I
Irina
18 января 2024 г.
Здравствуйте. Были ли случаи, когда брак с отцом не зарегистрирован и отец не смог прилететь на роды, соответсвенно, выдали СОР на фамилию мамы? Понятно, что потом в рф можно установить отцовство, но как быть с СОР? Его же не поменяют на фамилию папы? И будут потом документы с фамилией папы у ребенка, а СОР с фамилией мамы?
Ответов: 18
А
Алиса
Кажется, что проще зарегистрировать брак (по справке из жк это делают едва ли не день в день). Вряд ли вы сможете в рф поменять сор Аргентины(разве что через консульство, и то, под вопросом). Напишите туда свой запрос, как вариант
V
Vera
Нужно обращаться в суд потом, почитайте по ключевым словам.тут обсуждали это.
Проще расписаться
S
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/194647

Вот недавно обсуждали, посмотрите ветку. О подобном опыте никто не отписывался, поэтому успех (или неуспех) затеи неясен, увы
S
Suklaajuoma
Татьяна
Может, быть, отец женат 😅😅
Так мама может поменять свою фамилию через ЗАГС на любую просто так по заявлению, хоть на фамилию отца ребенка :)

И проблема будет решена без брака 😁

Знаю парня, сменил имя на Харлей Уильям Дэвидсон…. (без комментариев)
I
Irina
Татьяна
Может, быть, отец женат 😅😅
Отец не женат, просто нам так проще без официального брака на данный момент 😁 видимо придется искать возможность ехать всем вместе. Оставить папочку на пару месяцев с двумя шестилетками тоже так себе вариант 😔
S
Suklaajuoma
Irina
Отец не женат, просто нам так проще без официального брака на данный момент 😁 видимо придется искат…
Ну технически….

Родите, у вас 40 дней на регистрацию рождения в Регистро Сивиль 🤔

Прилетит папа на пару недель, двух шестилеток на это время пристроить 🤔
K
Kei
Suklaajuoma
Так мама может поменять свою фамилию через ЗАГС на любую просто так по заявлению, хоть на фамилию о…
У меня коллега Корбан Даллас (отчество не дали поменять, а до суда у него руки не дошли), жена его Лилу Даллас) дети Лилиан и Леон
T
Tatiana
Vera
Если брак официальный,да
А если нет, то только при личном подтверждение?
V
Vera
Tatiana
Да или очень геморрой вариант через суд, так что лучше приехать и подтвердить что он отец
S
Suklaajuoma
Tatiana
Или эфемерный вариант через консульство Аргентины, который на моей памяти за без малого два года не проверил НИКТО 🤷🏼‍♀️

https://t.me/ArgentinaBirth/46386
T
Tatiana
Suklaajuoma
Или эфемерный вариант через консульство Аргентины, который на моей памяти за без малого два года не…
Ооо может мы будем первыми, фамилию только надо поменять на одинаковую)
S
Suklaajuoma
Tatiana
Ооо может мы будем первыми, фамилию только надо поменять на одинаковую)
Ну вы бы проконсультировались хотя бы в консульстве для начала 🤔

Просто я регулярно посылаю людей проверить что-то, а они не возвращаются ни с каким результатом 🥲

Ваш опыт принесет огромную пользу человечеству

Похожие вопросы 🇦🇷