентине (право почвы) - урожденный гражданин Аргентины
Ответов: 9
M
Margarita
Хм... автоматически ли? Тут бы многие, кто пытаются с ребёнком потом в РФ оформить с бубном второе гражданство ребёнку Аргентинцу про "автоматически" с вами бы поспорили)

Если я правильно понимаю, даже гражданство РФ - это возможность, а не обязанность. Я и муж граждане РФ могут иметь ребёнка Аргентинца, например, и не оформлять ему РФ гражданство, въезжать в страну, например, по паспорту Аргентины на 90 дней и никто нас не заставит оформить ему гражданство РФ "автоматом". Я так понимаю, что и с правом почвы так же, ты МОЖЕШЬ стать гражданином, а можешь узнать по СОР как и в случае утери паспорта, например.

Кстати, интересно, когда мы в турпутёвке лишились паспортов, нам сказали "родителя только СОР, а вот ребенку 2 года сделаем паспорт загран за 1 день за 10 долларов хоть завтра". Не поняла почему так, но вот на детей у консульств РФ заграницей иногда есть такие вот привелегии быстрого восстановления.
K
Kira
Margarita
Хм... автоматически ли? Тут бы многие, кто пытаются с ребёнком потом в РФ оформить с бубном второе …
С бубном пытаются «оформить», потому что нужны пособия, прописки и тп, а компетентность сотрудников на местах оставляет желать лучшего
Выше сто раз обсуждали этот момент с ссылками на законы, не хочется разводить дальше дискуссию)
M
Margarita
Kira
С бубном пытаются «оформить», потому что нужны пособия, прописки и тп, а компетентность сотрудников…
Так вопрос-то вообще не в этом) это я вам ответила, что автоматом ничего не даётся по крови точно, даётся только лишь "Возможность" приобрести гражданство РФ. Думаю с правом почвы так же, но не уверена
K
Kira
Margarita
Так вопрос-то вообще не в этом) это я вам ответила, что автоматом ничего не даётся по крови точно, …
Закон о гражданстве, первый пункт. Никакого «права или возможности на гражданство», ребенок приобретает его сразу

Margarita
Хм... автоматически ли? Тут бы многие, кто пытаются с ребёнком потом в РФ оформить с бубном второе …
Штамп поставить не проблема, просто методично улыбаясь ссылаемся на закон и все.
Это не получение гражданства,гражданство по крови при обоих родителях россиянах идёт в подарок автоматически.
Если второй родитель не россиянин - тогда ситуация иная.
S
Suklaajuoma
Маriya
Штамп поставить не проблема, просто методично улыбаясь ссылаемся на закон и все. Это не получение…
Что-то там оне поменяли в октябре 🤔

Ну по крайней мере, собирались и писали, что даже если один родитель «не РФ» + ребенок родился за рубежом, все равно ребенок автоматом гр РФ (я точно этому удивлялась, но исходник не читала, а надо бы)
D
Dmitry
Suklaajuoma
Что-то там оне поменяли в октябре 🤔 Ну по крайней мере, собирались и писали, что даже если один ро…
Это в законе о гражданстве: «Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: … один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином (при условии, что ребенок родился за пределами Российской Федерации и не приобрел гражданство (подданство) иностранного государства по рождению);»
М
Маriya
Suklaajuoma
Что-то там оне поменяли в октябре 🤔 Ну по крайней мере, собирались и писали, что даже если один ро…
Да причём это важно для тех у кого один РФ второй нет стало проблематично . Но это сути для "оба РФ " не меняет

Но очень резко поменяли для тех, у кого один РФ , второй нет.
Им рожать в Аргентине =иметь только одно.

Похожие вопросы 🇦🇷